Удачно черенковать элагнус: шаг за шагом

Удачно черенковать элагнус: шаг за шагом
Удачно черенковать элагнус: шаг за шагом

Элеагнус - кустарник с вечнозеленой золотой или серебристой листвой, очень простой в выращивании и простой в выращивании. Черенкование - это быстрый и недорогой способ создать живую изгородь. Он устойчив к засухе, загрязнению, ветру, соленой почве, известняку, сильным морозам и, в довершение ко всему, редко болеет, если избегать тяжелых и глинистых почв (это его единственный недостаток). «Беспроблемный» куст легко получается из черенков в конце лета на ветке текущего года.

Возьми черенки

  1. Отрежьте кончики боковых ветвей примерно на десять сантиметров.
  2. Удалите секатором листья, расположенные в нижней части стебля, затем разрежьте последние 4 листа пополам, чтобы уменьшить испарение.
  3. Наполните ведра диаметром 7 см так называемой почвой для рассады и черенков или смесью универсальной горшечной почвы и не менее ¼ речного песка. Субстрат должен быть легким и фильтрующим.
  4. Поставьте чашки в непроколотый террин.
  5. Налейте 2-3 см воды на дно резервуара.
  6. Соберите черенки в центре горшка.
  7. Упакуйте черенок и опрыскайте водой листву.
  8. Закройте емкость для тушения прозрачной пластиковой крышкой на один месяц.

Восстановление обеспечивается при повышенной влажности и температуре от 18 до 20°С.

Что делать после обрезки

  • Первую зиму черенки лоха храните защищенными от морозов под рамкой или в холодной теплице.
  • Следующей весной пересадите черенки на улицу в питомник.
  • Подождите до осени для окончательной установки.
  • Если укоренение прошло правильно, окончательно посадите их весной.