Тыквенные клецки с розмарином и пармезаном

Тыквенные клецки с розмарином и пармезаном
Тыквенные клецки с розмарином и пармезаном

Ингредиенты для рецепта (4 порции)

  • 300 г рассыпчатого картофеля
  • 700 г мякоти тыквы (например, Хоккайдо)
  • Соль
  • свежий мускатный орех
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • Перец с мельницы
  • 60 г Пармезан

Подготовка (подготовка/время подготовки: прибл. 105 минут)

1. Картофель вымойте и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут.

2. Тыкву нарезать крупными кубиками и пропарить через сито над кипящей водой в течение 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и дайте испариться.

3. Выньте картофель из духовки, дайте ему остыть, очистите его и вместе с тыквой протрите через терку для картофеля.

4. Замесить с солью, свежим мускатным орехом, тертым пармезаном, яйцом и мукой до получения гладкого теста, которое больше не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.

5. Сформируйте из теста рулетики шириной с большой палец, слегка приплюсните и нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.

6. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть и слить.

7. Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавить промытую зелень и клецки.

8. Слегка подрумяньте в масле в течение 3-4 минут, приправив небольшим количеством соли и перца. Затем разложить по тарелкам вместе с зеленью, натереть пармезан и сразу подавать горячим.

Сбор и хранение тыквы

Урожай тыквы
Урожай тыквы

Тыквы занимают много места, но получают выгоду от хорошего снабжения питательными веществами на свежеустановленной приподнятой грядке

Тыквы созрели, когда плодоножки становятся желто-коричневыми и закупориваются. На скорлупе видны микротрещины вокруг основания стебля, и ее уже нельзя поцарапать ногтем. Перед хранением тыкву необходимо две-три недели просушить в теплом, защищенном от дождя месте. За это время содержание витаминов во многих сортах увеличивается, а мякоть плодов приобретает аромат. После этого плоды можно хранить месяцами при температуре от 10 до 14 градусов Цельсия и относительно сухих условиях (относительная влажность 60 процентов).