Мы используем сезонные овощи, такие как спаржа, мы с радостью принимаем красные фрукты и прощаемся с цитрусовыми, откройте для себя лучшие рецепты здесь!

месяц май приносит с собой множество полезных сезонных продуктов, идеально подходящих для приготовления вашего еженедельного меню. И, после долгого рабочего дня, вы приходите домой и хотите приготовить быстрый ужин и как можно скорее насладиться диваном. По этой причине мы предлагаем эти рецепты, настолько же простые, насколько и вкусные, которые вам захочется сохранить как золото в одежде. Не пропустите их!

Зара Хоум
1.
Теплый салат из чечевицы
Во многих случаях бобовые ассоциируются у нас с блюдами из ложки и тяжелыми блюдами, которые готовят наши мамы. Тем не менее, есть бесконечные возможности для их приготовления. По этому случаю мы предлагаем салат из свежей чечевицы, специально для этой весны.
Ингредиенты (на 4 персоны)
- 400 гр вареной чечевицы
- 1 чайная ложка анисовой приправы
- Соль
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Оливковое масло холодного отжима, 60 мл
- 1 огурец
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1 маленький фенхель
- Горсть нежных зеленых листьев (молодой шпинат, мангольд)
- 120гр бими (можно брокколи, если нет бими)
- Масло
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
Шаг за шагом
- ШАГ 1. Полностью слейте чечевицу, пока она не станет сухой.
- ШАГ 2. Смешайте молотые специи и соль. Смешайте чечевицу со смесью, перемешайте и добавьте немного масла.
- ШАГ 4. Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками и отложите в сторону.
- ШАГ 5. Нарежьте яблоко очень тонкими дольками и оставьте их в миске с лимонной водой. Затем нарежьте фенхель тонкими ломтиками и обжаривайте около 5 минут.
- ШАГ 6. Подавайте чечевицу в виде салата с огурцом и высушенным яблоком.
- ШАГ 7. Смешайте масло, мед и уксус и добавьте в салат винегрет.
. Время от времени помешивайте их, чтобы они не подгорели.

Зара Хоум
2.
Torrijas tres leches с клубникой
Как известно, сезон клубники начинается в апреле. Они не только крупнее обычной клубники, но и вкуснее и содержат очень мало калорий. Они содержат тот же витамин С, что и апельсин, и содержат большое количество железа. Вы увидите их во многих рецептах, подобных этому, который мы предлагаем ниже.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 4 персоны)
- 1 булочка бриошь
- 100 мл сгущенного молока
- 150 мл молока
- 100 мл молока или сливок
- 1 кусочек апельсиновой цедры и 1 полоска лимонной или лаймовой цедры
- Цедра лайма
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 1 яичный желток
- 50 гр сахара + 300 гр сахара для посыпки
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 12 ягод клубники
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 3 столовые ложки рубленых фисташек
Шаг за шагом
Для французского тоста:
- ШАГ 1. Нагрейте, не давая закипеть, 3 молока вместе с 50 граммами сахара, корицей, ванилью и цедрой апельсина и лимона (или лайма).
- ШАГ 2. В горячем виде сахар уже растворится. Затем снимите с огня и дайте остыть. Добавьте яичный желток, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Затем храните его в холодильнике.
- ШАГ 3. Разрежьте бриошь на квадраты или прямоугольники длиной около 8 см и шириной 3 см, удалите корку или сделайте это традиционным способом: ломтиками, сохраняя корка.
- ШАГ 4. Разрезанные булочки положите на противень и оставьте на воздухе на пару часов. Так он немного потеряет влагу и при пропитке молоком не деформируется.
- ШАГ 5. Полить булочки молоком 3 и цедрой лайма и оставить на ночь в холодильнике, чтобы они впитали жидкость.
- ШАГ 6. Когда вы собираетесь их карамелизовать, достаньте их из холодильника и положите на впитывающую бумагу.
Для клубники:
- ШАГ 1. Разрежьте клубнику на половинки или четвертинки и положите их в миску. Добавьте сахар, тщательно перемешайте, чтобы не сломать их, и добавьте уксус. Оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- ШАГ 2. Разогрейте духовку до 200-220°C. Накройте противень антипригарной бумагой, слейте воду с бриоши и посыпьте обе стороны, сверху и снизу, сахаром.
- ШАГ 3. Выпекайте сверху, пока сахар не карамелизуется, переворачивая с обеих сторон.
- ШАГ 4. Подавайте французские тосты с приготовленной ранее клубникой, рублеными фисташками и, при желании, с ложкой мороженого или взбитых сливок.

Зара Хоум
3.
Сыр из домашнего йогурта, жареная морковь, масло петрушки и тимьян
Морковь - еще один из самых выдающихся овощей этого сезона. Помимо того, что морковь очень питательна, она помогает предотвратить рост раковых клеток и идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда, как в этом рецепте, который мы предлагаем.
Время подготовки: 1 ночь отдыха + 35 мин
Ингредиенты (на 4 персоны)
- 500 г греческого йогурта
- 10 маленьких морковок с листьями
- 2 чайные ложки тимьяна
- Чеснок и 1 веточка петрушки
- 200 мл подсолнечного масла
- Поджаренный фундук
- Свежие ароматные травы
- Соль и перец
Шаг за шагом
- ШАГ 1. Налейте йогурт и соль в дуршлаг, покрытый тонкой тканью и поставленный над миской. Закройте ткань, чтобы получился пакет, завяжите его ниткой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день домашний йогуртовый сыр будет готов.
- ШАГ 2. Смешайте масло с петрушкой в блендере, перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения в течение одной минуты. Профильтруйте через тонкую ткань и дайте остыть.
- ШАГ 3. Морковь отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, слить воду и замариновать в небольшом количестве оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Затем приготовьте их на гриле или в духовке в течение 5 минут.
- ШАГ 4. Выложите домашний йогуртовый сыр на тарелку и сбрызните его хорошей струйкой масла петрушки. Добавьте морковь и приправьте тимьяном, молотым жареным фундуком и свежей зеленью. Сопровождайте его лавашом и оливками, и вы увидите, насколько он хорош.

Зара Хоум
4.
Рикотта, горох и спаржа с шалфеем
Без сомнения, суперзвезды этого сезона не могли быть упущены: горох. Хотя это правда, что они доступны в течение всего года в супермаркетах, когда приходит весна Это другое песня! У нас еще свежее и вкуснее. Кроме того, горох богат клетчаткой и минералами и рекомендуется в низкокалорийных диетах. Не пропустите рецепт, который у нас есть для вас!
Ингредиенты (на 4 персоны)
Для пасты:
- 300 гр муки
- 3 яйца
- Соль
Для начинки:
- 300 гр рикотты
- 50 гр горошка
- 4 шпильки
- 1 лук-шалот
- Соль
- Перец
- ½ чашки свежих листьев шалфея
- 80 гр сливочного масла
Шаг за шагом
- ШАГ 1. В той же миске смешать муку, соль и разбить вилкой яйца, круговыми движениями перемешивая. Затем вымесить смесь в течение нескольких минут и завернуть все в пищевую пленку, дав постоять 20 минут.
- ШАГ 2. Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сковороде. Выньте его и смешайте с рикоттой, солью, перцем и горохом.
- ШАГ 3. Раскатать тесто скалкой, пока не получится очень тонкое тесто. Если у вас нет паста-машины, разделите ее на две равные части.
- ШАГ 4. Выложите чайную ложку начинки на равном расстоянии поверх половины теста и поверх каждой начинки положите листочек шалфея. Приготовив начинку для пасты, смочите ее и накройте второй половиной теста.
- ШАГ 5. Нажмите, чтобы запечатать каждый равиоли, и разрежьте стакан ликера ножом или краем, в зависимости от диаметра, который вы хотите получить, и дайте ему отдохнуть в течение около 15 минут без покрытия Когда оно у вас есть, растопите масло на среднем огне и обжарьте несколько листьев шалфея, пока они не станут темного цвета, чтобы они стали хрустящими.
- ШАГ 6. Обжарьте спаржу и приправьте.
- ШАГ 7. Вскипятите большое количество воды с солью. Варите равиоли около 5 минут, в зависимости от толщины пасты и ее размера, и подавайте с маслом шалфея и нарезанной спаржей.

Зара Хоум
5.
Треска с гороховым кремом и мятой
Скоро лето, мы хотим оживить ожидание рыбой под хорошим соусом. И что может быть лучше, чем воспользоваться майским месяцем, чтобы приготовить хорошую треску с одним из ее звездных сезонных овощей. А если к этому добавить немного ароматических растений, например, мяты, будет очень вкусно!
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты (на 4 персоны)
- 4 филе обессоленной или вяленой трески
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка розмаринового меда
- Соль
- Розовый перец по вкусу (можно заменить белым)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 300 гр свежего горошка
- 250 мл воды
- 1 маленькая репа
- 1 веточка сельдерея
- 3 веточки мяты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Цедра апельсина или апельсиновая цедра для подачи (по желанию)
Шаг за шагом
- ШАГ 1. Высушите треску между двумя впитывающими бумагами и добавьте соль и перец по вкусу. Затем смешайте апельсиновый сок и мед и отложите в сторону.
- ШАГ 2. Разогрейте немного масла в сковороде и сделайте отметки на пояснице с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания приготовления, перевернув кожурой вверх, покрыть медом и апельсином.
- ШАГ 3. Другой вариант – приготовить треску в духовке. Для этого положите филе трески кожей вверх на решетку при температуре 200°C примерно на 10 минут (зависит от толщины), не переворачивая.
- ШАГ 4. В кастрюлю налейте воду, репу, листья мяты и сельдерей. Когда вода закипит, добавьте горошек и варите 5 минут.
- ШАГ 5. Снимите с огня и перемешайте, пока не получите кремообразную смесь. Если вы хотите более жидкую текстуру, вы можете добиться этого, добавив в бульон немного воды. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию пюре, слейте большую часть жидкости, в которой готовились продукты.
- ШАГ 6. Подавайте основу из горохового крема. Сверху выложите филе и посыпьте листьями мяты и цедрой апельсина.