Вечер недели Равиоли Лазанья с соусом Кьянти

Вечер недели Равиоли Лазанья с соусом Кьянти
Вечер недели Равиоли Лазанья с соусом Кьянти

Этот домашний рецепт лазаньи превращается в лазанью для буднего дня (читай: быстрее, чем обычно), поскольку он включает в себя рецепт охлажденных равиоли с вареными сосисками и простым соусом из помидоров и кьянти.

Равиоли Лазанья по выходным дням с соусом Кьянти
Равиоли Лазанья по выходным дням с соусом Кьянти

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 40 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка на 28 унций измельченных томатов, без дренажа
  • 1 чашка Кьянти или другого полнотелого сухого красного вина
  • 1 столовая ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 Упаковка по 12 унций вареных сосисок из домашней птицы в итальянском стиле, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 12 унций свежих кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 банка объемом 7 унций жареного красного сладкого перца, высушенного и крупно нарезанного
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 Упаковка охлажденных сырных равиоли по 9 унций
  • 1 8 унций тертого сыра моцарелла (2 стакана)

Направления

  1. Для томатного соуса Кьянти в большой кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, кьянти, орегано, соль и молотый красный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока немного не уварится.
  2. Тем временем в очень большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить кусочки колбасы и грибы; варить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте жареный красный перец и базилик; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 375°F. Выложите четверть томатного соуса Кьянти в прямоугольную форму для выпечки объемом 3 л. Сверху выложите одну упаковку равиоли. Выложите половину колбасно-грибной смеси. Вылейте еще одну четверть соуса на колбасно-грибную смесь в форму для запекания. Сверху выложите половину сыра моцарелла. Выложите еще четверть соуса поверх сыра. Повторите слои с оставшимися равиоли, колбасно-грибной смесью, соусом и сыром.
  4. Выпекать под крышкой 35 минут. Раскрыть; выпекать еще около 5 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а лазанья не прогреется. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

478 Калории
21g Жирный
42g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
478 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 1284 мг 56%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 6г
Протеин 27г
Витамин С 56,7 мг 284%
Кальций 373,6 мг 29%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 595 мг 13%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг