Весенний немецкий картофельный салат

Весенний немецкий картофельный салат
Весенний немецкий картофельный салат

Добро пожаловать в теплые месяцы с этим пикантным и идеально хрустящим салатом.

Весенний немецкий картофельный салат
Весенний немецкий картофельный салат

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Время ожидания: 15 минут

Время медленного приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 50 минут

Порции: 12

Выход: 6 стаканов картофельной смеси

Ингредиенты

  • 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного
  • 2 фунта крошечного красного и/или желтого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, стручков или лука-порея
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ⅓ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки острой коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 чашек смешанной зелени или шпината
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Направления

  1. В сковороде среднего размера обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Зарезервируйте 1 столовую ложку бекона.
  2. В 3,5- или 4-литровой кастрюле смешайте картофель, зеленый лук и сельдерей. В небольшой миске смешайте оставшуюся часть бекона и следующие семь ингредиентов (через перец). Вылейте картофельную смесь в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа или до мягкости. Подавайте теплый картофельный салат с зеленью. Посыпьте зарезервированным беконом и укропом.

Для скороварки

Используйте плиту объемом от 4 до 6 литров или электрическую скороварку. Для электрической скороварки: нагрев в режиме подрумянивания/обжаривания; для плиты на плите нагрейте на среднем огне. Добавьте бекон в скороварку и готовьте, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца. Зарезервируйте 1 столовую ложку бекона. Добавьте картофель, зеленый лук и сельдерей к каплям в плите. Смешайте уксус, воду, сахар, горчицу, соль, семена сельдерея и перец. Залить картофельной смесью. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую скороварку на высокое давление, чтобы готовить в течение 5 минут. Для плит на плите доведите до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 5 минут. Снимите с огня. Электрические модели и модели с плитой дайте постоять для естественного сброса давления не менее 15 минут или в соответствии с указаниями производителя. При необходимости осторожно откройте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Осторожно откройте крышку.

Пищевая ценность (на порцию)

110 Калории
4g Жирный
16g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
110 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 340 мг 15%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 3г
Протеин 4 г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 27 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 444 мг 9%
Фолат, всего 39,6 мкг
Витамин B-6 0,1 мг