Увядшая зелень & Миска из чечевицы с обугленным красным луком

Увядшая зелень & Миска из чечевицы с обугленным красным луком
Увядшая зелень & Миска из чечевицы с обугленным красным луком

В этой миске много свежих ингредиентов! От красного лука до радиккио, капусты и нарезанных груш, это вкусное блюдо содержит абсолютно свежие и полезные продукты.

Чаши с увядшей зеленью и чечевицей с обугленным красным луком
Чаши с увядшей зеленью и чечевицей с обугленным красным луком

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы, промытой и высушенной, или 3 стакана покупной чечевицы, приготовленной на пару
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
  • 4 стакана крупно нарезанной листовой капусты или другой сытной зелени
  • 3 чашки разрезанного пополам, без сердцевины и крупно нарезанного радиккио
  • 4 Котлеты из куриной грудки весом 4-5 унций или две котлеты по 8-10 унций. половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 чашка нарезанной груши
  • 1 2 унции сыра пармезан, нарезанного ломтиками

Направления

  1. При использовании отварить 1 стакан чечевицы согласно инструкции на упаковке. Тем временем для заправки в небольшой миске смешайте уксус, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, чеснока и горчицы. Медленно добавьте 4 ст. масла, постоянно взбивая.
  2. В 12-дюймовой сковороде разогрейте 1 ст.масла на средне-сильном огне. Добавить лук, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. из перца; готовьте 8 минут или пока лук не обуглится, периодически помешивая. Выньте из сковороды. Добавьте 1/2 ст. масла в сковороду; добавить капусту и радиккио. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не завянет. Выньте из сковороды.
  3. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшейся 1/4 ч. л. соль и перец. Добавьте оставшуюся 1/2 ст. масло для сковороды; добавить курицу. Готовьте на среднем огне от 4 до 6 минут или пока не перестанут быть розовыми, перевернув один раз. Удалите курицу; нарезать небольшими кусочками.
  4. Разложите чечевицу, увядшую зелень и ломтики груши по сервировочным тарелкам; сверху с курицей и обугленным красным луком. Полить заправкой и посыпать сыром.

Пищевая ценность (на порцию)

606 Калории
28g Жирный
45г Углеводы
45г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
606 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 561 мг 24%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 8г
Протеин 45г
Витамин С 15,4 мг 77%
Кальций 293 мг 23%
Железо 4,7 мг 26%
Калий 1063 мг 23%
Фолат, всего 305,1 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 1,3 мг