Добро пожаловать в теплые месяцы с этим пикантным и идеально хрустящим салатом.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания: 15 минут
Время медленного приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 50 минут
Порции: 12
Выход: 6 стаканов картофельной смеси
Ингредиенты
- 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного
- 2 фунта крошечного красного и/или желтого молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 чашка нарезанного зеленого лука, стручков или лука-порея
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ⅓ стакана яблочного уксуса
- ⅓ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки острой коричневой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- ¼ чайной ложки черного перца
- 6 чашек смешанной зелени или шпината
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Направления
- В сковороде среднего размера обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Зарезервируйте 1 столовую ложку бекона.
- В 3,5- или 4-литровой кастрюле смешайте картофель, зеленый лук и сельдерей. В небольшой миске смешайте оставшуюся часть бекона и следующие семь ингредиентов (через перец). Вылейте картофельную смесь в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа или до мягкости. Подавайте теплый картофельный салат с зеленью. Посыпьте зарезервированным беконом и укропом.
Для скороварки
Используйте плиту объемом от 4 до 6 литров или электрическую скороварку. Для электрической скороварки: нагрев в режиме подрумянивания/обжаривания; для плиты на плите нагрейте на среднем огне. Добавьте бекон в скороварку и готовьте, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца. Зарезервируйте 1 столовую ложку бекона. Добавьте картофель, зеленый лук и сельдерей к каплям в плите. Смешайте уксус, воду, сахар, горчицу, соль, семена сельдерея и перец. Залить картофельной смесью. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую скороварку на высокое давление, чтобы готовить в течение 5 минут. Для плит на плите доведите до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 5 минут. Снимите с огня. Электрические модели и модели с плитой дайте постоять для естественного сброса давления не менее 15 минут или в соответствии с указаниями производителя. При необходимости осторожно откройте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно откройте крышку.
Пищевая ценность (на порцию)
110 | Калории |
4g | Жирный |
16g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
110 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 340 мг | 15% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 444 мг | 9% |
Фолат, всего 39,6 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |