
Устрицы - это вид грибов, которые можно выращивать, чтобы позже приготовить несколько вкусных кулинарных рецептов. Его научное название Pleurotus ostreatus, и он широко распространен во всех природных средах, которые не сильно изменены человеком. В этом посте мы расскажем обо всех свойствах устриц, а также о том, как их выращивают и какие требования необходимы для их содержания.
Хотите узнать больше об этих грибах? Читайте дальше, чтобы узнать все это.
Основные характеристики

Ойрголы имеют особую характеристику, заключающуюся в том, чтоони способны развиваться в живых или мертвых частях растений, бедных питательными веществами и витаминами. Они делают это путем деградации органическая материя. В основном они питаются целлюлозой и лигнином, которые удаляют из субстрата.
Благодаря тому, что он может расти в местах, где есть другие растения, бедные питательными веществами или отмершие части, он может развиваться практически в любом субстрате. Можно увидеть, как они растут на таких субстратах, как некоторые сельскохозяйственные остатки, солома, тростник, стерня и даже шелуха подсолнечника. Им требуется всего несколько небольших условий для роста, и они не очень требовательны, поэтому их выживаемость высока.
Шляпа, которой он обладает, можетиметь размеры от 5 до 15 см. Когда они полностью выросли, они напоминают формы зонтиков. Чтобы узнать, молодой ли он, все, что вам нужно сделать, это посмотреть на тот факт, что его поверхность более выпуклая и по мере развития она уплощается, пока не достигнет зрелости. Плодовое тело довольно неправильной формы, цвет может варьироваться от светло-серого до темно-коричневого. Мы можем найти экземпляры с оттенками, которые варьируются между этими двумя цветами.
Относительно ламелей,можно сказать, что они широкие и кремово-белые Они достаточно расставлены. Именно в этих пластинках образуются споры, необходимые этому грибку для размножения. Споры, которые они производят, имеют светло-серый цвет и выделяются до верхушки шляпки. У них довольно короткая стопа, и их может не быть.
Репродуктивный цикл и пищевая ценность

Чтобы этот грибок начал период размножения, взрослая особь должна начать выпускать споры. В этой ситуации требуется идеальная влажность и температура, чтобы она могла прорасти и дать начало гифе. Эта гифа начинает расти и формирует мицелий, в котором постепенно развивается гриб.
Можно сказать, что цикл размножения заканчивается, когда спелый плод снова выпускает споры, чтобы снова начать прорастание. Этот период обычно длится от 7 до 8 недель в оптимальных условиях.
Пищевая ценность сильно различается в зависимости от того, являются ли они культивируемыми или дикими. В целом те, что культивируются на стволе тополя, крупнее и темнее дикорастущих. Они также, как правило, имеют более твердое тело. В отличие от них, те, что выращены на пшеничной соломе, меньше по размеру и более хрупкие. это связано с количеством питательных веществ и пространством, в котором они должны лучше развиваться. Солома не имеет очень большой площади поверхности, в отличие от тополя. По этой причине их чаще всего выращивают в районах, где они имеют больший репродуктивный успех.
В каждых 100 граммах продукта содержится 376 ккал и в основном это углеводы. Он содержит 18% белка и некоторые полезные минералы, такие как фосфор, кальций, магний, калий, натрий и железо.
Выращивание устриц

Существует несколько способов выращивания устриц, и они зависят от типа субстрата, на котором это делается, и типа управления окружающей средой, в которой они находятся. Как мы упоминали ранее, у нас есть несколько вариантов выращивания в зависимости от субстрата: первый - этовыращивание их на кусочках деревьев, таких как тополь и других деревьях, принадлежащих к семейству Salicaceae. Эта форма является одной из лучших и наиболее часто используемых.
С другой стороны, у нас есть другой метод культивации, связанный с посадкой на участкахагропромышленных отходов, таких как пшеничная солома, кукурузная шелуха или стружка или шелуха подсолнечника Чтобы уменьшить количество загрязняющих микроорганизмов, используются некоторые методы, такие как пастеризация и обогащение.
Эти два разных типа культур обычно используются в зависимости от области и окружающей среды, в которой они произрастают. Первая заключается в том, что на стволе тополя он сохраняется при большем воздействии открытого воздуха и среда, в которой он будет развиваться, почти не изменяется. С помощью этой системы выращивания можно увеличить сезонное производство и улучшить состояние окружающей среды.
В случае, когда используются технологии с выращиванием агропромышленных отходов, они относятся кболее интенсивным системам производства и более контролируемой окружающей среде Однако для этого типа производства, степень первоначальных вложений выше, что подразумевает риск конечной выгоды.
Экологические требования

Для того чтобы устрицы росли здоровыми, необходимо выполнить ряд требований. Среди них необходимость поддержания температуры вдиапазоне от 17 до 23 градусов. Такие температуры обычно бывают осенью, а иногда и весной. Поэтому именно в это время получается больше продукции.
Теперь да, влажность является самым требовательным требованием. А в том, что, как мы уже знаем, необходимым требованием для грибов является влажность. Для нормального развития им требуется высокая влажность. Урожаю требуетсявлажность окружающей среды не ниже 80%.
После того, как культивированные устрицы собраны, ламели должны быть помещены вверх, чтобы споры, выделяемые во время половой зрелости, сохранялись на верхней поверхности.
Надеюсь, эта информация поможет вам больше узнать об устрицах и их выращивании.