Конечно, роллы считаются гарниром, но в форме двойного венка этот рецепт роллов занимает центральное место на столе.

Ручное время: 35 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Порций: 36
Выход: 36 рулонов
Ингредиенты
- 4 ½ - 5 стакана муки общего назначения
- 2 уп. активные сухие дрожжи (4 1/2 ч.л.)
- 1 ½ стакана молока
- ¾ стакана сливочного масла, нарезанного
- ⅓ стакана меда
- 2 чайные ложки соли
- 3 яйца
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ¼ стакана поджаренных зародышей пшеницы
- 1 столовая ложка воды
- по 1 чайной ложке семян белого и/или черного кунжута, семян чиа и льняного семени
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как орегано, тимьян, розмарин и/или шалфей
Направления
- В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки и дрожжи. В средней кастрюле смешайте молоко, масло, мед и 2 ч. л. соль. Нагрейте и перемешайте до теплого состояния (от 120°F до 130°F). Добавить к мучной смеси. Добавьте два яйца. Взбить миксером на средней скорости 30 секунд. Взбивайте на высокой скорости 3 минуты, очищая чашу по мере необходимости. Вмешайте цельнозерновую муку, овес и зародыши пшеницы. Вбейте как можно больше оставшейся универсальной муки. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточно оставшейся муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто (от 5 до 8 минут). Сформируйте шар; поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме (1-1 1/2 часа).
- Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге 12-дюймовый круг. (Хорошим шаблоном может служить круглый противень или тарелка.) Переверните бумагу отмеченной стороной вниз.
- Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Разделить тесто на шесть частей. Разделите каждую порцию на шесть частей. Сформируйте 36 шариков, защипывая края теста под каждым шариком, чтобы получился плотный бесшовный круг. Расположите 22 шара близко друг к другу на нарисованном круге. Расположите оставшиеся 14 шариков примерно на 1 дюйм внутри круга шариков из теста. (Во время выпекания булочки расширятся на ощупь.) Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они почти не увеличатся вдвое (от 30 до 45 минут).
- Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте вместе оставшееся яйцо и 1 ст. вода. Смажьте рулеты яичной смесью. Посыпать семечками и рубленой зеленью. Выпекайте около 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, украсьте дополнительными травами. Делает 36 рулонов.
Пищевая ценность (на порцию)
132 | Калории |
5g | Жирный |
19g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
132 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 171 мг | 7% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 72 мг | 2% |
Фолат, всего 51,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |