В чем разница между маргарином и маслом в рецептах?

В чем разница между маргарином и маслом в рецептах?
В чем разница между маргарином и маслом в рецептах?

Узнайте, как различать два ингредиента, а также какие использовать при выпечке и приготовлении ваших любимых блюд.

Сливочное масло, шортенинг и маргарин - это все типы жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре. Они очень похожи; если вы развернете палочки каждого (особенно масла и маргарина) и угадаете на глаз, вы не сможете обнаружить никаких различий невооруженным глазом. Но если вы изучите их, как на уроке химии, разница между маслом, маргарином и шортенингом будет очень реальной. Если вам интересно, какой вариант самый полезный, или просто один из них закончился и вы хотите обменять его на другой для замены выпечки, узнайте о различиях между жиром, маслом и маргарином для выпечки или приготовления пищи.

палочки сливочного масла на столешнице
палочки сливочного масла на столешнице

Что такое масло?

Сливочное масло получается, когда сливки взбиваются так энергично, что твердые частицы молочного жира отделяются от жидкой пахты. Полученное светло-желтое пастообразное вещество должно иметь жирность не менее 80% для продажи в коммерческих целях. Остальное составляет до 16% воды, а часто просто молочные белки. Марки сливочного масла различаются в зависимости от содержания жира; сливочное масло с более высоким содержанием жира, как правило, обеспечивает более насыщенный вкус. (Например, ирландское масло Kerrygold содержит 82% жира.)

Большинство магазинов предлагают сливочное масло нескольких видов:

  • Соленый
  • Несолёный
  • Сладкие сливки, приготовленные из пастеризованных сливок
  • Взбитый спред, который содержит меньше жира и калорий, чем обычное сливочное масло, потому что воздух взбивается, чтобы сделать его менее плотным

Поскольку масло производится из животных источников, оно содержит холестерин и насыщенные жиры. Вы найдете его востребованным во многих рецептах выпечки, так как он придает приятный вкус и великолепную текстуру печенью, коркам для пирогов, выпечке и многому другому.

Что такое маргарин?

Маргарин производится из масла, воды, соли и часто эмульгаторов, добавок и некоторых ароматизаторов, которые делают его вкус и выпечку похожими на масло. По закону оно также должно быть не менее 80% жирности, но конкретное масло, указанное среди ингредиентов, остается на усмотрение производителя. Все, что менее 80% жира, вы увидите как «спред». Такие бренды, как Country Crock и I Can't Believe It's Not Butter, помогли популяризировать тенденцию спредов во время повального увлечения обезжиренными продуктами в 1990-х годах. (В другом сбивающем с толку жаргоне любой продукт, который вы видите на рынке как «масло на растительной основе», является маргарином, просто продаваемым под модным современным названием.)

Маргарин и аналогичные спреды, продаваемые в палочках или тубах, которые продаются в холодильнике вашего супермаркета, могут иметь жирность от 10% до 90%, что явно может повлиять на рецепт выпечки. Проверьте граммы жира на этикетке: если вы ищете что-то похожее на сливочное масло, оно должно содержать около 12 граммов жира на столовую ложку. Поскольку маргарин изготавливается из масла вместо масла, он включает полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. (После запрета FDA в 2015 году на частично гидрогенизированные масла из-за их влияния на уровень холестерина трансжиры встречаются очень редко.)

вдавливая масло в мерный стакан с помощью шпателя
вдавливая масло в мерный стакан с помощью шпателя

Что такое сокращение?

Термин «укорочение» раньше применялся только к свиному салу, полутвердой форме жира, получаемому из жировой ткани свиней. В начале 1900-х годов ученые создали доступный заменитель сала на основе гидрогенизированного растительного масла, который продавался под такими торговыми марками, как Crisco. Оба теперь подпадают под общий термин «укорочение». Он требуется в некоторых рецептах коржей, печенья и другой выпечки из-за слоистой, нежной и нежной текстуры, которую он предлагает. Еще одним преимуществом выпечки с добавлением жира является то, что выпечка дольше остается влажной, чем если бы вы выбрали масло. Однако, в отличие от сливочного масла или маргарина, он совершенно безвкусный.

Спорим, вы задаетесь вопросом: «Поскольку оба продукта сделаны из растительного масла, маргарин является шортенингом?» Они похожи, но не одинаковы. Разница между маргарином и шортенингом заключается в том, что шортенинг содержит 100 % жира и не содержит воды.

Жиры в шортенинге в основном полиненасыщенные, с небольшим количеством насыщенных и мононенасыщенных жиров в смеси. Сало, естественно, не содержит трансжиров, и с тех пор, как в 2007 году его рецептура была изменена, Crisco содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию. (Это достаточно незначительное количество, чтобы его можно было указать как 0 грамм на панели фактов о пищевой ценности.)

масло, маргарин, кокосовое масло и сливочное масло
масло, маргарин, кокосовое масло и сливочное масло

Итоги о разнице между маслом и маргарином и шортенингом

Тип жира является ключевой характеристикой, которая отличает каждый из этих источников жира и дает каждому назначение в классических рецептах.

Текстура, вкус, цвет и срок годности зависят от того, какой источник жира вы используете. Торты, приготовленные с маргарином, имеют тенденцию быть более плотными и светлыми по цвету, в то время как торты, приготовленные со сливочным маслом, на вкус более, ну, маслянистые, но могут оказаться немного менее нежными. Рецепты печенья, приготовленные с маслом, имеют более карамелизованный цвет и более хрустящие по краям; Печенье на основе маргарина жевательное, но не имеет такого же вкуса. Коржи для пирога, приготовленные с добавлением жира вместо сливочного масла, представляют собой чистый лист вкуса, но не имеют себе равных с точки зрения нежности вилки.

Многие современные пекари, как правило, предпочитают вкус сливочного масла, но маргарин может быть полезен, чтобы сохранить выпечку мягкой, а шортенинг делает выпечку приятной и легкой. В питательном отношении разница между маргарином и шортенингом незначительна, особенно если вы потребляете эти жиры в небольших количествах. Если вы стремитесь снизить потребление насыщенных жиров для более здорового уровня холестерина, придерживайтесь маргарина. В противном случае мы предлагаем использовать источник жира, указанный в вашем рецепте, и наслаждаться выпечкой в умеренных количествах. Конечно, не стесняйтесь экспериментировать с любыми заменами, отмечая любые вещи, которые вам нравятся и не нравятся в замене, чтобы вы запомнили их в следующий раз.

  1. «Спецификации Министерства сельского хозяйства США для маргарина на растительном масле». USDA, 1996.
  2. «Окончательное решение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров)». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 2018 г.