Классический мексиканский рецепт тако превращается в веганское лакомство, если заменить грецкие орехи на говядину. Звучит безумно; безумно вкусный.
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 8 тако
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 средний перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 8 унций темпе, раскрошенный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки смеси мексиканских приправ
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
- ½ стакана купленного гуакамоле
- 8 6-дюймовые кукурузные лепешки, подогретые
- 1 ½ чашки нарезанного салата ромэн
- 1 чашка охлажденной свежей сальсы
- ½ чашки Нарезанная свежая кинза
- Раскрошенный сыр котиха
Направления
- Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте перец и лук. Готовьте от 3 до 5 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая. Добавьте темпе, чеснок, смесь мексиканских приправ и соль. Готовьте от 6 до 8 минут или пока темпе не прогреется и не подрумянится, время от времени помешивая. Снимите с огня. Добавьте грецкие орехи.
-
Намазать купленный гуакамоле на каждую лепешку, затем равномерно распределить листья салата. Выложите ложкой теплую смесь темпе на листья салата. Сверху посыпать сальсой, кинзой и сыром.
Веганские тако с темпе-грецким орехом
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Пищевая ценность (на порцию)
429 | Калории |
21g | Жирный |
41g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
429 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 668 мг | 29% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 89,3 мг | 447% |
Кальций 267 мг | 21% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 208 мг | 4% |
Фолат, всего 58,6 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |