В канун Рождества: лещ с чесноком

В канун Рождества: лещ с чесноком
В канун Рождества: лещ с чесноком

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 600 г дорады

- 1 луковица

- 1 зеленый болгарский перец

- 3 чеснока

- 2 перца чоризо

- 1 дл томатного соуса

- 1 перец чили

- 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

дорада с чесноком 1
дорада с чесноком 1

Очистить и нарезать соломкой лук. Зеленый перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте эти три ингредиента. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 2

лещ с чесноком
лещ с чесноком

Замочите перец в горячей воде на 15 минут. Соскребите мясо с помощью ножа. Добавьте в сковороду мякоть перца чорицеро, томатный соус и перец чили. Держите на огне 7 минут.

Шаг 3

лещ с чесноком
лещ с чесноком

Очистите рыбу,приправьте и выложите на противень. Выпекать при 220ºС, около 10 минут. По истечении этого времени полейте рыбу предыдущим соусом. Продолжайте запекать, пока рыба не приготовится.

Результат: вкусная запеченная дорада с чесноком-носителем

морской лещ с чесноком арриеро
морской лещ с чесноком арриеро

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА НА СПИНЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА