У Zara Home есть 5 самых вкусных рецептов этой весны

У Zara Home есть 5 самых вкусных рецептов этой весны
У Zara Home есть 5 самых вкусных рецептов этой весны

Автор: Каминская Екатерина [email protected].

Публикация: 2025-03-13 17:59.

Последние изменения: 2025-03-13 17:59

Просмотров: 4

Мы используем сезонные овощи, такие как спаржа, мы с радостью принимаем красные фрукты и прощаемся с цитрусовыми, откройте для себя лучшие рецепты здесь!

Зара Домашние Рецепты
Зара Домашние Рецепты

месяц май приносит с собой множество полезных сезонных продуктов, идеально подходящих для приготовления вашего еженедельного меню. И, после долгого рабочего дня, вы приходите домой и хотите приготовить быстрый ужин и как можно скорее насладиться диваном. По этой причине мы предлагаем эти рецепты, настолько же простые, насколько и вкусные, которые вам захочется сохранить как золото в одежде. Не пропустите их!

Рецепт теплого салата из чечевицы.
Рецепт теплого салата из чечевицы.

Зара Хоум

1.

Теплый салат из чечевицы

Во многих случаях бобовые ассоциируются у нас с блюдами из ложки и тяжелыми блюдами, которые готовят наши мамы. Тем не менее, есть бесконечные возможности для их приготовления. По этому случаю мы предлагаем салат из свежей чечевицы, специально для этой весны.

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • 400 гр вареной чечевицы
  • 1 чайная ложка анисовой приправы
  • Соль
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло холодного отжима, 60 мл
  • 1 огурец
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 маленький фенхель
  • Горсть нежных зеленых листьев (молодой шпинат, мангольд)
  • 120гр бими (можно брокколи, если нет бими)
  • Масло
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Полностью слейте чечевицу, пока она не станет сухой.
  • ШАГ 2. Смешайте молотые специи и соль. Смешайте чечевицу со смесью, перемешайте и добавьте немного масла.
  • . Время от времени помешивайте их, чтобы они не подгорели.

  • ШАГ 4. Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками и отложите в сторону.
  • ШАГ 5. Нарежьте яблоко очень тонкими дольками и оставьте их в миске с лимонной водой. Затем нарежьте фенхель тонкими ломтиками и обжаривайте около 5 минут.
  • ШАГ 6. Подавайте чечевицу в виде салата с огурцом и высушенным яблоком.
  • ШАГ 7. Смешайте масло, мед и уксус и добавьте в салат винегрет.
Tres leches Французские тосты с клубникой.
Tres leches Французские тосты с клубникой.

Зара Хоум

2.

Torrijas tres leches с клубникой

Как известно, сезон клубники начинается в апреле. Они не только крупнее обычной клубники, но и вкуснее и содержат очень мало калорий. Они содержат тот же витамин С, что и апельсин, и содержат большое количество железа. Вы увидите их во многих рецептах, подобных этому, который мы предлагаем ниже.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • 1 булочка бриошь
  • 100 мл сгущенного молока
  • 150 мл молока
  • 100 мл молока или сливок
  • 1 кусочек апельсиновой цедры и 1 полоска лимонной или лаймовой цедры
  • Цедра лайма
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 яичный желток
  • 50 гр сахара + 300 гр сахара для посыпки
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 12 ягод клубники
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 3 столовые ложки рубленых фисташек

Шаг за шагом

Для французского тоста:

  • ШАГ 1. Нагрейте, не давая закипеть, 3 молока вместе с 50 граммами сахара, корицей, ванилью и цедрой апельсина и лимона (или лайма).
  • ШАГ 2. В горячем виде сахар уже растворится. Затем снимите с огня и дайте остыть. Добавьте яичный желток, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Затем храните его в холодильнике.
  • ШАГ 3. Разрежьте бриошь на квадраты или прямоугольники длиной около 8 см и шириной 3 см, удалите корку или сделайте это традиционным способом: ломтиками, сохраняя корка.
  • ШАГ 4. Разрезанные булочки положите на противень и оставьте на воздухе на пару часов. Так он немного потеряет влагу и при пропитке молоком не деформируется.
  • ШАГ 5. Полить булочки молоком 3 и цедрой лайма и оставить на ночь в холодильнике, чтобы они впитали жидкость.
  • ШАГ 6. Когда вы собираетесь их карамелизовать, достаньте их из холодильника и положите на впитывающую бумагу.

Для клубники:

  • ШАГ 1. Разрежьте клубнику на половинки или четвертинки и положите их в миску. Добавьте сахар, тщательно перемешайте, чтобы не сломать их, и добавьте уксус. Оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  • ШАГ 2. Разогрейте духовку до 200-220°C. Накройте противень антипригарной бумагой, слейте воду с бриоши и посыпьте обе стороны, сверху и снизу, сахаром.
  • ШАГ 3. Выпекайте сверху, пока сахар не карамелизуется, переворачивая с обеих сторон.
  • ШАГ 4. Подавайте французские тосты с приготовленной ранее клубникой, рублеными фисташками и, при желании, с ложкой мороженого или взбитых сливок.
Рецепт домашнего йогуртового сыра, жареной моркови, масла петрушки и тимьяна.
Рецепт домашнего йогуртового сыра, жареной моркови, масла петрушки и тимьяна.

Зара Хоум

3.

Сыр из домашнего йогурта, жареная морковь, масло петрушки и тимьян

Морковь - еще один из самых выдающихся овощей этого сезона. Помимо того, что морковь очень питательна, она помогает предотвратить рост раковых клеток и идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда, как в этом рецепте, который мы предлагаем.

Время подготовки: 1 ночь отдыха + 35 мин

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • 500 г греческого йогурта
  • 10 маленьких морковок с листьями
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • Чеснок и 1 веточка петрушки
  • 200 мл подсолнечного масла
  • Поджаренный фундук
  • Свежие ароматные травы
  • Соль и перец

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Налейте йогурт и соль в дуршлаг, покрытый тонкой тканью и поставленный над миской. Закройте ткань, чтобы получился пакет, завяжите его ниткой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день домашний йогуртовый сыр будет готов.
  • ШАГ 2. Смешайте масло с петрушкой в блендере, перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения в течение одной минуты. Профильтруйте через тонкую ткань и дайте остыть.
  • ШАГ 3. Морковь отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, слить воду и замариновать в небольшом количестве оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Затем приготовьте их на гриле или в духовке в течение 5 минут.
  • ШАГ 4. Выложите домашний йогуртовый сыр на тарелку и сбрызните его хорошей струйкой масла петрушки. Добавьте морковь и приправьте тимьяном, молотым жареным фундуком и свежей зеленью. Сопровождайте его лавашом и оливками, и вы увидите, насколько он хорош.
Рецепт равиоли с рикоттой, горохом и спаржей с шалфеем.
Рецепт равиоли с рикоттой, горохом и спаржей с шалфеем.

Зара Хоум

4.

Рикотта, горох и спаржа с шалфеем

Без сомнения, суперзвезды этого сезона не могли быть упущены: горох. Хотя это правда, что они доступны в течение всего года в супермаркетах, когда приходит весна Это другое песня! У нас еще свежее и вкуснее. Кроме того, горох богат клетчаткой и минералами и рекомендуется в низкокалорийных диетах. Не пропустите рецепт, который у нас есть для вас!

Ингредиенты (на 4 персоны)

Для пасты:

  • 300 гр муки
  • 3 яйца
  • Соль

Для начинки:

  • 300 гр рикотты
  • 50 гр горошка
  • 4 шпильки
  • 1 лук-шалот
  • Соль
  • Перец
  • ½ чашки свежих листьев шалфея
  • 80 гр сливочного масла

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. В той же миске смешать муку, соль и разбить вилкой яйца, круговыми движениями перемешивая. Затем вымесить смесь в течение нескольких минут и завернуть все в пищевую пленку, дав постоять 20 минут.
  • ШАГ 2. Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сковороде. Выньте его и смешайте с рикоттой, солью, перцем и горохом.
  • ШАГ 3. Раскатать тесто скалкой, пока не получится очень тонкое тесто. Если у вас нет паста-машины, разделите ее на две равные части.
  • ШАГ 4. Выложите чайную ложку начинки на равном расстоянии поверх половины теста и поверх каждой начинки положите листочек шалфея. Приготовив начинку для пасты, смочите ее и накройте второй половиной теста.
  • ШАГ 5. Нажмите, чтобы запечатать каждый равиоли, и разрежьте стакан ликера ножом или краем, в зависимости от диаметра, который вы хотите получить, и дайте ему отдохнуть в течение около 15 минут без покрытия Когда оно у вас есть, растопите масло на среднем огне и обжарьте несколько листьев шалфея, пока они не станут темного цвета, чтобы они стали хрустящими.
  • ШАГ 6. Обжарьте спаржу и приправьте.
  • ШАГ 7. Вскипятите большое количество воды с солью. Варите равиоли около 5 минут, в зависимости от толщины пасты и ее размера, и подавайте с маслом шалфея и нарезанной спаржей.
Рецепт трески с гороховым кремом и мятой.
Рецепт трески с гороховым кремом и мятой.

Зара Хоум

5.

Треска с гороховым кремом и мятой

Скоро лето, мы хотим оживить ожидание рыбой под хорошим соусом. И что может быть лучше, чем воспользоваться майским месяцем, чтобы приготовить хорошую треску с одним из ее звездных сезонных овощей. А если к этому добавить немного ароматических растений, например, мяты, будет очень вкусно!

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • 4 филе обессоленной или вяленой трески
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка розмаринового меда
  • Соль
  • Розовый перец по вкусу (можно заменить белым)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 300 гр свежего горошка
  • 250 мл воды
  • 1 маленькая репа
  • 1 веточка сельдерея
  • 3 веточки мяты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Цедра апельсина или апельсиновая цедра для подачи (по желанию)

Шаг за шагом

  • ШАГ 1. Высушите треску между двумя впитывающими бумагами и добавьте соль и перец по вкусу. Затем смешайте апельсиновый сок и мед и отложите в сторону.
  • ШАГ 2. Разогрейте немного масла в сковороде и сделайте отметки на пояснице с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до окончания приготовления, перевернув кожурой вверх, покрыть медом и апельсином.
  • ШАГ 3. Другой вариант – приготовить треску в духовке. Для этого положите филе трески кожей вверх на решетку при температуре 200°C примерно на 10 минут (зависит от толщины), не переворачивая.
  • ШАГ 4. В кастрюлю налейте воду, репу, листья мяты и сельдерей. Когда вода закипит, добавьте горошек и варите 5 минут.
  • ШАГ 5. Снимите с огня и перемешайте, пока не получите кремообразную смесь. Если вы хотите более жидкую текстуру, вы можете добиться этого, добавив в бульон немного воды. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию пюре, слейте большую часть жидкости, в которой готовились продукты.
  • ШАГ 6. Подавайте основу из горохового крема. Сверху выложите филе и посыпьте листьями мяты и цедрой апельсина.