Классический рецепт для любителей лимонного крема, одновременно кислого и сладкого.
Ингредиенты
Для 6 человек
- 300 г домашнего песочного печенья или чистого сливочного масла
- 3 яйца + 3 желтка
- 4 желтых лимона
- 20 мл воды
- 150 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 необработанная известь
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Раскатайте песочное тесто и наполните им небольшие формочки для тарталеток.
- Удалите лишнее с краев ножом.
- Выпекать примерно 10 мин.
- Достаньте тарталетки из духовки, выньте их из формы и дайте остыть на решетке.
- Выжмите сок из лимонов.
- Отделите белки от желтков трех яиц, чтобы остались только желтки. Разбейте оставшиеся три яйца в небольшую миску.
- В кастрюлю вылейте все ингредиенты лимонного крема и подожгите тарелку. Перемешайте венчиком, чтобы препарат стал однородным, и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
- Дайте сливкам немного остыть в салатнице, затем перелейте в кондитерский мешок.
- Наполните основу тарта кремом.
- Дайте нагреться до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час.
- При подаче украсьте лимонные тарталетки цедрой лайма.
Для большей оригинальности замените лимонный сок на сок юдзу (японский цитрусовый фрукт со вкусом мандарина и лимона).