Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 600 г дорады
- 1 луковица
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 чеснока
- 2 перца чоризо
- 1 дл томатного соуса
- 1 перец чили
- 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
РАЗРАБОТКА:
Шаг 1

Очистить и нарезать соломкой лук. Зеленый перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте эти три ингредиента. Обжаривайте несколько минут.
Шаг 2

Замочите перец в горячей воде на 15 минут. Соскребите мясо с помощью ножа. Добавьте в сковороду мякоть перца чорицеро, томатный соус и перец чили. Держите на огне 7 минут.
Шаг 3

Очистите рыбу,приправьте и выложите на противень. Выпекать при 220ºС, около 10 минут. По истечении этого времени полейте рыбу предыдущим соусом. Продолжайте запекать, пока рыба не приготовится.
Результат: вкусная запеченная дорада с чесноком-носителем

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА НА СПИНЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА