Тушеное жаркое в мультиварке

Тушеное жаркое в мультиварке
Тушеное жаркое в мультиварке

Кабачки и айва усиливают вкус нежного жаркого в горшочках в этом рецепте полезного и сытного блюда.

Тушеное жаркое в мультиварке
Тушеное жаркое в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы, нарезанные на 1/2-дюймовые дольки (2 стакана)
  • 1 3-3,5 фунта тушеной говядины без костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • ¾ чашки сухого красного вина или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса или сидра
  • 2 3-дюймовые палочки корицы
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 2 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1-1/2-дюймовые кусочки (около 4 1/2 чашки)
  • 2 больших айвы или вареных яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
  • 4 чашки горячего кускуса

Направления

  1. Поместите лук в медленноварку емкостью 5-6 литров. Выложите говядину поверх лука. В миске смешайте вино, томатную пасту, уксус, корицу, розмарин, душистый перец, соль и молотый красный перец; полить говядину.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 3 часов. Измените настройку низкой температуры на настройку высокой температуры. Смешать тыкву и айву. Накройте крышкой и готовьте еще 1-1/2-2 часа или пока тыква не станет мягкой. Если вы используете яблоки, добавляйте их в кастрюлю в течение последних 1/2 часов приготовления. Достаньте и выбросьте корицу. Подавайте тушеное мясо с кускусом и соками. На 8 порций.

Совет по тестовой кухне:

Если вы используете яблоки вместо айвы, выбирайте твердые яблоки, такие как Гренни Смит, Фуджи или Гала.

Инструкции по использованию плиты:

Отложите лук, чтобы добавить позже. В жаровне объемом от 4 до 5 литров обжаривайте говядину по одной трети за раз, в 2 ст. горячее оливковое или растительное масло. Переложите говядину на тарелку; слить жир и вернуть говядину в жаровню. Увеличьте количество вина до 1-1/2 стакана и уксуса до 1/3 стакана. Вмешайте в мясо вино, томатную пасту, уксус, корицу, розмарин, душистый перец, соль и красный перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1/4 часа. Добавьте лук, тыкву и айву, если используете. Вернуться к кипячению. Уменьшите тепло. Тушите под крышкой еще 30 минут или пока айва и овощи не станут мягкими. Если используете яблоки, добавьте последние 10 минут варки. Удалять; отказаться от корицы. Подавайте, как указано выше.

Для легкой очистки:

Застелите мультиварку одноразовым вкладышем. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой и просто выбросьте вкладыш. Не поднимайте и не переносите одноразовый вкладыш с едой внутри.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
8g Жирный
36g Углеводы
41g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
418 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 347 мг 15%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 4г
Протеин 41г
Витамин С 15,9 мг 80%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 5,4 мг 30%
Калий 1068 мг 23%
Фолат, всего 48,4 мкг
Витамин B-12 4,5 мкг
Витамин B-6 0,6 мг