Опередите свои еженедельные приемы пищи с помощью нашего руководства по приготовлению зерновых, таких как рис, киноа и фарро, на плите, в скороварке или в мультиварке.
Приготовленные злаки - основа для всевозможных рецептов. Будь то горячий приготовленный рис для тарелки с мясом и овощами, утешительный куриный суп или сытный салат, никогда не помешает иметь под рукой готовые к употреблению зерна для еды в любой момент. Если вы большой поклонник приготовления пищи, вы найдете эту страницу для приготовления вареных зерен. Следите за точными измерениями, чтобы приготовить рис и другие цельнозерновые продукты, используя метод (мультиварка, скороварка или плита), который лучше всего подходит для вас.

Приготовить порцию крупы
Независимо от того, какой метод вы выберете, каждая из них даст в общей сложности 6 чашек, так что вы будете готовы к нескольким приемам пищи заранее.
Test Kitchen Совет: Если вы не собираетесь использовать всю партию вареных зерен в течение 5 дней, отмерьте лишнее на порции, поместите в герметичные контейнеры и заморозьте. до 3 месяцев.
Белый рис
Белый рис был обработан для удаления шелухи, отрубей и зародышей. Это придает зернам более мягкую текстуру и ускоряет их приготовление.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2½ чашки длиннозернистого белого риса, 2½ чашки воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 5 минут. Отпустите естественно 10 минут; остаточное давление быстрого сброса.
- Мультиварка: Промойте 2 стакана риса в сите, пока вода не станет прозрачной. В 4-6-кварт. мультиварке смешайте рис с 3½ стаканами воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло; готовьте на высокой мощности 1¾ часа или пока вода не впитается и большая часть риса не станет мягкой. Помешивать; накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. кастрюля смешайте 2 стакана риса и 4 стакана воды; готовить под крышкой 15 минут. Выньте и дайте постоять 5 минут.
Коричневый рис
Этот рис сохраняет отруби вокруг ядра риса. Более длительное время приготовления окупается большим количеством клетчатки.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 3 стакана коричневого риса, 3¾ стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 10 минут. Сбросьте давление естественно 10 минут; остаточное давление быстрого сброса.
- Мультиварка: Промойте 2 стакана коричневого риса в сите, пока вода не станет прозрачной. В 4-6-кварт. мультиварке смешать рис, 4 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Готовьте при высокой температуре2 часа или пока вода не впитается и большая часть риса не станет мягкой; перемешать.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. горшок смешайте 2 чашки коричневого риса и 4 чашки воды. Тушите под крышкой 45 минут. Выньте и дайте постоять 5 минут.
Ячмень
Жевательный ячмень считается древним зерном и является одним из самых богатых источников растворимых и нерастворимых волокон.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2 стакана обычного ячменя и 8 стаканов воды. Довести до давления; варить 21 мин. Быстро сбросьте давление. Слить лишнюю жидкость.
- Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 1⅔ стакана обычного ячменя и 6½ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2¾ до 3 часов.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. горшок смешайте 1½ чашки обычного ячменя и 6 чашек воды; готовить под крышкой 45 минут. При необходимости слейте воду.
Ягоды пшеницы
Эти цельные необработанные зерна пшеницы слегка сладкие, с ореховым вкусом и приятной жевательной текстурой.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 3 стакана ягод пшеницы и 6 стаканов воды. Довести до давления; варить 35 минут. Сбросьте давление естественно 15 минут; быстрое остаточное давление. Слить лишнюю жидкость.
- Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2½ чашки ягод пшеницы и 5 чашек воды. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3,5 до 4,5 часов. Слить лишнюю жидкость.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. кастрюля смешать 2¼ чашки ягод пшеницы и 7½ чашки воды; готовить под крышкой от 45 до 60 минут. Слить лишнюю жидкость.
Дикий рис
Дикий рис (семена болотной травы, произрастающей на севере США) имеет жевательную текстуру, ореховый вкус и относительно высокое содержание белка.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2½ чашки дикого риса, 3¾ чашки воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 15 минут. Сбросьте давление естественно 10 минут; быстрое остаточное давление. Дать постоять 10 минут.
- Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2 стакана дикого риса, 4 стакана воды и 1 ч. л. соль. Готовьте на высокой мощности 2¼ часа. Дать постоять 15 минут.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. горшок смешайте 2 чашки дикого риса и 4 чашки воды. Тушите под крышкой 40 минут или до мягкости; дайте постоять, пока жидкость не впитается.
Овсяные хлопья
Овсяная крупа - это цельная овсяная крупа, разрезанная на две или три части. Они готовятся дольше, чем овсяные хлопья, и имеют более жевательную текстуру.
- Скороварка: Покройте кастрюлю 6-кварт. скороварка с антипригарным разбрызгивателем. В кастрюле смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 6 стаканов воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 12 минут. Сбросьте давление естественно 10 минут; быстрое остаточное давление. Помешивать; дайте постоять 10 минут.
- Мультиварка: Покройте 4-кварт. мультиварка с антипригарным разбрызгивателем. В кастрюле смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 6 стаканов воды и 1 ч. л. соль. Готовить на высокой мощности 3 часа.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 6 стаканов воды и 1 ч. л. соль; готовить под крышкой от 25 до 30 минут.

Фарро
Ореховый и жевательный фарро с высоким содержанием белка и клетчатки бывает как жемчужным, так и полужемчужным. Жемчуг удаляет слой отрубей, что ускоряет приготовление. Полуперламутровый фарро сохраняет часть богатых питательными веществами отрубей.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. скороварка 1 Смешайте 2¼ чашки фарро, промытой и высушенной, и 5 чашек воды. Довести до давления; варить 7 минут. Сбросьте давление естественным путем. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
- Мультиварка: В 4-кварт. в мультиварке смешайте 2 стакана фарро, промытого и высушенного, и 6 стаканов воды. Готовить на высокой мощности 2,5 часа.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2½ чашки фарро, промытой и осушенной, и 7 чашек воды. Готовить под крышкой 30 минут.
Булгур
Эти зёрна пшеницы были сварены, высушены и расколоты, поэтому они быстро готовятся. Обладая нежной жевательной текстурой и землистым вкусом, булгур богат клетчаткой.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2½ стакана булгура, промытого и высушенного, и 4 стакана воды. Довести до давления; варить 12 минут. Сбросьте давление естественно 15 минут; остаточное давление быстрого сброса.
- Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2 стакана булгура, промытого и осушенного, и 6 стаканов воды. Готовьте на высокой мощности от 1 до 2 часов. Дать постоять 15 минут.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана булгура, промытого и осушенного, и 6 стаканов воды. Готовить под крышкой 12 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Фрике
Цельнозерновой фрике - это жареная зеленая (молодая) пшеница. Он широко используется в ближневосточной кухне и пользуется все большей популярностью во всем мире.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2 стакана фрике и 3⅓ стакана воды; довести до давления. Варить 10 минут. Сбросьте давление естественным образом.
- Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2 стакана булгура, промытого и осушенного, и 6 стаканов воды. Готовьте на высокой мощности от 1 до 2 часов. Дать постоять 15 минут.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана булгура, промытого и высушенного, и 6 стаканов воды. Готовить под крышкой 12 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Квиноа
Содержащая больше белка, чем любая другая крупа, киноа слегка жевательная, с нежным вкусом и текстурой.
- Скороварка: В кастрюле 6-кварт. в скороварке смешать 2 стакана киноа, промыть и слить воду; 3 стакана воды; и 1 ч. л. соль. Довести до давления; готовить 1 минуту. Сбросьте давление естественно 10 минут; остаточное давление быстрого сброса.
- Мультиварка: В 4-кварт. в мультиварке смешать 2 стакана киноа, промыть и слить воду; 3 стакана воды; и1 ч. л. соль. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 2 часа.
- Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана лебеды, промытой и высушенной, и 4 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15 минут; слить при необходимости.
Раз у вас есть все эти вареные зерна, что теперь? Используйте некоторые из наших любимых рецептов из цельного зерна для вдохновения. Создайте свою собственную миску с зерном, используя сезонные овощи. Вы также можете приготовить измельченную курицу или фасоль.