Успешно готовим лимонные тарталетки

Успешно готовим лимонные тарталетки
Успешно готовим лимонные тарталетки

Классический рецепт для любителей лимонного крема, одновременно кислого и сладкого.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 300 г домашнего песочного печенья или чистого сливочного масла
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 4 желтых лимона
  • 20 мл воды
  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 необработанная известь

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  • Раскатайте песочное тесто и наполните им небольшие формочки для тарталеток.
  • Удалите лишнее с краев ножом.
  • Выпекать примерно 10 мин.
  • Достаньте тарталетки из духовки, выньте их из формы и дайте остыть на решетке.
  • Выжмите сок из лимонов.
  • Отделите белки от желтков трех яиц, чтобы остались только желтки. Разбейте оставшиеся три яйца в небольшую миску.
  • В кастрюлю вылейте все ингредиенты лимонного крема и подожгите тарелку. Перемешайте венчиком, чтобы препарат стал однородным, и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
  • Дайте сливкам немного остыть в салатнице, затем перелейте в кондитерский мешок.
  • Наполните основу тарта кремом.
  • Дайте нагреться до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час.
  • При подаче украсьте лимонные тарталетки цедрой лайма.

Для большей оригинальности замените лимонный сок на сок юдзу (японский цитрусовый фрукт со вкусом мандарина и лимона).