Дополните этот рецепт свежей вегетарианской пасты домашним соусом песто с кинзой, чтобы приготовить 30-минутное блюдо, на которое уйдет множество находок с фермерского рынка.
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 унций сухого лингвини или феттучини
- 8 унций маленьких цукини, разрезанных пополам вдоль, или 1 маленький цукини, нарезанный ломтиками
- 8 унций очищенной свежей молодой моркови, разрезанной пополам
- 2 апельсина без косточек
- ½ стакана оливкового масла
- 1 стакан свежих листьев кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка измельченного или сушеного чеснока (по желанию)
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- Кинза и/или мелко натертая цедра апельсина (по желанию)
Направления
- Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, добавив кабачки и морковь в последние 5 минут приготовления. Осушать; зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Вернуть макароны в кастрюлю.
-
Для соуса песто: цедра и четверть одного апельсина. В кухонном комбайне смешайте четвертинки апельсина, оливковое масло, 1 стакан кинзы, оставшуюся воду для пасты, соль, сухую горчицу, чеснок и измельченный красный перец. Очистите и нарежьте оставшийся апельсин. Смешайте пасту, соус песто и нарезанный апельсин. При желании добавьте кинзу и апельсиновую цедру.
Садовые вегетарианские лингвини с кинзой песто
Пищевая ценность (на порцию)
518 | Калории |
28g | Жирный |
58g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
518 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Натрий 644 мг | 28% |
Всего углеводов 58г | 21% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 0,7 мг | 4% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 618 мг | 13% |
Фолат, всего 209,7 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |