Цитрусовые имеют высокую питательную ценность,особенно в витаминах A, B1, B2 и, наиболее известном, C. Они также богаты минералами и антиоксидантами и способствуют выработке железа. поглощение. Они обладают способностью усиливать естественную защиту и повышать устойчивость к инфекциям.
Они способствуют пищеварению, снимают изжогу и борются с запорами. Низкое потребление калорий и мочегонные свойства помогают контролировать вес и способствуют очистке, увлажнению и красоте эпидермиса. Семейство цитрусовых многочисленно и разнообразно, и каждый вид обладает особыми качествами; Кроме того, они идеально подходят для увлажнения летом. Хочешь узнать больше? Продолжайте читать и откройте для себя все возможности, которые они предлагают.
Цитрусовые сорта

Существуют разные виды цитрусовых деревьев, которые также склонны к созданию гибридов, отсюда и большое разнообразие.
- Апельсин. Происхождение этого фрукта неизвестно, хотя некоторые авторы находят его в Китае и Японии. Его потребление помогает бороться с простудой и гриппом, а также снижает стресс, укрепляет кости и улучшает кишечный транзит. Его обычно едят сырым, в соке, салатах или в качестве заправки. Его кожица используется в сладких рецептах, а самый горький сорт - для варенья.
- Лимон. Родом из Юго-Восточной Азии, этот фрукт содержит витамины, выводит токсины и является мощным бактерицидным средством. Это также полезно при лечении депрессии или тревоги. Он используется для приготовления пищи, заправки, а его аромат используется в кондитерских и кондитерских изделиях.
-
Лайм. Он высоко ценится на кухне в пирогах, соусах, для приправы к рыбе или мясу.
Его питательные вещества помогают лечить диарею, артрит и стимулируют пищеварительную систему.
- Грейпфрут. Красноватого цвета, на 90% состоит из воды, очень полезен для похудения, а также для поддержания стабильного уровня инсулина. Помимо употребления в сыром виде, его используют для приготовления соков, джемов и соусов.
- Кумкват или китайские апельсины - это небольшой и легкий экзотический фрукт. Он содержит много клетчатки, способствующей кишечному транзиту и снижающей уровень холестерина в крови. Его можно есть сырым (включая кожуру), в салатах, начинке и т.д.
INFO. Не спешите выпивать стакан свежевыжатого сока из любого из этих цитрусовых, витамин С не потеряется до 12 часов спустя.
Вкусные заправки с цитрусовыми

Цитрусовые идеально подходят для приготовления вкусных винегретов к салатам, мясу и рыбе. Один из них, идеально подходящий для курицы, состоит в том, чтобы смешать сок 1 лимона, чеснок и розмарин.
С другой стороны, следует отметить, что апельсиновый соус может сопровождать вкусные блюда. Одним из примеров является лосось, маринованный в цитрусовых, который можно дополнить апельсиновым соком, дольками и луком, чтобы сделать его сочным и нежным.
Домашнее варенье
Одним из качеств цитрусовых является то, что из них можно делать домашние джемы. Особым случаем является горький апельсин. На самом деле, мы можем контролировать уровень добавляемого сахара, поскольку он обычно имеет приятный вкус, за исключением лимонного, в котором он нам придется подсластить.
Мандарины, самые сладкие
Этот цитрусовый фрукт состоит из 8 или 15 сегментов. Он имеет очень приятный вкус из-за высокого содержания полезного сахара и очень легко чистится,что делает его одним из любимых фруктов для правильного детского питания.
Следует отметить, что он богат витамином С, а также помогает ухаживать за кожей, устраняя загрязнения и улучшая кровообращение. Его цитрусовый вкус очень хорошо сочетается с различными видами мяса и рыбы, он идеально подходит для приготовления соков и смузи, а также для ароматизации бесчисленных десертов, таких как сдобные фруктовые пироги.
Мандариновые Рецепты

Мандариновый бисквит. В блендере взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 нарезанных мандарина. Влить 100 мл подсолнечного масла. Перемешать и добавить 220 г муки и пакетик дрожжей. Выпекать 40 мин, при 180°С. Украсить дольками мандарина.

