Zingiber officinale (zing-ee-ber oh-fiss-ih-NAH-lee) - тропический многолетний представитель растений семейства Zingiberaceae.
Он родом из тропических и субтропических лесов Юго-Восточной Азии, но на протяжении сотен лет его продавали по всему миру из-за его ценности в качестве кулинарной пряности и лекарственной травы.

Сегодня это тропическое растение выращивают во многих тропических регионах, включая Непал, Китай, Индию, Африку, Австралию, страны Карибского бассейна и Центральную Америку.
Название рода растения Zingiber происходит от греческого слова zingiveris. Считается, что это слово произошло от санскритского слова шрингавера, что означает «имеющий форму рога оленя».
Видовой эпитет лекарственный указывает на то, что растение обладает лечебными свойствами, и указывает на тот факт, что оно уже давно «продается в магазинах».
Иногда вы можете увидеть имбирь обыкновенный в списке Zingiber officinale Roscoe или zingiberis rhizoma.
Растение также часто называют:
- Имбирь обыкновенный
- Кулинарный имбирь
- Съедобный имбирь
- Корень имбиря
- Имбирь
Zingiber Officinale: съедобный имбирь
Зингибер лекарственный Уход
Размер и рост
Съедобный имбирь обычно вырастает от 2 до 4 футов в высоту и ширину.
Цветение и аромат
Растения имбиря, выращенные в контейнерах, цветут очень редко. Эти растения в ландшафте цветут весной.
Они дают цветоносы высотой в фут с фиолетовыми и желтыми цветками длиной около дюйма. Цветки окружены плотными зелеными прицветниками.
Листва
Culinary Ginger Зеленые листья копьевидной формы могут достигать фута в длину и около дюйма в ширину. Растение напоминает декоративную траву.
Свет и температура
Эти растения тропических джунглей любят яркий, непрямой солнечный свет или пятнистую тень. Избегайте воздействия резкого, жаркого солнца. Защищайте растения от сильного ветра.
Кулинарный имбирь зимостоек в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 8 по 12 и лучше всего себя чувствует при температурах, которые постоянно находятся в диапазоне от 68° до 77° градусов по Фаренгейту.
Растения в контейнерах следует переносить в помещение до того, как осенью температура опустится ниже 50° по Фаренгейту.
Полив и подкормка
Имбирь любит равномерно влажную, но никогда не сырую почву. Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но избегайте переувлажнения почвы.
Дайте высохнуть верхним нескольким дюймам почвы, прежде чем тщательно поливать. Избегайте полива сверху.
Когда вы сажаете корни имбиря обыкновенного ранней весной, обеспечьте подкормку полным удобрением, содержащим кальций и фосфор. Продолжайте использовать этот продукт в качестве подкормки один раз каждые две или три недели в течение вегетационного периода.
Осенью, после того как вы собрали корни имбиря, обработайте почву известью, чтобы установить правильный уровень pH для весенней посадки.
Контейнерные растения, которые выращивают как комнатные, хорошо себя чувствуют при замачивании и сухом поливе на протяжении всего вегетационного периода. Сократите полив осенью и зимой.
Растения в контейнерах можно удобрять два раза в месяц в течение вегетационного периода, используя удобрения из морских водорослей или рыбной эмульсии. Не вносите удобрения осенью и зимой.
Почва и пересадка
Как в ландшафте, так и в контейнерах, съедобный имбирь любит легкую, воздухопроницаемую почву, хорошо обогащенную большим количеством органических веществ, таких как перепревший навоз и компост.
При посадке в саду или ландшафте растения имбиря будут распространяться горизонтально через неглубоко закопанные корневища.
Вы можете стимулировать более пухлые корни, насыпая богатую почву и добавляя компост вокруг корневищ по мере их распространения. За вегетационный период почву следует окучивать несколько раз.
Помните, что имбирь лучше всего сажать поздней зимой или ранней весной.
Кроме того, пересаживайте контейнерные растения раз в два-три года.
Уход и уход
Вы поймете, что пришло время собирать кулинарный имбирь, когда стебли и листья высохнут и опадут. Когда это произойдет, удалите мертвую листву и осторожно выкопайте корни имбиря вручную.
При сборе или пересадке корневищ имбиря не повредите тонкий коричневый пробковый внешний слой, который защищает желтую внутреннюю часть корня.
Смахните лишнюю почву и дайте корневищам проветриться и высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем хранить их на зиму.
Не храните корни имбиря, предназначенные для пересадки, в холодильнике.
Вы также можете поместить имбирь в горшок, чтобы зимой перенести имбирь в дом и защитить его от суровых условий.
Как размножать Zingiber Officinale
Вы можете вырастить имбирь, используя корневище/корень, купленный в овощном отделе местного продуктового магазина. Ранней весной ищите свежий, неохлажденный имбирь.
Имбирь, выращенный органически, имеет наибольшую вероятность успешного выращивания. Коммерчески выращенный имбирь мог быть обработан ингибитором роста.
Выберите большой корень с несколькими секциями и множеством ростовых почек (глазков). Вы можете разрезать корневище на секции по одному или 2 дюйма, но убедитесь, что на каждой секции есть хотя бы одна ростовая почка.
Дайте срезам проветриться пару дней, чтобы на порезах образовалась мозоль. Сажайте их неглубоко в теплую, хорошо дренируемую, плодородную почву. Температура почвы должна быть (и должна оставаться) около 77 градусов по Фаренгейту.
Поливайте умеренно, пока не увидите новый рост. Как только вы убедитесь, что корень имбиря начал расти, хорошенько полейте его и внесите дозу удобрений.
Поместите новое растение в теплое, защищенное, частично затененное место.
Зингибер лекарственный, основные вредители и болезни
За пределами идеальных тропических условий растения имбиря обыкновенного весьма восприимчивы к проблемам, вызванным холодной и влажной обстановкой.
Корневая гниль и другие грибковые заболевания, такие как бактериальное увядание и гниль корневища, также распространены.
Листва часто поражается вирусными заболеваниями и пятнистостью листьев.
Декоративный имбирь, посаженный в ландшафте, может быть привлекательным для корневых нематод.
При хранении в качестве комнатного растения имбирь обыкновенный может быть заражен белокрылкой и мучнистым червецом.
В помещении или на открытом воздухе вы можете избежать этих проблем, избегая чрезмерного полива и перенаселенности. Обеспечьте легкую, воздушную, хорошо дренированную почву, хорошую циркуляцию воздуха, постоянное тепло и необходимое количество солнечного света.
Считается ли растение токсичным или ядовитым для людей, детей и домашних животных?
Хотя кулинарный имбирь съедобен, он ни в коем случае не совсем безвреден. В целом он безопасен, если использовать его в небольших количествах для приправы к пище.
Травяные добавки, содержащие имбирь, как правило, безопасны, но разумно проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой ежедневный рацион. Могут возникнуть негативные взаимодействия с рецептурными и растительными лекарствами.
Сырой корень и листва имбиря обычно неприятны на вкус. Проглатывание больших количеств может вызвать вздутие живота, расстройство желудка и изжогу.
Считается ли это растение инвазивным?
Он может прижиться и действительно натурализуется в тропических регионах, где кулинарный имбирь выращивается в коммерческих целях. В результате он считается инвазивным на Тайване и внесен в список нежелательных сорняков в Австралии и Пуэрто-Рико.
Рекомендации по использованию лекарственного препарата Зингибер
Корень имбиря обыкновенного находит множество применений на кухне и в народной медицине. В основном его используют для лечения головокружения, тошноты и укачивания.
Это также отличная добавка и популярная приправа к азиатским блюдам, тортам, печенью и т. д.
Кроме того, из кристаллизованного корня имбиря получаются вкусные конфеты. Вкусный имбирный чай поможет успокоить расстройство желудка и боль в горле, а также очистить носовые пазухи.
Если корень имбиря выращивается за пределами тропических регионов, возможно, вы захотите вырастить его в теплице, чтобы иметь достаточно длинный вегетационный период для сбора зрелых корневищ.
Они имеют более сильный и пряный вкус, чем незрелые корневища, и более эффективны в качестве лекарственных трав или при использовании в качестве сушеной специи.
В холодном климате имбирь также можно выращивать как однолетнее растение. Посадите его в своем саду или огороде весной, после того, как минует опасность заморозков и почва станет надежно теплой.
Собирайте его в конце лета как «детский имбирь» с мягким вкусом. Свежий имбирь лучше использовать в качестве свежего ингредиента для приготовления картофеля фри или в обезвоженном виде для приготовления конфет.
Свежий имбирь также можно приготовить, нарезать кубиками и измельчить.
Съедобный имбирь - красивое растение в тропическом саду. Имбирь в контейнерах также можно хранить в помещении зимой и на открытом воздухе во внутреннем дворике, на веранде или в других защищенных местах весной и летом.
Как декоративное растение имбирь может быть привлекательным в смешанных комбинированных садах, в качестве массовой посадки или в горшках в тенистом месте.
Вы также можете посадить имбирь на открытом воздухе под более высокий урожай или в огороде как сезонное растение. Посадка имбиря под фруктовыми деревьями также создает идеальный навес для имбиря.