Когда сочные весенние ягоды появятся на прилавках с продуктами, продемонстрируйте их в этом интенсивно ванильном легком и воздушном пироге. При мытье нежных ягод, таких как малина, погрузите их корзину в прохладную воду и прополощите ягоды. Проточная вода может быть немного жесткой для них.

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 10 минут
Время выпечки: 22 минуты
Общее время: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- ⅓ стакана кукурузного крахмала
- 3 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана воды
- ⅔ стакана растительного масла
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка ванили
- 4 яичных белка
- ¼ чайной ложки винного камня
- 1 ½ стакана сахара
- Сливочная глазурь
- 1 стакан клубничного джема
- 3 стакана нарезанной свежей клубники, малины, ежевики и/или черники, очищенной от стеблей и разрезанной пополам
- 1 стакан цельной свежей клубники, малины, ежевики и/или черники
Сливочная глазурь
- ½ стакана маргарина или сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 4 стакана просеянной сахарной пудры
- ½ стакана молока
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно двух круглых форм размером 8x1 1/2 дюйма. Выстелите дно пергаментной или вощеной бумагой; смажьте и слегка посыпьте мукой кастрюли. Отложите кастрюли в сторону.
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, масло, молоко и ваниль. Взбейте венчиком до однородности.
- В средней миске смешайте яичные белки и винный камень. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавляйте сахар, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Ввести взбитые белки в тесто. Вылейте тесто в подготовленные формы, равномерно распределив.
- Выпекать от 22 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формочках на решетках в течение 10 минут. Удалить из кастрюль; полностью остыть на стеллажах.
- Для сборки используйте длинный зазубренный нож, чтобы разрезать коржи пополам по горизонтали. Положите один слой торта срезом вниз на сервировочную тарелку. Намажьте щедро 3/4 стакана глазури со сливочным кремом и 1/4 стакана джема. Сверху положите 1 стакан нарезанных ягод. Повторите еще с двумя слоями торта.
- Для верхнего слоя положите последний корж срезом вниз и смажьте 3/4 стакана масляной глазури, 1/4 стакана варенья и сверху положите 1 стакан целых ягод.
Сливочная глазурь
Взбить маргарин или масло и ваниль до пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру попеременно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. При необходимости добавьте дополнительное молоко, чтобы получилась пастообразная консистенция
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:
Подготовьте, как указано в шаге 4. Поместите пирожные в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте кексы, если они заморожены. Продолжайте, как указано в шаге 5.