Ужин из курицы и спаржи на сковороде

Ужин из курицы и спаржи на сковороде
Ужин из курицы и спаржи на сковороде

Эта сковорода с курицей и спаржей - быстрый и полезный вариант, если у вас есть менее 30 минут на приготовление ужина. Чтобы утолить голод, подавайте этот рецепт со спаржей и курицей к макаронам, рису или киноа.

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 куриные бедра без кожи и костей
  • 3 ломтика бекона, крупно нарезанного
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1-фунтовая спаржа, очищенная
  • 1 маленькая желтая тыква, разрезанная пополам поперек и нарезанная полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 4 луковицы зеленого лука, нарезанные кусочками по 5 см.

Направления

  1. Посыпать курицу солью и перцем. В 12-дюймовой сковороде готовьте курицу и бекон на среднем огне 12 минут, равномерно подрумянивая. Осторожно добавить бульон; накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут или пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой (180 градусов по Фаренгейту).
  2. Тем временем в 2-литровой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте спаржу, тыкву и 2 ст. вода. Посыпьте солью и перцем. Накройте вентилируемой полиэтиленовой пленкой. Готовьте на мощности 100 % (высокой) от 3 до 5 минут, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, один раз перемешав. Переложить на тарелки. Сбрызнуть кулинарной жидкостью; сверху с курицей, беконом и луком. На 4 порции.

    Ужин из курицы и спаржи на сковороде
    Ужин из курицы и спаржи на сковороде

Пищевая ценность (на порцию)

320 Калории
18g Жирный
5g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 320
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 626 мг 27%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 2г
Протеин 32г
Витамин С 7,7 мг 39%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 581 мг 12%
Фолат, всего 60,5 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,6 мг