Кабачки и айва усиливают вкус нежного жаркого в горшочках в этом рецепте полезного и сытного блюда.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 большие луковицы, нарезанные на 1/2-дюймовые дольки (2 стакана)
- 1 3-3,5 фунта тушеной говядины без костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики
- ¾ чашки сухого красного вина или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана томатной пасты
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса или сидра
- 2 3-дюймовые палочки корицы
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
- 1 2 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1-1/2-дюймовые кусочки (около 4 1/2 чашки)
- 2 больших айвы или вареных яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
- 4 чашки горячего кускуса
Направления
- Поместите лук в медленноварку емкостью 5-6 литров. Выложите говядину поверх лука. В миске смешайте вино, томатную пасту, уксус, корицу, розмарин, душистый перец, соль и молотый красный перец; полить говядину.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 3 часов. Измените настройку низкой температуры на настройку высокой температуры. Смешать тыкву и айву. Накройте крышкой и готовьте еще 1-1/2-2 часа или пока тыква не станет мягкой. Если вы используете яблоки, добавляйте их в кастрюлю в течение последних 1/2 часов приготовления. Достаньте и выбросьте корицу. Подавайте тушеное мясо с кускусом и соками. На 8 порций.
Совет по тестовой кухне:
Если вы используете яблоки вместо айвы, выбирайте твердые яблоки, такие как Гренни Смит, Фуджи или Гала.
Инструкции по использованию плиты:
Отложите лук, чтобы добавить позже. В жаровне объемом от 4 до 5 литров обжаривайте говядину по одной трети за раз, в 2 ст. горячее оливковое или растительное масло. Переложите говядину на тарелку; слить жир и вернуть говядину в жаровню. Увеличьте количество вина до 1-1/2 стакана и уксуса до 1/3 стакана. Вмешайте в мясо вино, томатную пасту, уксус, корицу, розмарин, душистый перец, соль и красный перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1/4 часа. Добавьте лук, тыкву и айву, если используете. Вернуться к кипячению. Уменьшите тепло. Тушите под крышкой еще 30 минут или пока айва и овощи не станут мягкими. Если используете яблоки, добавьте последние 10 минут варки. Удалять; отказаться от корицы. Подавайте, как указано выше.
Для легкой очистки:
Застелите мультиварку одноразовым вкладышем. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой и просто выбросьте вкладыш. Не поднимайте и не переносите одноразовый вкладыш с едой внутри.
Пищевая ценность (на порцию)
418 | Калории |
8g | Жирный |
36g | Углеводы |
41g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
418 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 101 мг | 34% |
Натрий 347 мг | 15% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 41г | |
Витамин С 15,9 мг | 80% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 5,4 мг | 30% |
Калий 1068 мг | 23% |
Фолат, всего 48,4 мкг | |
Витамин B-12 4,5 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |