Швейцарский сырный завод (Monstera deliciosa) назван так из-за продолговатых декоративных отверстий, которые образуются в листве растения по мере его созревания. Это растение, также называемое филодендроном с разрезанными или разделенными листьями, представляет собой тропическую лозу, которую часто выращивают в помещении как комнатное растение. В дикой природе лоза может вырасти до 30 футов в длину, а отдельные листья имеют длину три фута. Эта лоза растет очень быстро, но рост можно сдержать, если посадить ее в контейнер.
Температура
Monstera deliciosa - тропическая лиана. Таким образом, его следует выращивать только на открытом воздухе в зонах выращивания Министерства сельского хозяйства США (USDA) 10a-11. Он плохо себя чувствует при минусовых температурах. В течение вегетационного периода температура в помещении должна поддерживаться на уровне около 70 градусов по Фаренгейту, а температура покоя (зимой) - от 50 до 60 градусов.
- Швейцарский сырный завод (Monstera deliciosa) назван так из-за продолговатых декоративных отверстий, которые появляются в листве растения по мере его созревания.
- Эта лоза растет очень быстро, но рост можно сдержать, если посадить ее в контейнер.
Свет
Швейцарский сырный завод предпочитает фильтрованный или непрямой солнечный свет, так как яркий, горячий солнечный свет может обжечь нежные листья растения, сделав их черными. Под деревом хорошо подойдет, если вы сажаете виноградную лозу на открытом воздухе. В помещении поместите виноградную лозу возле окна, на которое светит утреннее солнце и дневная тень, или возле окна, выходящего на юг.
Вода
Monstera deliciosa следует поливать так, чтобы почва оставалась слегка влажной. В большинстве случаев это означает полив один раз в неделю в течение вегетационного периода. Контейнерные растения могут нуждаться в более частом поливе, чем уличные растения. Это тропическое растение не переносит холодную воду, поэтому используйте теплую воду или воду комнатной температуры. Зимой сократите полив до одного раза в десять дней. Эта лоза также любит влажную температуру, поэтому ей полезно ежедневное опрыскивание или наличие поблизости увлажнителя.
Швейцарский сырный завод предпочитает фильтрованный или непрямой солнечный свет, так как яркий, горячий солнечный свет может обжечь нежные листья растения, сделав их черными
Почва и продукты питания
Швейцарский сырный завод хорошо растет на щелочной, хорошо дренированной почве. Хорошо подойдет почва с добавлением торфа и песка или любая коммерческая почва для горшков, продаваемая для африканских фиалок. Недавно посаженные лозы следует подкармливать один раз в два месяца низкими дозами сбалансированных (6-6-6) удобрений. Укоренившиеся лозы Monstera deliciosa не нуждаются в частом удобрении. Раз в квартал вполне достаточно. У монстеры деликатесной нежные корни, поэтому будьте осторожны.
Проблемы
Monstera deliciosa - токсичное растение, поэтому не размещайте его там, где домашние животные могут легко погрызть листья. Это также очень требовательный производитель, поэтому вам придется поддерживать его кольями или привязывать лозу к решетке. Уличные растения можно приучить окружать дерево или другую беседку.
- Швейцарский сырный завод хорошо растет на щелочной, хорошо дренированной почве.
- Это также очень требовательный к выращиванию сорт, поэтому вам придется поддерживать ее кольями или подвязывать лозу к решетке.