Варенье из груш с фенхелем

Варенье из груш с фенхелем
Варенье из груш с фенхелем

Анисовый аромат семян фенхеля украсит хлеб, начинки и десерты. Доказательство - это варенье.

Ингредиенты

Примерно на 5 баночек по 300 г

  • 1 кггруш без кожуры и сердцевины
  • 800 г желирующего сахара
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 стручок ванили
  • 1 необработанный лимон

Подготовка

  1. Груши нарежьте ломтиками. В салатник выложите чередующиеся слои груш и сахара, добавьте лимонный сок и цедру, бланшированную несколько минут в кипящей воде. Закопайте расколотый надвое стручок ванили.
  2. Оставьте на 6 часов.
  3. Переложите содержимое террина в емкость для варенья. Доведите до кипения и варите 7 минут на слабом огне, регулярно помешивая и снимая пену.
  4. Погрузите семена фенхеля в кастрюлю с кипящей водой, сразу же удалите их с помощью мелкоячеистого сита. Дайте им стечь на ткань.
  5. Проверьте, готово ли варенье. Для этого на холодную наклонную тарелку налейте несколько капель препарата. Он имеет хорошую консистенцию, если застывает мгновенно и не течет.
  6. Удалите ваниль и положите в миску семена фенхеля. Перемешайте, затем дайте немного прокипеть, прежде чем наполнять банки джемом.