Сохраните свежий аромат лета с этим рецептом варенья из клубники и киви. Попробуйте варенье из ягод и киви, намазанное на тосты, рогалики или печенье в качестве сладкого перекуса.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 8 минут
Время обработки: 5 минут
Общее время: 38 минут
Выход: 6 поллитровых банок
Ингредиенты
- 3 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 3 средний свежий киви, очищенный и мелко нарезанный
- 1 Пакет на 1,75 унции порошкообразного фруктового пектина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- Дэш соль
- 5 стаканов сахара
Направления
- В средней миске слегка разомните клубнику. В жаровне смешайте клубнику, киви, пектин, кристаллизованный имбирь, масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и соль. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
- Добавить сахар. Вернуться к кипячению; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.
- Разлейте варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок; отрегулировать крышки. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки; круто на стеллажах. Получается примерно 6 полулитровых банок.
Пищевая ценность (на порцию)
45 | Калории |
11g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
45 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 3 мг | 0% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 11г | |
Витамин С 4,7 мг | 24% |
Калий 18 мг | 0% |