Веганский тыквенный пирог с высоким содержанием белка

Веганский тыквенный пирог с высоким содержанием белка
Веганский тыквенный пирог с высоким содержанием белка

Получите дополнительный заряд белка в своем любимом осеннем десерте. Наш вкусный веганский рецепт тыквенного пирога получается вкусным и твердым без яиц и молочных продуктов благодаря богатому белком шелковому тофу. Мы также сделали этот тыквенный пирог более полезным, используя только кленовый сироп в качестве натурального подсластителя.

Белая тарелка с ломтиками тыквенного пирога с высоким содержанием белка
Белая тарелка с ломтиками тыквенного пирога с высоким содержанием белка

Время активности: 30 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Порции: 8

Выход: 1 пирог

Ингредиенты

ДЛЯ КОРОЧКИ:

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки шортенинга
  • ¼ - ⅓ стакана ледяной воды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • Сверхтвердый шелковистый тофу на 8 унций
  • ½ стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли

ДЛЯ НАПИНГА

  • 1 Банка жирного кокосового молока на 15 унций, охлажденная на ночь
  • ¼ стакана сахарной пудры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В средней миске смешайте муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло до размера горошины. Посыпать 1 ст. ледяной воды над частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите смачивание мучной смеси, постепенно добавляя ледяную воду (всего от 1/4 до 1/3 стакана), пока смесь не начнет собираться вместе. Соберите тесто в шар, аккуратно вымесите, пока оно не схватится.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте. Обожмите край по желанию. Не прокалывайте тесто. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  3. Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте тыкву, тофу, кленовый сироп, кукурузный крахмал, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль. Накройте и обработайте до однородности. Вылейте начинку на испеченный корж и разровняйте верх. Отправить в духовку и выпекать около 35-40 минут или до готовности.
  4. Дайте пирогу остыть на решетке 2 часа. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
  5. Осторожно откройте банку с кокосовым молоком, не взбалтывая ее. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть твердые частицы кокосового молока в миску, оставив жидкость в банке для другого использования. Взбейте кокосовое молоко электрическим миксером на низкой скорости до однородной консистенции, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет взбитой и сможет удерживать полутвердые пики. Подавайте кусочки пирога с щедрой ложкой кокосовых взбитых сливок.

Советы

Ключ к этому заварному крему без молока и яиц кроется в шелковистом тофу, который придает пирогу гладкую (шелковистую!) текстуру.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
25г Жирный
43g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
412 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 13г 65%
Натрий 322 мг 14%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 18г
Белок 6г
Витамин С 2,9 мг 15%
Кальций 61 мг 5%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 343 мг 7%
Жирные кислоты, всего транс 2г
Фолат, всего 56,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг