Варенье из клубники и киви

Варенье из клубники и киви
Варенье из клубники и киви

Сохраните свежий аромат лета с этим рецептом варенья из клубники и киви. Попробуйте варенье из ягод и киви, намазанное на тосты, рогалики или печенье в качестве сладкого перекуса.

Клубнично-киви джем
Клубнично-киви джем

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 8 минут

Время обработки: 5 минут

Общее время: 38 минут

Выход: 6 поллитровых банок

Ингредиенты

  • 3 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 3 средний свежий киви, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 Пакет на 1,75 унции порошкообразного фруктового пектина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • Дэш соль
  • 5 стаканов сахара

Направления

  1. В средней миске слегка разомните клубнику. В жаровне смешайте клубнику, киви, пектин, кристаллизованный имбирь, масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и соль. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
  2. Добавить сахар. Вернуться к кипячению; кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.
  3. Разлейте варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок; отрегулировать крышки. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки; круто на стеллажах. Получается примерно 6 полулитровых банок.

Пищевая ценность (на порцию)

45 Калории
11g Углеводы
Факты о питании
45 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 11г
Витамин С 4,7 мг 24%
Калий 18 мг 0%