Измельченная апельсиновая цедра придает этому пышному печенью пикантный цитрусовый оттенок. Выпеченные всего 12 минут и обваленные в ванильном сахаре, они станут простым и сладким лакомством на любой случай.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 36
Выход: 36 печенек
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стручок ванили, разделенный вдоль пополам
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ стакана ванильного сахара
Ванильный сахар
- 1 литр сахара
- 1 стручок ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Накройте крышкой и измельчите до однородности.
- Кончиком маленького острого ножа соскребите семена с стручка ванили. Добавьте семена ванили и апельсиновую цедру в мучную смесь; добавить масло. Накройте крышкой и обрабатывайте несколькими импульсами включения/выключения, пока смесь не начнет прилипать, останавливаясь один раз, чтобы соскрести стенки чаши. Соберите смесь в шар.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/4 дюйма. Выложите шарики на несмазанный маслом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать около 12 минут или пока края не подрумянятся. Переложить печенье на решетку; охладите в течение 5 минут.
- Насыпьте ванильный сахар в небольшую миску. Обваляйте теплые печенья в ванильном сахаре. Полностью остудить на решетке.
Ванильный сахар
Наполните чистую и стерилизованную литровую банку сахаром. Используя острый нож для очистки овощей, разрежьте стручок ванили вдоль. Вставьте обе половинки в сахар, убедившись, что вся фасоль покрыта сахаром. Закройте крышкой и храните в прохладном сухом месте в течение 2 недель перед использованием. (Хранится бесконечно.)
В магазин:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Быстрый ванильный сахар:
Маленьким острым ножом разрежьте 1 стручок ванили вдоль пополам. Кончиком ножа соскребите семена с стручка ванили. Работая партиями, в кухонном комбайне смешайте 4 стакана сахара и семена ванили. Накройте и обработайте до объединения. Переложить в стерилизованную литровую банку; надежная крышка. Хранить в сухом прохладном месте в течение неопределенного времени.
Пищевая ценность (на порцию)
80 | Калории |
5g | Жирный |
8g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
калорий 80 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 61 мг | 3% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,1 мг | 0% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0,3 мг | 1% |
Калий 7 мг | 0% |
Фолат, всего 9,7 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |