Ингредиенты для рецепта (4 порции)
- 300 г рассыпчатого картофеля
- 700 г мякоти тыквы (например, Хоккайдо)
- Соль
- свежий мускатный орех
- 40 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- Перец с мельницы
- 60 г Пармезан
Подготовка (подготовка/время подготовки: прибл. 105 минут)
1. Картофель вымойте и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут.
2. Тыкву нарезать крупными кубиками и пропарить через сито над кипящей водой в течение 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и дайте испариться.
3. Выньте картофель из духовки, дайте ему остыть, очистите его и вместе с тыквой протрите через терку для картофеля.
4. Замесить с солью, свежим мускатным орехом, тертым пармезаном, яйцом и мукой до получения гладкого теста, которое больше не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
5. Сформируйте из теста рулетики шириной с большой палец, слегка приплюсните и нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.
6. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть и слить.
7. Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавить промытую зелень и клецки.
8. Слегка подрумяньте в масле в течение 3-4 минут, приправив небольшим количеством соли и перца. Затем разложить по тарелкам вместе с зеленью, натереть пармезан и сразу подавать горячим.
Сбор и хранение тыквы

Тыквы занимают много места, но получают выгоду от хорошего снабжения питательными веществами на свежеустановленной приподнятой грядке
Тыквы созрели, когда плодоножки становятся желто-коричневыми и закупориваются. На скорлупе видны микротрещины вокруг основания стебля, и ее уже нельзя поцарапать ногтем. Перед хранением тыкву необходимо две-три недели просушить в теплом, защищенном от дождя месте. За это время содержание витаминов во многих сортах увеличивается, а мякоть плодов приобретает аромат. После этого плоды можно хранить месяцами при температуре от 10 до 14 градусов Цельсия и относительно сухих условиях (относительная влажность 60 процентов).