
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- ¼ стакана сахара
- ¾ чайной ложки экстракта таитянской ванили или ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1 стакан неотбеленной муки общего назначения
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 стакана пополам
- 2 чайные ложки экстракта таитянской ванили или ванильного экстракта
- 1 рецепт Пряные груши (рецепт ниже)
Пряные груши
- 1 ½ стакана белого вина
- ½ стакана Poire William (грушевый ликер) или грушевого нектара
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка стручка ванили, разрезанного вдоль или 2 ч. л. ваниль
- 3 твердые спелые груши, нарезанные ломтиками
Направления
- Для мускатной корочки поместите решётку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте масло, 1/4 стакана сахара, 3/4 ч. л. ванилина, 1/4 ч. л. соль, мускатный орех. Добавьте муку; смешивайте только до тех пор, пока хорошо не смешано. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно затвердело.
- Равномерно распределите тесто по дну и бокам квадратной или круглой формы размером от 9 до 9 1/2 дюймов тонким слоем. (Это требует терпения, так как теста как раз достаточно.) Охладите 30 минут, чтобы тесто затвердело.
- Поместите форму на противень. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, проверьте через 15 минут. Если тесто вздулось со дна формы, несколько раз проткните его и слегка прижмите тыльной стороной вилки. Остудить в форме на решетке.
- Для ванильной начинки в кастрюле с толстым дном взбейте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и 1/8 ч. л. соль смешать. Добавьте 3 ст. пополам и взбейте, чтобы получилась гладкая паста. Взбейте оставшиеся пополам. Используя термостойкую лопаточку или деревянную ложку, постоянно помешивайте на среднем огне, очищая дно, стенки и углы сковороды, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 1 минуту, чтобы кукурузный крахмал полностью приготовился. Вмешайте 2 ч. л. экстракт ванили. Немедленно вылейте на корж, разровняв шпателем. Остудить 1 час, не накрывая, при комнатной температуре. Охладите в закрытой посуде до полного остывания. Подавайте с пряными грушами. На 12 порций.
Пряные груши
В большой кастрюле смешайте белое вино, грушевый ликер Poire William, сахар и стручок ванили. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 25 минут или пока объем не уменьшится до 1 стакана. Вмешать груши. Вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите еще 5-8 минут или пока груши не станут хрустящими и нежными. Снимите с огня; прохладный. Охладите до готовности к подаче
Пищевая ценность (на порцию)
227 | Калории |
11g | Жирный |
25г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 227 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 91 мг | 4% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 12г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 99мг | 2% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |