Ванильный тарт с корочкой из мускатного ореха и пряными грушами

Ванильный тарт с корочкой из мускатного ореха и пряными грушами
Ванильный тарт с корочкой из мускатного ореха и пряными грушами
Ванильный тарт с корочкой из мускатного ореха и пряными грушами
Ванильный тарт с корочкой из мускатного ореха и пряными грушами

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¼ стакана сахара
  • ¾ чайной ложки экстракта таитянской ванили или ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1 стакан неотбеленной муки общего назначения
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 стакана пополам
  • 2 чайные ложки экстракта таитянской ванили или ванильного экстракта
  • 1 рецепт Пряные груши (рецепт ниже)

Пряные груши

  • 1 ½ стакана белого вина
  • ½ стакана Poire William (грушевый ликер) или грушевого нектара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка стручка ванили, разрезанного вдоль или 2 ч. л. ваниль
  • 3 твердые спелые груши, нарезанные ломтиками

Направления

  1. Для мускатной корочки поместите решётку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте масло, 1/4 стакана сахара, 3/4 ч. л. ванилина, 1/4 ч. л. соль, мускатный орех. Добавьте муку; смешивайте только до тех пор, пока хорошо не смешано. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно затвердело.
  2. Равномерно распределите тесто по дну и бокам квадратной или круглой формы размером от 9 до 9 1/2 дюймов тонким слоем. (Это требует терпения, так как теста как раз достаточно.) Охладите 30 минут, чтобы тесто затвердело.
  3. Поместите форму на противень. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, проверьте через 15 минут. Если тесто вздулось со дна формы, несколько раз проткните его и слегка прижмите тыльной стороной вилки. Остудить в форме на решетке.
  4. Для ванильной начинки в кастрюле с толстым дном взбейте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и 1/8 ч. л. соль смешать. Добавьте 3 ст. пополам и взбейте, чтобы получилась гладкая паста. Взбейте оставшиеся пополам. Используя термостойкую лопаточку или деревянную ложку, постоянно помешивайте на среднем огне, очищая дно, стенки и углы сковороды, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 1 минуту, чтобы кукурузный крахмал полностью приготовился. Вмешайте 2 ч. л. экстракт ванили. Немедленно вылейте на корж, разровняв шпателем. Остудить 1 час, не накрывая, при комнатной температуре. Охладите в закрытой посуде до полного остывания. Подавайте с пряными грушами. На 12 порций.

Пряные груши

В большой кастрюле смешайте белое вино, грушевый ликер Poire William, сахар и стручок ванили. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 25 минут или пока объем не уменьшится до 1 стакана. Вмешать груши. Вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите еще 5-8 минут или пока груши не станут хрустящими и нежными. Снимите с огня; прохладный. Охладите до готовности к подаче

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
11g Жирный
25г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 227
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 91 мг 4%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 12г
Белок 2 г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 99мг 2%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг