Десерты в мультиварке - лучший вариант без стресса для званого ужина. Эта вареная груша становится еще слаще, если сверху положить ложку прохладного крем-фреш.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 чашка сладкого марсала, мадеры или сливочного хереса
- ⅔ стакана коричневого сахара
- 3-дюймовая палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна (по желанию)
- 4 спелых красных груши или груши Боск
- ⅓ стакана крем-фреш или сметаны
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Приправа для яблочного пирога или молотая корица
- ⅓ стакана зерен граната
Направления
- В медленноварке объемом 3,5 или 4 литра смешайте апельсиновый сок, марсалу, 2/3 стакана коричневого сахара, палочку корицы и, при желании, звездчатый анис.
- У каждой груши удалите сердцевину снизу, оставив черенок нетронутым. При желании используйте нож для чистки цитрусовых или нож для очистки овощей, чтобы разрезать полоску по спирали сверху вниз на каждой груше. При необходимости срежьте у груш донышки, чтобы они стояли вертикально. Поставьте груши в кастрюлю. Выложите смесь апельсинового сока на груши.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме сильного нагрева (не используйте режим слабого нагрева) от 1 1/2 до 2 часов. С помощью шумовки переложите груши на десертные тарелки, оставив смесь апельсинового сока в мультиварке. На сильном огне готовьте без крышки еще 20 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, 1 столовую ложку коричневого сахара и приправу для яблочного пирога; отложить.
- При подаче добавьте зерна граната в смесь апельсинового сока; удалите и выбросьте палочку корицы и звездчатого аниса. Выложите смесь апельсинового сока на груши. Сверху на каждую грушу выложите ложку смеси крем-фреш.
Совет:
Вместо того, чтобы варить смесь апельсинового сока еще 20 минут в мультиварке, можно перелить жидкость в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, около 10 минут или до образования сиропа.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
6g | Жирный |
87g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 390 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 403 мг | 18% |
Всего углеводов 87 г | 32% |
Всего сахара 66г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 41,3 мг | 207% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 480 мг | 10% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |