Ванильные подушечки с апельсиновым поцелуем

Ванильные подушечки с апельсиновым поцелуем
Ванильные подушечки с апельсиновым поцелуем

Измельченная апельсиновая цедра придает этому пышному печенью пикантный цитрусовый оттенок. Выпеченные всего 12 минут и обваленные в ванильном сахаре, они станут простым и сладким лакомством на любой случай.

Ванильные подушечки с апельсиновым поцелуем
Ванильные подушечки с апельсиновым поцелуем

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 12 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 36

Выход: 36 печенек

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стручок ванили, разделенный вдоль пополам
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана ванильного сахара

Ванильный сахар

  • 1 литр сахара
  • 1 стручок ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Накройте крышкой и измельчите до однородности.
  2. Кончиком маленького острого ножа соскребите семена с стручка ванили. Добавьте семена ванили и апельсиновую цедру в мучную смесь; добавить масло. Накройте крышкой и обрабатывайте несколькими импульсами включения/выключения, пока смесь не начнет прилипать, останавливаясь один раз, чтобы соскрести стенки чаши. Соберите смесь в шар.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/4 дюйма. Выложите шарики на несмазанный маслом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  4. Выпекать около 12 минут или пока края не подрумянятся. Переложить печенье на решетку; охладите в течение 5 минут.
  5. Насыпьте ванильный сахар в небольшую миску. Обваляйте теплые печенья в ванильном сахаре. Полностью остудить на решетке.

Ванильный сахар

Наполните чистую и стерилизованную литровую банку сахаром. Используя острый нож для очистки овощей, разрежьте стручок ванили вдоль. Вставьте обе половинки в сахар, убедившись, что вся фасоль покрыта сахаром. Закройте крышкой и храните в прохладном сухом месте в течение 2 недель перед использованием. (Хранится бесконечно.)

В магазин:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Быстрый ванильный сахар:

Маленьким острым ножом разрежьте 1 стручок ванили вдоль пополам. Кончиком ножа соскребите семена с стручка ванили. Работая партиями, в кухонном комбайне смешайте 4 стакана сахара и семена ванили. Накройте и обработайте до объединения. Переложить в стерилизованную литровую банку; надежная крышка. Хранить в сухом прохладном месте в течение неопределенного времени.

Пищевая ценность (на порцию)

80 Калории
5g Жирный
8g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 36
калорий 80
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 61 мг 3%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 0,1 мг 0%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0,3 мг 1%
Калий 7 мг 0%
Фолат, всего 9,7 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0 мг