Двойная порция кокоса - кокосовое молоко в тесте и обжаренный кокосовый гарнир - наполняет эти маленькие кексы тропическим ароматом. Обязательно энергично встряхивайте кокосовое молоко перед использованием, потому что содержимое банки имеет тенденцию оседать.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 5 минут
Время выпечки: 18 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 18
Выход: 18 капкейков
Ингредиенты
- 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана молотых орехов макадамия
- 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 ⅓ стакана сахара
- 3 яйца
- 1 рецепт Ванильно-кокосовая глазурь
- 1 чашка кокосовой стружки, слегка поджаренной
Ванильно-кокосовая глазурь
- 1 стакан сливочного масла
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 ½ стакана сахарной пудры
Направления
- В средней кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне без крышки от 20 до 30 минут или пока объем молока не уменьшится до 1 1/3 стакана; прохладный. Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Выровняйте восемнадцать форм для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма с бумажными формочками для выпечки; отложить. Кончиком маленького острого ножа выскребите семена из стручка ванили; отложить.
- В небольшой миске смешайте муку, молотые орехи, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение 1 минуты, время от времени очищая стенки чаши.
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте половину семян ванили; оставьте другую половину для глазури. Поочередно добавляйте мучную смесь и 1 стакан сгущенного кокосового молока (остальное кокосовое молоко оставьте для глазури) к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Выньте из формочек для маффинов. Полностью остудить на полках.
- Нанесите или нанесите ванильно-кокосовую глазурь на капкейки. Посыпать поджаренным кокосом.