Ваше полное руководство по приготовлению каш, независимо от техники

Ваше полное руководство по приготовлению каш, независимо от техники
Ваше полное руководство по приготовлению каш, независимо от техники

Опередите свои еженедельные приемы пищи с помощью нашего руководства по приготовлению зерновых, таких как рис, киноа и фарро, на плите, в скороварке или в мультиварке.

Приготовленные злаки - основа для всевозможных рецептов. Будь то горячий приготовленный рис для тарелки с мясом и овощами, утешительный куриный суп или сытный салат, никогда не помешает иметь под рукой готовые к употреблению зерна для еды в любой момент. Если вы большой поклонник приготовления пищи, вы найдете эту страницу для приготовления вареных зерен. Следите за точными измерениями, чтобы приготовить рис и другие цельнозерновые продукты, используя метод (мультиварка, скороварка или плита), который лучше всего подходит для вас.

миска с фасолью и зерном со свежими овощами
миска с фасолью и зерном со свежими овощами

Приготовить порцию крупы

Независимо от того, какой метод вы выберете, каждая из них даст в общей сложности 6 чашек, так что вы будете готовы к нескольким приемам пищи заранее.

Test Kitchen Совет: Если вы не собираетесь использовать всю партию вареных зерен в течение 5 дней, отмерьте лишнее на порции, поместите в герметичные контейнеры и заморозьте. до 3 месяцев.

Белый рис

Белый рис был обработан для удаления шелухи, отрубей и зародышей. Это придает зернам более мягкую текстуру и ускоряет их приготовление.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2½ чашки длиннозернистого белого риса, 2½ чашки воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 5 минут. Отпустите естественно 10 минут; остаточное давление быстрого сброса.
  • Мультиварка: Промойте 2 стакана риса в сите, пока вода не станет прозрачной. В 4-6-кварт. мультиварке смешайте рис с 3½ стаканами воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло; готовьте на высокой мощности 1¾ часа или пока вода не впитается и большая часть риса не станет мягкой. Помешивать; накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. кастрюля смешайте 2 стакана риса и 4 стакана воды; готовить под крышкой 15 минут. Выньте и дайте постоять 5 минут.

Коричневый рис

Этот рис сохраняет отруби вокруг ядра риса. Более длительное время приготовления окупается большим количеством клетчатки.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 3 стакана коричневого риса, 3¾ стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 10 минут. Сбросьте давление естественно 10 минут; остаточное давление быстрого сброса.
  • Мультиварка: Промойте 2 стакана коричневого риса в сите, пока вода не станет прозрачной. В 4-6-кварт. мультиварке смешать рис, 4 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Готовьте при высокой температуре2 часа или пока вода не впитается и большая часть риса не станет мягкой; перемешать.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. горшок смешайте 2 чашки коричневого риса и 4 чашки воды. Тушите под крышкой 45 минут. Выньте и дайте постоять 5 минут.

Ячмень

Жевательный ячмень считается древним зерном и является одним из самых богатых источников растворимых и нерастворимых волокон.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2 стакана обычного ячменя и 8 стаканов воды. Довести до давления; варить 21 мин. Быстро сбросьте давление. Слить лишнюю жидкость.
  • Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 1⅔ стакана обычного ячменя и 6½ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2¾ до 3 часов.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. горшок смешайте 1½ чашки обычного ячменя и 6 чашек воды; готовить под крышкой 45 минут. При необходимости слейте воду.

Ягоды пшеницы

Эти цельные необработанные зерна пшеницы слегка сладкие, с ореховым вкусом и приятной жевательной текстурой.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 3 стакана ягод пшеницы и 6 стаканов воды. Довести до давления; варить 35 минут. Сбросьте давление естественно 15 минут; быстрое остаточное давление. Слить лишнюю жидкость.
  • Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2½ чашки ягод пшеницы и 5 чашек воды. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3,5 до 4,5 часов. Слить лишнюю жидкость.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. кастрюля смешать 2¼ чашки ягод пшеницы и 7½ чашки воды; готовить под крышкой от 45 до 60 минут. Слить лишнюю жидкость.

Дикий рис

Дикий рис (семена болотной травы, произрастающей на севере США) имеет жевательную текстуру, ореховый вкус и относительно высокое содержание белка.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2½ чашки дикого риса, 3¾ чашки воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 15 минут. Сбросьте давление естественно 10 минут; быстрое остаточное давление. Дать постоять 10 минут.
  • Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2 стакана дикого риса, 4 стакана воды и 1 ч. л. соль. Готовьте на высокой мощности 2¼ часа. Дать постоять 15 минут.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 6 кварт. горшок смешайте 2 чашки дикого риса и 4 чашки воды. Тушите под крышкой 40 минут или до мягкости; дайте постоять, пока жидкость не впитается.

Овсяные хлопья

Овсяная крупа - это цельная овсяная крупа, разрезанная на две или три части. Они готовятся дольше, чем овсяные хлопья, и имеют более жевательную текстуру.

  • Скороварка: Покройте кастрюлю 6-кварт. скороварка с антипригарным разбрызгивателем. В кастрюле смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 6 стаканов воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. масло. Довести до давления; варить 12 минут. Сбросьте давление естественно 10 минут; быстрое остаточное давление. Помешивать; дайте постоять 10 минут.
  • Мультиварка: Покройте 4-кварт. мультиварка с антипригарным разбрызгивателем. В кастрюле смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 6 стаканов воды и 1 ч. л. соль. Готовить на высокой мощности 3 часа.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 6 стаканов воды и 1 ч. л. соль; готовить под крышкой от 25 до 30 минут.
Жареный лосось и чаши Фарро на тарелке с вилкой
Жареный лосось и чаши Фарро на тарелке с вилкой

Фарро

Ореховый и жевательный фарро с высоким содержанием белка и клетчатки бывает как жемчужным, так и полужемчужным. Жемчуг удаляет слой отрубей, что ускоряет приготовление. Полуперламутровый фарро сохраняет часть богатых питательными веществами отрубей.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. скороварка 1 Смешайте 2¼ чашки фарро, промытой и высушенной, и 5 чашек воды. Довести до давления; варить 7 минут. Сбросьте давление естественным путем. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  • Мультиварка: В 4-кварт. в мультиварке смешайте 2 стакана фарро, промытого и высушенного, и 6 стаканов воды. Готовить на высокой мощности 2,5 часа.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2½ чашки фарро, промытой и осушенной, и 7 чашек воды. Готовить под крышкой 30 минут.

Булгур

Эти зёрна пшеницы были сварены, высушены и расколоты, поэтому они быстро готовятся. Обладая нежной жевательной текстурой и землистым вкусом, булгур богат клетчаткой.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2½ стакана булгура, промытого и высушенного, и 4 стакана воды. Довести до давления; варить 12 минут. Сбросьте давление естественно 15 минут; остаточное давление быстрого сброса.
  • Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2 стакана булгура, промытого и осушенного, и 6 стаканов воды. Готовьте на высокой мощности от 1 до 2 часов. Дать постоять 15 минут.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана булгура, промытого и осушенного, и 6 стаканов воды. Готовить под крышкой 12 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

Фрике

Цельнозерновой фрике - это жареная зеленая (молодая) пшеница. Он широко используется в ближневосточной кухне и пользуется все большей популярностью во всем мире.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. Смешайте в скороварке 2 стакана фрике и 3⅓ стакана воды; довести до давления. Варить 10 минут. Сбросьте давление естественным образом.
  • Мультиварка: В 4-кварт. мультиварке смешайте 2 стакана булгура, промытого и осушенного, и 6 стаканов воды. Готовьте на высокой мощности от 1 до 2 часов. Дать постоять 15 минут.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана булгура, промытого и высушенного, и 6 стаканов воды. Готовить под крышкой 12 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

Квиноа

Содержащая больше белка, чем любая другая крупа, киноа слегка жевательная, с нежным вкусом и текстурой.

  • Скороварка: В кастрюле 6-кварт. в скороварке смешать 2 стакана киноа, промыть и слить воду; 3 стакана воды; и 1 ч. л. соль. Довести до давления; готовить 1 минуту. Сбросьте давление естественно 10 минут; остаточное давление быстрого сброса.
  • Мультиварка: В 4-кварт. в мультиварке смешать 2 стакана киноа, промыть и слить воду; 3 стакана воды; и1 ч. л. соль. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 2 часа.
  • Stove Top: В упаковке от 4 до 5 кварт. кастрюлю смешайте 2 стакана лебеды, промытой и высушенной, и 4 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15 минут; слить при необходимости.

Раз у вас есть все эти вареные зерна, что теперь? Используйте некоторые из наших любимых рецептов из цельного зерна для вдохновения. Создайте свою собственную миску с зерном, используя сезонные овощи. Вы также можете приготовить измельченную курицу или фасоль.