Устройте французский ужин с этим изысканным меню и сервировкой стола

Устройте французский ужин с этим изысканным меню и сервировкой стола
Устройте французский ужин с этим изысканным меню и сервировкой стола
зеленая, золотая и белая фарфоровая тарелка
зеленая, золотая и белая фарфоровая тарелка

Поужинайте во французском замке дизайнера Тимоти Корригана.

Повышенное меню

Тимоти Корриган обеденный стол
Тимоти Корриган обеденный стол

Когда дизайнер из Лос-Анджелеса Тимоти Корриган купил свой французский замок в 2004 году, он с самого начала знал две вещи: во-первых, необходимо провести полную реставрацию. Во-вторых, дом будет местом сбора для самых разных праздников с друзьями и семьей, а не музейной обстановкой, лишенной индивидуальности. В своей новой книге «Приглашение в Шато-дю-Гран-Люсе» Тимоти описывает множество обеденных ситуаций, от обычных обедов на свежем воздухе и рождественских коктейлей до примечательных официальных ужинов в столовой.

«В официальном ужине есть что-то особенное, потому что он вызывает повышенный уровень внимания не только со стороны хозяина, но и со стороны гостей», - говорит Тимоти. "Разговоры идут в лучшем виде, и гости стараются одеваться элегантно."

Обеденный стол Тимоти, окруженный величественными оригинальными панелями 18-го века, буфетом в стиле Людовика XVI и позолоченным английским зеркалом, сияет, тонко создавая царственную атмосферу. На белые льняные салфетки, расшитые гранатами, дизайнер поставил предметы из своего списка роскошной посуды, в том числе зеленые лиможские обеденные тарелки с золотыми украшениями, суповые миски в виде голов львов и бокалы из граненого хрусталя. Вотивные свечи, беспорядочно расположенные по центру из зелени, апельсинов, гранатов и серебристого иорданского миндаля, обеспечивают элегантный свет.

«Когда люди едут во Францию, они посещают замки с политикой «Не трогать», - говорит Тимоти. «Я хочу, чтобы мои гости увидели всю мою собственность и по-настоящему там жили».

Зеленый, золотой и стеклянный

зеленая, золотая и белая фарфоровая тарелка
зеленая, золотая и белая фарфоровая тарелка

Обеденные тарелки из лиможского фарфора с зеленой и золотой окантовкой в сочетании с хрустальными бокалами Bernadotte от Villeroy & Boch. Белье, вышитое гранатами, созданное для дома Тимоти Корригана, символизирует удачу.

Абсолютный органайзер

схема сидения из орехового дерева
схема сидения из орехового дерева

В Англии схемы рассадки широко используются хозяевами для помощи в размещении гостей вокруг стола. Тимоти готовится к званому ужину таким же образом, распределяя своих гостей по определенным местам на ореховой диаграмме, подарке благодарного посетителя.

Красивая Баунти

зелень, гранаты, апельсины, артишоки и миндаль
зелень, гранаты, апельсины, артишоки и миндаль

Зелень, гранаты, апельсины, артишоки и серебристый миндаль образуют центральный элемент, который намекает на изобилие, которое есть в жизни гостей. «Быть благодарным не следует приберегать только для Дня Благодарения», - говорит Тимоти.

Элегантный и величественный

открытки из слоновой кости
открытки из слоновой кости

Как элегантное напоминание о званом обеде, рассадочные карточки из слоновой кости украшены изысканным архитектурным рисунком величественного замка. Под рисунком на каждой карточке красиво напечатано имя гостя.

Винные нотки

бордоское купажное вино
бордоское купажное вино

Купаж Бордо, обычно представляющий собой сочетание сортов винограда Каберне Совиньон и Мерло, характеризуется темными фруктово-ягодными вкусами и твердой структурой. Это сложное вино прекрасно сочетается с тушеными ребрышками.

Портрет домовладельца

лос-анджелесский дизайнер Тимоти Корриган
лос-анджелесский дизайнер Тимоти Корриган

Лос-анджелесский дизайнер Тимоти Корриган изображен здесь в своем замке в долине Луары.

Коктейль модерн

коктейль модерн
коктейль модерн
  • 2 унции бурбона
  • 1 унция свежевыжатого апельсинового сока
  • 3/4 унции сладкого вермута Carpano Antica
  • 1/2 унции аперитива Kina L'Avion d'Or или Lillet Blanc
  • Кубики льда
  • Апельсиновый твист или брендированная вишня

В шейкере смешайте бурбон, апельсиновый сок, вермут и Kina L'Avion d'Or. Добавьте кубики льда. Крышка; встряхните, пока очень холодно. Процедите жидкость в двойной стакан old-fashioned или охлажденный бокал для мартини. Украсьте апельсиновым твистом или брендированной вишней. Делает 1 коктейль.

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Французский луковый суп

Наслаждайтесь этим классическим французским луковым супом в качестве основного блюда на обед в холодный день.

1/4 стакана сливочного масла

6-8 луковиц среднего размера, разрезанных пополам и тонко нарезанных вдоль (около 6

чашки)

4 раздавленных зубчика чеснока

3 чашки куриного бульона или бульона

3 чашки говяжьего бульона или бульона

3/4 стакана белого сухого вина

1/4 стакана сухого хереса

1 столовая ложка красного винного уксуса

3-4 веточки свежего тимьяна

1 столовая ложка дижонской горчицы

Соль и черный молотый перец

6 ломтиков хлеба на закваске толщиной от 3/4 до 1 дюйма

2 унции тертого сыра грюйер (1/2 стакана)

1 унция сыра Пармиджано-Реджано, тертого (1/4 стакана)

Тертый сыр Грюйер и/или тертый сыр Пармиджано-Реджано

(необязательно)

В 4-5-литровой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, не накрывая крышкой, до мягкости и легкого подрумянивания, от 30 до 40 минут,время от времени помешивая. Аккуратно добавьте бульоны, вино, херес, красный винный уксус, тимьян и горчицу. Доведите до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку. Выложите ломтики хлеба на противень. Жарьте 3 дюйма на огне по 1-2 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится. Посыпьте ломтики хлеба 1/2 стакана сыра Грюйер и 1/4 стакана сыра Пармиджано-Реджано. Вернитесь к котлу; жарить около 2 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Разложите суп по 6 тарелкам или тарелкам. При желании посыпать дополнительным количеством сыра грюйер и/или пармиджано-реджано; в каждую добавить ломтик хлеба. На 6 порций.

Если у вас нет времени на приготовление лука, накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Снимите крышку; продолжайте готовить до золотистого цвета.

Можно приготовить за день до подачи. Разогрейте перед поджариванием хлеба.

Салат из груш и грецких орехов

салат из груш и орехов
салат из груш и орехов

Салат

  • 4 стакана салата маше или салата масленка, порванного
  • 2 стакана гидропонного кресс-салата, порванного
  • 2 Бельгийский эндивий, нарезанный вдоль
  • 3 спелые красные груши, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 стакан жареных грецких орехов
  • 1 стакан зерен граната
  • от 4 до 6 унций сыра Конте, нарезанного на 8 небольших ломтиков
  • 1/4 стакана винегрета с грецкими орехами
  • Дробленый черный перец

Винегрет с грецкими орехами

  • 1/4 стакана шерри или шампанского уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-1/2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана масла грецкого ореха
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Для салата в большую миску положите маше, кресс-салат и листья бельгийского эндивия. Бросать. Разложите салат на 6 отдельных тарелок. Украсьте грушами, грецкими орехами, зернами граната и ломтиками сыра Конте. Полить салат 1/4 стакана винегрета из грецких орехов. Посыпать черным перцем. Пройти дополнительную перевязку, по желанию. Подавать немедленно. Храните оставшуюся заправку в холодильнике до недели. На 6 порций.

Для винегрета с грецкими орехами смешайте в небольшой миске уксус, соль и горчицу. Медленно добавляйте масло грецкого ореха, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед использованием. Получается 3/4 чашки.

Чтобы удалить зерна граната, разрежьте гранат пополам через кожицу. Разделите фрукты на части. Поместите секции в миску с ледяной водой; отделить семена от мембраны. Выбросить мембрану. Слейте семена. Поместите семена в емкость для хранения. Хранить в холодильнике до одной недели или заморозить до месяца.

Ребрышки по-бургундски с луком Чиполлини

тушеные по-бургундски короткие ребрышки
тушеные по-бургундски короткие ребрышки

Ребрышки

  • 4-1/2 фунта говяжьих коротких ребрышек на кости
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3-4 средние луковицы, крупно нарезанные
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чашки красного сухого вина (например, бургундского)
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона или бульона
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего шалфея
  • Соль и свежемолотый перец

Лук Чиполлини

  • 1 фунт лука «чиполлини» или замороженного жемчужного лука, разморозить
  • 2 столовые ложки растительного масла

Короткие ребрышки: Разогрейте духовку до 350°F. В жаровне объемом от 6 до 8 литров обжарьте короткие ребра со всех сторон в горячем масле. Удалите ребра и отложите в сторону. Откажитесь от всего, кроме 2 столовых ложек капель в жаровне. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок к капелькам. Готовьте и помешивайте около 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте вино, бульон, горчицу, тимьян, розмарин, шалфей, соль и перец.

Вернуть ребрышки в форму. Довести до кипения; крышка. Выпекайте от 2-1/2 до 3 часов или пока ребра не станут очень мягкими. Достаньте короткие ребра из жаровни. Просмотреть

жир от жидкости для приготовления пищи. Доведите жидкость до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится примерно до 3 чашек. Процедить жидкость от варки через мелкое сито; отказаться от твердых веществ. Добавьте дополнительную соль и перец по вкусу. Вернуть ребра на сковороду; тепло насквозь. Украсьте луком Чиполлини. На 6 порций.

Чтобы приготовить лук Чиполлини, очистите и очистите лук Чиполлини. В очень большой сковороде обжарьте лук в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, около 10 минут. После того, как станет мягким, подавайте немедленно.

Взбитый молодой картофель с хрустящим луком-пореем

  • 1-1/2 фунта крошечного желтого молодого картофеля
  • 1/2 стакана молока, половина на половину или легкие сливки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • Соль и молотый белый перец
  • 2 стакана тонко нарезанного лука-порея (от 4 до 5 больших
  • 1/4 стакана растительного масла

В средней кастрюле варите картофель в слегка подсоленной кипящей воде, накрыв крышкой, около 15 минут или до мягкости; осушать. Слегка размять картофелемялкой.

Тем временем в небольшой кастрюле смешайте молоко и масло. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и не пойдет пар.

Постепенно добавляйте горячую молочную смесь к картофелю, взбивая деревянной ложкой до однородности. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем. Накройте и держите в тепле.

В большой сковороде обжарьте лук-порей, по половинке за раз, в горячем масле на среднем огне в течение 5-10 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выньте лук-порей шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. При подаче посыпьте картофельное пюре хрустящим луком-пореем. На 6 порций.

Тушеная семейная реликвия с морковью и горохом

  • от 1-1/2 до 2 фунтов фамильной желтой и оранжевой моркови, при желании очистить от кожуры
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 стакана свежего или замороженного горошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанный свежий тимьян или петрушка

Любую крупную морковь разрежьте вдоль пополам. В очень большой сковороде доведите воду, масло и мед до кипения на сильном огне. Добавьте морковь. Уменьшить тепло; варить под крышкой 5 минут, периодически помешивая. Раскрыть; варить еще 2-3 минуты или пока морковь не станет мягкой, а жидкость почти не испарится. Добавьте горох; варить 1-2 минуты или пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте свежим тимьяном или петрушкой. Подавать немедленно. На 6 порций.

Oeufs à la Neige (Плавучие острова)

oeufs a la neige
oeufs a la neige

Английский крем:

  • 6 яичных желтков (4 белка оставить для меренги)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1-3/4 стакана молока, половинки или легкие сливки, подогретые
  • 1 столовая ложка чистой ванили

Вращенный сахар:

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 3 столовые ложки воды

Безе:

  • 4 яичных белка
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана мелкого сахарного песка
  • 1 пинта свежей малины

Английский крем

В верхней миске пароварки смешайте яичные желтки и 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости в течение 3 минут или до тех пор, пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой. Медленно влейте горячее молоко или сливки. Поставьте над слегка кипящей водой (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте и перемешивайте, пока смесь не будет покрывать металлическую ложку.

Снять с огня; вмешайте 1 столовую ложку ванили. Переложить в маленькую миску. Накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

Вращенный сахар

Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. Покройте бумагу антипригарным кулинарным спреем; отложить. В средней кастрюле смешайте 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки кукурузного сиропа и 3 столовые ложки воды. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте кипятить с постоянной скоростью, пока термометр не зарегистрирует 310°F (около 8 минут). Снимите кастрюлю с огня; охладите 5 минут или пока смесь не приобретет консистенцию меда.

Полейте смесь на подготовленный противень крест-накрест. Дать постоять до полного остывания. Разбить на осколки.

Безе

Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите еще один противень пергаментом. Покройте антипригарным кулинарным спреем; отложить. В большой миске взбейте яичные белки, 1 чайную ложку ванили, винный камень и соль электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Добавьте сверхмелкий сахарный песок, по 1 столовой ложке за раз, пока не образуются жесткие пики (кончики стоят прямо). Выложите 6 горок на подготовленный противень. Выпекайте 7-8 минут или пока кончики безе не станут золотистыми.

Для подачи:

Выложите английский крем ложкой на десертную тарелку или неглубокое блюдо. Сверху безе. Украсьте свежей малиной и кусочками сахарной пудры. На 6 порций.

Накройте и поставьте в холодильник яичные белки, пока они не будут готовы к приготовлению безе.

Печенье Флер-де-Лис

печенье с геральдическими лилиями
печенье с геральдическими лилиями

Упакованное в золотые коробки и украшенное лентой, чтобы сочетаться с обеденными тарелками, сахарное печенье в форме геральдической лилии станет прекрасным подарком для гостей.

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана муки общего назначения
  • Крупный белый сахар для украшения
  • Купили ванильную глазурь

Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто на 3/4 и 1/4 части.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 3/4 теста до толщины 1/8 дюйма. Используйте 4-дюймовую формочку для печенья Fleur-de-Lis, чтобы нарезать фигурки. Раскатайте оставшуюся 1/4 часть теста до толщины 1/8 дюйма. Используйте форму для печенья Fleur-de-Lis диаметром 1-1/2 дюйма, чтобы нарезать фигурки. Поместите на несмазанных маслом противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Посыпать печенье сахарной пудрой.

Выпекать от 6 до 8 минут или пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся. Переложите печенье на решетку и дайте остыть. Когда печенье остынет, прикрепите меньшее печенье к большему, нанеся немного глазури. Пакет в подарок, по желанию. Получается около 21 подарочного печенья (у вас будет около 24 дополнительных меньших печений).

Примечание:

Для хранения положите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 1 месяца.