Цитрон, малоизвестный цитрусовый фрукт, используемый в кондитерских изделиях

Цитрон, малоизвестный цитрусовый фрукт, используемый в кондитерских изделиях
Цитрон, малоизвестный цитрусовый фрукт, используемый в кондитерских изделиях

Цитронное дерево - один из четырех основных видов, давших начало большинству известных сегодня цитрусовых.

Первые цитрусовые в Средиземноморском бассейне. Цитрон был завезен туда в 3е веке до нашей эры. Родом из Индии, это родитель мужского пола лимонного дерева, то есть его опылитель. В цитрусовой консерватории Сан-Джулиано, на восточном побережье Корсики, исследователь Франсуа Луро представляет различные грани этого цитрусового фрукта.

Цукаты

Этот фрукт с толстой кожурой традиционно выращивают на Корсике. Мы едим не его мякоть, а засахаренную белую часть. В 19 веке остров Красавицы был ведущим экспортером цитрона для кондитерской промышленности. Благодаря цукатам из цитрона делали торты.

Рука Будды

Цитрон также важен на символическом уровне: он используется в еврейской религии во время Праздника кущей в сентябре.

Самый известный сорт цитрона - рука Будды (Citrus medica var. sarcodactylis), названный так из-за формы многопалого плода. В Китае горшечные растения выращивают в теплицах на нескольких тысячах гектаров. Их предлагают во время семейных мероприятий или церемоний.

Цитрон наконец-то прославился своим ароматом, исходящим от цедры плода.