Вечер недели Boeuf Bourguignon

Вечер недели Boeuf Bourguignon
Вечер недели Boeuf Bourguignon

Да, вы можете приготовить это классическое французское блюдо в будний вечер! Ключ к успеху: нарезать стейк тонкими ломтиками и создать ароматную основу с красным вином и говяжьим бульоном.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Выход: по 1 1/3 стакана

Ингредиенты

  • Стейк из говяжьей вырезки без костей на 12 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка тонко нарезанной моркови (2 средние)
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка замороженного целого лука
  • 1 унция сушеных лисичек, промытых и нарезанных
  • 2 ¾ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ¾ чашки красного сухого вина
  • ½ банки томатной пасты на 6 унций (1/3 стакана)
  • 1 чайная ложка измельченных сушеных прованских трав
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Срезать жир с мяса. Нарежьте мясо тонкими полосками размером с укус. В 4-литровой антипригарной жаровне нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить мясо; готовить до коричневого цвета. Достаньте мясо из жаровни. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в жаровню; добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте от 8 до 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Вернуть мясо в жаровню; добавить лук и сушеные грибы.
  2. В средней миске смешайте бульон, вино, томатную пасту, прованские травы и перец до получения однородной массы. Перемешать бульонную смесь с мясной смесью. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 10 минут, чтобы вкусы смешались.

    Ночь недели Boeuf Bourguignon
    Ночь недели Boeuf Bourguignon

Пищевая ценность (на порцию)

265 Калории
8g Жирный
17g Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 265
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 525 мг 23%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 6г
Протеин 22г
Витамин С 7,7 мг 39%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 797 мг 17%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,7 мг