Вареная в шелухе кукуруза в початках

Вареная в шелухе кукуруза в початках
Вареная в шелухе кукуруза в початках

Эта вареная кукуруза в початках так же вкусна, как и проста! Кукуруза, приготовленная в шелухе, сохраняет восхитительный сладкий вкус, что делает ее идеальной вареной кукурузой (Бонус: варка кукурузы в початках в шелухе делает презентацию великолепной!) Подавайте со сливочным маслом со вкусом алеппо и кайенского перца для дополнительного вкуса.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 рецепт Ароматное сливочное масло
  • 6 початков свежей кукурузы в шелухе

Направления

  1. Приготовить ароматизированное сливочное масло; отложить. Оставив шелуху нетронутой, очистить от кончика початка до основания. Удалите и выбросьте любую поврежденную или обесцвеченную внешнюю шелуху. Тщательно удалите всю шелковистость с каждого початка кукурузы (по словам Скотта, с этим легко справится шероховатое кухонное полотенце, быстро растертое между рядами зерен). Снова оберните шелуху вокруг початков, затем свяжите концы полосками шелухи или кухонной нитью из 100-процентного хлопка.
  2. В большом чайнике доведите до кипения 6 литров воды и добавьте 3 ст. кошерная соль. Добавьте кукурузу. Варить кукурузу 10 минут. С помощью щипцов достаньте кукурузу из воды; слить ненадолго. Подавайте кукурузу с ароматным маслом. На 6 порций.

Ароматизированное масло

  1. В маленькой миске смешайте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки измельченного алеппского перца и 1/8 чайной ложки кайенского перца. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 3 часа, чтобы ароматы смешались; или охладите до 24 часов, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Вы можете использовать морскую соль Maldon, которую можно приобрести в специализированных продуктовых и продуктовых магазинах или в Интернете на сайте kingarthurflour.com.1/2 чайной ложки кайенского перца можно заменить перцем из Алеппо.

    Вареная кукуруза в початках
    Вареная кукуруза в початках

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
13g Жирный
17g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
182 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 298 мг 13%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 6г
Протеин 3г
Витамин С 6,1 мг 31%
Кальций 5 мг 0%
Калий 247 мг 5%
Фолат, всего 38,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг