
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 рецепт Белый торт (см. рецепт ниже)
- 1 рецепт Кремово-белая глазурь (см. рецепт ниже)
- Голубой гелевый пищевой краситель
- 1 10 унций крошечного зефира
- 3 столовые ложки воды
- Сокращение
- 1 16 унций сахарной пудры в упаковке
- Сахарная пудра
- Желтый пищевой краситель
Кремово-белая глазурь
- 1 чашка шортенинга
- 1 ½ чайной ложки ванили
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 Пакет сахарной пудры на 16 унций (около 4 стаканов)
- 3 столовые ложки молока
Белый торт
- ⅔ стакана сливочного масла
- 4 яичных белка
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ стакана молока
Направления
- Используя одну из 6-дюймовых круглых форм для кекса в качестве направляющей, вырежьте три 6-дюймовых круга из вощеной бумаги. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кекса; поместите круг из вощеной бумаги на дно каждой формы. Приготовьте тесто для белого пирога согласно инструкции. Равномерно распределите тесто по трем формам для кекса размером 6x2 дюйма. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Круто, как указано.
- Выложите 1/2 стакана сливочно-белой глазури в небольшую миску; накройте и отложите в сторону для использования в шаге 9. С помощью синего гелевого пищевого красителя подкрасьте оставшуюся кремово-белую глазурь до желаемого синего цвета. Наполните и покройте коржи голубой глазурью. Отложите торт в сторону.
- Для зефирной помадки в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте зефир и 3 столовые ложки воды. Разогрейте в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой) в течение 1 минуты; помешивать. Продолжайте готовить в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой) до тех пор, пока она не растает и не станет однородной, помешивая каждые 30 секунд и добавляя оставшуюся 1 столовую ложку воды, если необходимо, чтобы добиться однородности.
- Смазать большую миску и лопатку стационарного миксера растительным маслом. Вылейте растопленную смесь зефира в миску. Добавьте пакет сахарной пудры на 16 унций. Взбить электрическим миксером на средней скорости, пока хорошо не перемешается.
- Переложите смесь зефира и сахарной пудры на смазанную маслом рабочую поверхность. Вымешивайте, пока помадка не станет гладкой. Посыпьте еще одну рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой. Отложите около четверти помадки. Поместите оставшуюся помадку на присыпанную сахарной пудрой поверхность; раскатать до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма, раскатывая в прямоугольную форму.
- Острым ножом вырежьте девять или десять стволов деревьев из свернутой помады. Чтобы придать стволам дерева вид березы, вырежьте по бокам каждого ствола несколько крошечных треугольников (см. фото). Из оставшейся раскатанной помадки вырежьте несколько фигурок птиц. Аккуратно перенесите фигурки из помадки на листы вощеной бумаги. С помощью небольшой кисточки и синего гелевого пищевого красителя раскрасьте фигурки птиц в синий цвет. (Для достижения наилучших результатов смочите кисть небольшим количеством воды, а затем пищевым красителем; нанесите кистью на фигурки птиц, чтобы нарисовать желаемое.) Дайте постоять до высыхания.
- Для украшения для торта «Солнце» вмешайте достаточное количество желтого гелевого пищевого красителя в зарезервированную помадку, чтобы придать ей ярко-желтый цвет, и вымешивайте до однородного цвета. (Полезно смазать руки небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание помадки, плюс добавление масла помогает создать действительно гладкую блестящую поверхность помады.)
- На поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, промокните или раскатайте желтую помадку в круг диаметром около 3 дюймов. Используя острый нож, разрежьте круг пополам поперек. Аккуратно снимите одну половину круга; разрезать на шесть-семь частей. Руками скатайте каждый кусок в конус длиной около 2 дюймов; слегка приплюсните каждый конус (это лучики солнца). Чтобы зафиксировать солнечные лучи, вставьте короткий кусочек макаронных волос ангела в основание каждого солнечного луча и прижмите другой конец кусочка макарон к солнцу. Дать постоять до высыхания. (Чтобы солнечные лучи не оседали, положите под лучами несколько сложенных бумажных полотенец, пока они не затвердеют достаточно, чтобы держать форму. Вы можете положить кусочки помадки рядом с вентилятором, чтобы ускорить процесс высыхания.)
- Выложите зарезервированную белую глазурь ложкой в мешочек для декорирования с маленькой круглой насадкой для декорирования. Аккуратно расположите солнце поверх торта, нанеся ряды глазури, чтобы удерживать солнце на месте. Нанесите линию белой глазури на ствол дерева; расположите туловище сбоку от торта, слегка нажимая, чтобы зафиксировать. Повторите то же самое с оставшимися стволами, располагая желаемое расстояние. Нанесите каплю глазури на спинку каждой птицы; размещайте птиц на стволах по желанию.
Кремово-белая глазурь
В большой миске взбейте шортенинг, ваниль и миндальный экстракт электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавить примерно половину сахарной пудры, хорошо взбивая. Взбить 2 столовые ложки молока. Постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру и достаточное количество оставшегося молока, чтобы добиться однородной консистенции
Белый торт
- Разогрейте духовку до 350°F. Дайте маслу и яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смажьте жиром и слегка присыпьте мукой две круглые формы размером 9x1-1/2 дюйма или 8x1-1/2 дюйма; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахарный песок, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости до однородности. Очистите стенки чаши; взбивать еще 2 минуты. Добавьте яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса, равномерно распределив его.
- Выпекайте от 20 до 25 минут для 9-дюймовых форм, от 30 до 35 минут для 8-дюймовых форм или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите слои из кастрюль; полностью остудить на решетке.
Три круглые формы для торта размером 6x2 дюйма Острый нож Маленькая чистая кисть Несколько коротких кусочков пасты с волосами ангела Мешок для украшения Маленький круглый наконечник для украшения