Важность бобовых

Важность бобовых
Важность бобовых
Anonim

Семейство бобовых насчитывает около 18 000 видов. Для обычного человека бобовые – это арахис, фасоль и соевые бобы, чечевица и горох. В качестве пищи бобовые содержат важные питательные вещества. Бобовые как сельскохозяйственная культура могут использоваться не только из-за их коммерческой ценности в качестве продуктов питания, но и в качестве сидерального удобрения.

История

Бобовые, а точнее фасоль, на протяжении веков выращивались в пищу. Как одно из первых одомашненных пищевых растений, бобовые доказали свою способность адаптироваться к различным типам почв, а разновидности этого вида встречаются практически на всех обитаемых континентах. Археологи нашли доказательства того, что посадка бобовых как средство улучшения почвы была сельскохозяйственной практикой в древних цивилизациях Греции и Египта. Во времена Римской империи бобовые были важной частью севооборота.

  • Семейство бобовых насчитывает около 18 000 видов.
  • Во времена Римской империи бобовые были важной частью севооборота.

Функция

Бобовые извлекают азот из окружающего воздуха и закрепляют его в почве, снабжая почву этим важным питательным веществом. Этот азотфиксатор способствует здоровью почвы, особенно для последующих культур, таких как брокколи и капуста, которые являются источниками большого количества азота.

Бобовые также приносят пользу человеку. Бобовые с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров важны для вегетарианцев и веганов как источник белка. Бобовые содержат большое количество клетчатки и растительных стеролов, которые являются важными элементами диеты, полезной для сердца.

Особенности

Бобовые характеризуются разделенной оболочкой, как у фасоли и арахиса. Раковины или стручки содержат семена растения. В случае таких продуктов, как зеленая фасоль, стручок съедобен. Семена многих бобовых имеют небольшой размер, имеют твердую внешнюю оболочку и требуют длительного приготовления, как, например, фасоль или нут. Бобы гарбанзо можно измельчить в муку и использовать в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке.

  • Бобовые извлекают азот из окружающего воздуха и закрепляют его в почве, снабжая почву этим важным питательным веществом.
  • Этот азотфиксатор способствует здоровью почвы, особенно для последующих культур, таких как брокколи и капуста, которые являются источниками большого количества азота.

Преимущества

Бобовые культуры можно выращивать в качестве сидерального удобрения в крупномасштабном сельском хозяйстве. Зеленое удобрение - это термин, применяемый к культуре, внесенной в почву после цветения, но до того, как растение заложит семена. В случае бобовых высокое содержание азота в листве оживляет почву, истощенную предыдущими культурами.

Соображения

В домашнем садоводстве бобовые приносят пользу другим культурам благодаря своей способности связывать азот. Засаженные тыквой и кукурузой, троицей, известной в сельском хозяйстве коренных американцев как «Три сестры», бобовые, обычно фасоль, фиксируют азот для кукурузы и тыквы. И кукурузе, и тыкве для роста необходимы высокие концентрации азота. Стебли кукурузы служат опорой для бобов, а тыква защищает почву от влаги и защищает от сорняков.

  • Бобовые культуры можно выращивать в качестве сидерального удобрения в крупномасштабном сельском хозяйстве.
  • В случае с бобовыми высокое содержание азота в листве оживляет почву, истощенную предыдущими культурами.