Общее время:
45 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
- ½ чашки нарезанного фенхеля
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 Банки по 14,5 унций овощного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (5 1/4 стакана)
- 1 ½ фунта свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (4 чашки)
- 2 средних цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (2 1/2 стакана)
- 3 средних помидора рома, нарезанных (1 чашка)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Соль
- Перец черный молотый
- Натертый сыр пармезан (по желанию)
- Нарезанный свежий базилик (по желанию)
Направления
- В 4-литровой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и чеснок; готовьте от 8 до 10 минут или пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться, часто помешивая. Вмешайте овощной бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 5 минут.
-
Добавьте спаржу, кабачки и помидоры. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой еще около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки базилика. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании посыпьте сыром пармезан и дополнительно добавьте базилик.
Весенний овощной суп
Зимний овощной суп:
Приготовьте весенний овощной суп, как указано в шаге 1. На шаге 2 замените 2 чашки 1-дюймовых кубиков картофеля и 2 чашки очищенных 1-дюймовых кубиков тыквы вместо спаржи. Замените кабачки 1 стаканом тонко нарезанной моркови. Откажитесь от помидоров. Тушить под крышкой около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Замените базилик свежим орегано или тимьяном. Анализ пищевой ценности на порцию: 123 калории, 2 г белка, 19 г углеводов, 5 г общего жира (1 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 3 г клетчатки, 5 г общего сахара, 139% витамина А, 27% витамина С., 818 мг натрия, 5% кальция, 4% железа
Пищевая ценность (на порцию)
104 | Калории |
5g | Жирный |
13g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
104 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 809 мг | 35% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 22,4 мг | 112% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 528 мг | 11% |
Фолат, всего 82,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |