Венский с яблоками

Венский с яблоками
Венский с яблоками

Приготовьте этот десерт из твердых, кислых яблок, например сорта «Гренни Смит». Добавьте несколько щепоток свежего тертого имбиря.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 150 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла + 10 г для формы
  • 1 столовая ложкацедры апельсина (взята из 1 необработанного фрукта)
  • 1 двадцать очищенных фундуков
  • 1 столовая ложка изюма

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C (т. 7). Смажьте маслом стеклянную разъемную форму.
  2. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и поместите в форму закругленной стороной наружу.
  3. Цедру апельсина бланшируйте 5 минут в кипящей воде, затем слейте воду.
  4. Дайте маслу растаять в маленькой кастрюле или в микроволновой печи.
  5. Всыпьте муку в террин, сделайте углубление и добавьте сахар, затем растопленное сливочное масло. Смешайте все деревянной ложкой до получения однородной пасты.
  6. Возьмите столовой ложкой небольшие кучки теста и положите рядом на все яблоки, пока они полностью не покроются.
  7. Поставьте в духовку наполовину и готовьте около 30 минут: верхняя часть венского теста должна подрумяниться.
  8. Посыпьте пирог фундуком, изюмом и апельсиновой цедрой, затем поставьте обратно на гриль на 2 минуты.
  9. Подавайте теплым или холодным, с чашкой заварного крема или густым крем-фреш.