Ванильные капкейки с кокосом

Ванильные капкейки с кокосом
Ванильные капкейки с кокосом

Двойная порция кокоса - кокосовое молоко в тесте и обжаренный кокосовый гарнир - наполняет эти маленькие кексы тропическим ароматом. Обязательно энергично встряхивайте кокосовое молоко перед использованием, потому что содержимое банки имеет тенденцию оседать.

Ванильные кексы с кокосом
Ванильные кексы с кокосом

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 5 минут

Время выпечки: 18 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 18

Выход: 18 капкейков

Ингредиенты

  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль
  • 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана молотых орехов макадамия
  • 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ⅓ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 рецепт Ванильно-кокосовая глазурь
  • 1 чашка кокосовой стружки, слегка поджаренной

Ванильно-кокосовая глазурь

  • 1 стакан сливочного масла
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 ½ стакана сахарной пудры

Направления

  1. В средней кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне без крышки от 20 до 30 минут или пока объем молока не уменьшится до 1 1/3 стакана; прохладный. Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Выровняйте восемнадцать форм для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма с бумажными формочками для выпечки; отложить. Кончиком маленького острого ножа выскребите семена из стручка ванили; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте муку, молотые орехи, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение 1 минуты, время от времени очищая стенки чаши.
  3. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте половину семян ванили; оставьте другую половину для глазури. Поочередно добавляйте мучную смесь и 1 стакан сгущенного кокосового молока (остальное кокосовое молоко оставьте для глазури) к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
  4. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Выньте из формочек для маффинов. Полностью остудить на полках.
  5. Нанесите или нанесите ванильно-кокосовую глазурь на капкейки. Посыпать поджаренным кокосом.