Этот домашний рецепт лазаньи превращается в лазанью для буднего дня (читай: быстрее, чем обычно), поскольку он включает в себя рецепт охлажденных равиоли с вареными сосисками и простым соусом из помидоров и кьянти.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 40 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка на 28 унций измельченных томатов, без дренажа
- 1 чашка Кьянти или другого полнотелого сухого красного вина
- 1 столовая ложка измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
- 1 Упаковка по 12 унций вареных сосисок из домашней птицы в итальянском стиле, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 12 унций свежих кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 банка объемом 7 унций жареного красного сладкого перца, высушенного и крупно нарезанного
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- 2 Упаковка охлажденных сырных равиоли по 9 унций
- 1 8 унций тертого сыра моцарелла (2 стакана)
Направления
- Для томатного соуса Кьянти в большой кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, кьянти, орегано, соль и молотый красный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока немного не уварится.
- Тем временем в очень большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить кусочки колбасы и грибы; варить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте жареный красный перец и базилик; отложить.
- Разогрейте духовку до 375°F. Выложите четверть томатного соуса Кьянти в прямоугольную форму для выпечки объемом 3 л. Сверху выложите одну упаковку равиоли. Выложите половину колбасно-грибной смеси. Вылейте еще одну четверть соуса на колбасно-грибную смесь в форму для запекания. Сверху выложите половину сыра моцарелла. Выложите еще четверть соуса поверх сыра. Повторите слои с оставшимися равиоли, колбасно-грибной смесью, соусом и сыром.
- Выпекать под крышкой 35 минут. Раскрыть; выпекать еще около 5 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а лазанья не прогреется. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
478 | Калории |
21g | Жирный |
42g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
478 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 87 мг | 29% |
Натрий 1284 мг | 56% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 56,7 мг | 284% |
Кальций 373,6 мг | 29% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 595 мг | 13% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |