Получите дополнительный заряд белка в своем любимом осеннем десерте. Наш вкусный веганский рецепт тыквенного пирога получается вкусным и твердым без яиц и молочных продуктов благодаря богатому белком шелковому тофу. Мы также сделали этот тыквенный пирог более полезным, используя только кленовый сироп в качестве натурального подсластителя.

Время активности: 30 минут
Общее время: 3 часа 10 минут
Порции: 8
Выход: 1 пирог
Ингредиенты
ДЛЯ КОРОЧКИ:
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки шортенинга
- ¼ - ⅓ стакана ледяной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 банка тыквы на 15 унций
- Сверхтвердый шелковистый тофу на 8 унций
- ½ стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
ДЛЯ НАПИНГА
- 1 Банка жирного кокосового молока на 15 унций, охлажденная на ночь
- ¼ стакана сахарной пудры
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В средней миске смешайте муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло до размера горошины. Посыпать 1 ст. ледяной воды над частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите смачивание мучной смеси, постепенно добавляя ледяную воду (всего от 1/4 до 1/3 стакана), пока смесь не начнет собираться вместе. Соберите тесто в шар, аккуратно вымесите, пока оно не схватится.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте. Обожмите край по желанию. Не прокалывайте тесто. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
- Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте тыкву, тофу, кленовый сироп, кукурузный крахмал, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль. Накройте и обработайте до однородности. Вылейте начинку на испеченный корж и разровняйте верх. Отправить в духовку и выпекать около 35-40 минут или до готовности.
- Дайте пирогу остыть на решетке 2 часа. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Осторожно откройте банку с кокосовым молоком, не взбалтывая ее. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть твердые частицы кокосового молока в миску, оставив жидкость в банке для другого использования. Взбейте кокосовое молоко электрическим миксером на низкой скорости до однородной консистенции, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет взбитой и сможет удерживать полутвердые пики. Подавайте кусочки пирога с щедрой ложкой кокосовых взбитых сливок.
Советы
Ключ к этому заварному крему без молока и яиц кроется в шелковистом тофу, который придает пирогу гладкую (шелковистую!) текстуру.
Пищевая ценность (на порцию)
412 | Калории |
25г | Жирный |
43g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
412 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Натрий 322 мг | 14% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 18г | |
Белок 6г | |
Витамин С 2,9 мг | 15% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 343 мг | 7% |
Жирные кислоты, всего транс 2г | |
Фолат, всего 56,9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |