Эта сковорода с курицей и спаржей - быстрый и полезный вариант, если у вас есть менее 30 минут на приготовление ужина. Чтобы утолить голод, подавайте этот рецепт со спаржей и курицей к макаронам, рису или киноа.
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 куриные бедра без кожи и костей
- 3 ломтика бекона, крупно нарезанного
- ½ стакана куриного бульона
- 1-фунтовая спаржа, очищенная
- 1 маленькая желтая тыква, разрезанная пополам поперек и нарезанная полосками толщиной 1/2 дюйма
- 4 луковицы зеленого лука, нарезанные кусочками по 5 см.
Направления
- Посыпать курицу солью и перцем. В 12-дюймовой сковороде готовьте курицу и бекон на среднем огне 12 минут, равномерно подрумянивая. Осторожно добавить бульон; накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут или пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой (180 градусов по Фаренгейту).
-
Тем временем в 2-литровой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте спаржу, тыкву и 2 ст. вода. Посыпьте солью и перцем. Накройте вентилируемой полиэтиленовой пленкой. Готовьте на мощности 100 % (высокой) от 3 до 5 минут, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, один раз перемешав. Переложить на тарелки. Сбрызнуть кулинарной жидкостью; сверху с курицей, беконом и луком. На 4 порции.
Ужин из курицы и спаржи на сковороде
Пищевая ценность (на порцию)
320 | Калории |
18g | Жирный |
5g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 320 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 134 мг | 45% |
Натрий 626 мг | 27% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 7,7 мг | 39% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 581 мг | 12% |
Фолат, всего 60,5 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |