Узнайте, что такое витамины, их виды, какое значение они имеют для нашего организма и в каких продуктах содержится каждый из них.
Витамины - это микронутриенты, которые не имеют энергетической ценности и функция которых заключается в регулировании множества метаболических процессов и химических реакций в нашем организме.
Полезные продукты, богатые витаминами
Витамины - это вещества, необходимые организму для нормального роста и развития. Витамины естественным образом содержатся в повседневных продуктах,поэтому достаточно придерживаться сбалансированной диеты, богатой свежими и натуральными продуктами, чтобы соответствовать установленным рекомендациям.
INFO. Каждый витамин имеет определенные функции. Нашему телу нужны эти 13: A, C, D, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 и B12.
Виды витаминов
По своим характеристикам они делятся на жирорастворимые (A, D, E и K), растворяющиеся в жирах и маслах и всасывающиеся в тонком кишечнике, такие как мясо, молочные продукты, фрукты и растительные масла., так далее; и водорастворимые (витамины группы В и С), которые растворяются в воде и, в отличие от жирорастворимых, не накапливаются в организме, поэтому необходим регулярный прием.

INFO. Стакан молока обеспечивает около 13% суточной потребности взрослого человека в витамине А.
Внешняя защита

Витамин Е действует как антиоксидант,защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме того, он помогает укрепить иммунную систему против вирусов и бактерий. У вас есть киви, миндаль или авокадо.
1, 2 мг/день - это рекомендуемая суточная доза (RDA) для взрослых витамина B1,необходимая для нервной функции и для энергетического обмена. Он содержится в злаках, свинине или орехах.
Морепродукты: свежие и питательные
Морепродукты - это пища, в которой сконцентрировано множество полезных свойств. Среди витаминов выделяются витамины группы Е, обладающие антиоксидантной функцией, витамин А и витамины группы В: В9 и В12. Помимо того, что он очень освежает в этом сезоне, он идеально подходит тем, кто не набирает вес, так как 100 граммов морепродуктов не достигают 100 калорий.

Витамин B12. Участвует в формировании эритроцитов, нервных клеток и метаболизме фолиевой кислоты. Одними из самых богатых продуктов являются моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы, крабы и омары, но они также содержатся в больших количествах в баранине, говядине, индейке, утке и гусиной печени.
Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, или витамин B9, необходим в процессах деления и размножения клеток. Эти потребности возрастают во время беременности с формированием плода, поэтому многим беременным назначают добавки. Они присутствуют в бобовых, зеленых листовых овощах, спарже, арахисе и печени.
Витамин D
Витамин D необходим для поддержания и формирования костей и зубов, а также для усвоения кальция и фосфора. Лосось, тунец, сардины, рыбий жир и яичные желтки - продукты, богатые предшественниками этого витамина. Что происходит, так это то, что наше тело не способно усваивать витамин D самостоятельно, и ему необходимо подвергаться воздействию солнечного света, чтобы преобразовать этот предшественник
в витамине D.

Очень питательным блюдом будет лосось с картофельным пюре. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Поставить в кастрюлю на средний огонь, растолочь, посолить и поперчить, добавить немного шнитт-лука и каплю масла; Смешивание. Обжарьте лосося, начиная с кожи. Подавайте с помидорами и красным луком.