Приготовьте этот десерт из твердых, кислых яблок, например сорта «Гренни Смит». Добавьте несколько щепоток свежего тертого имбиря.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 150 г муки
- 75 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла + 10 г для формы
- 1 столовая ложкацедры апельсина (взята из 1 необработанного фрукта)
- 1 двадцать очищенных фундуков
- 1 столовая ложка изюма
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (т. 7). Смажьте маслом стеклянную разъемную форму.
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и поместите в форму закругленной стороной наружу.
- Цедру апельсина бланшируйте 5 минут в кипящей воде, затем слейте воду.
- Дайте маслу растаять в маленькой кастрюле или в микроволновой печи.
- Всыпьте муку в террин, сделайте углубление и добавьте сахар, затем растопленное сливочное масло. Смешайте все деревянной ложкой до получения однородной пасты.
- Возьмите столовой ложкой небольшие кучки теста и положите рядом на все яблоки, пока они полностью не покроются.
- Поставьте в духовку наполовину и готовьте около 30 минут: верхняя часть венского теста должна подрумяниться.
- Посыпьте пирог фундуком, изюмом и апельсиновой цедрой, затем поставьте обратно на гриль на 2 минуты.
- Подавайте теплым или холодным, с чашкой заварного крема или густым крем-фреш.