Вегетарианский лингвини с кинзой песто

Вегетарианский лингвини с кинзой песто
Вегетарианский лингвини с кинзой песто

Дополните этот рецепт свежей вегетарианской пасты домашним соусом песто с кинзой, чтобы приготовить 30-минутное блюдо, на которое уйдет множество находок с фермерского рынка.

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций сухого лингвини или феттучини
  • 8 унций маленьких цукини, разрезанных пополам вдоль, или 1 маленький цукини, нарезанный ломтиками
  • 8 унций очищенной свежей молодой моркови, разрезанной пополам
  • 2 апельсина без косточек
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 стакан свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного или сушеного чеснока (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Кинза и/или мелко натертая цедра апельсина (по желанию)

Направления

  1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, добавив кабачки и морковь в последние 5 минут приготовления. Осушать; зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Вернуть макароны в кастрюлю.
  2. Для соуса песто: цедра и четверть одного апельсина. В кухонном комбайне смешайте четвертинки апельсина, оливковое масло, 1 стакан кинзы, оставшуюся воду для пасты, соль, сухую горчицу, чеснок и измельченный красный перец. Очистите и нарежьте оставшийся апельсин. Смешайте пасту, соус песто и нарезанный апельсин. При желании добавьте кинзу и апельсиновую цедру.

    Садовые вегетарианские лингвини с кинзой песто
    Садовые вегетарианские лингвини с кинзой песто

Пищевая ценность (на порцию)

518 Калории
28g Жирный
58g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
518 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Натрий 644 мг 28%
Всего углеводов 58г 21%
Всего сахара 11г
Протеин 10г
Витамин С 0,7 мг 4%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 618 мг 13%
Фолат, всего 209,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг