Анисовый аромат семян фенхеля украсит хлеб, начинки и десерты. Доказательство - это варенье.
Ингредиенты
Примерно на 5 баночек по 300 г
- 1 кггруш без кожуры и сердцевины
- 800 г желирующего сахара
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 стручок ванили
- 1 необработанный лимон
Подготовка
- Груши нарежьте ломтиками. В салатник выложите чередующиеся слои груш и сахара, добавьте лимонный сок и цедру, бланшированную несколько минут в кипящей воде. Закопайте расколотый надвое стручок ванили.
- Оставьте на 6 часов.
- Переложите содержимое террина в емкость для варенья. Доведите до кипения и варите 7 минут на слабом огне, регулярно помешивая и снимая пену.
- Погрузите семена фенхеля в кастрюлю с кипящей водой, сразу же удалите их с помощью мелкоячеистого сита. Дайте им стечь на ткань.
- Проверьте, готово ли варенье. Для этого на холодную наклонную тарелку налейте несколько капель препарата. Он имеет хорошую консистенцию, если застывает мгновенно и не течет.
- Удалите ваниль и положите в миску семена фенхеля. Перемешайте, затем дайте немного прокипеть, прежде чем наполнять банки джемом.