Весенний овощной суп

Весенний овощной суп
Весенний овощной суп

Общее время:

45 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной луковицы (1 большая)
  • ½ чашки нарезанного фенхеля
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 Банки по 14,5 унций овощного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (5 1/4 стакана)
  • 1 ½ фунта свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (4 чашки)
  • 2 средних цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (2 1/2 стакана)
  • 3 средних помидора рома, нарезанных (1 чашка)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Натертый сыр пармезан (по желанию)
  • Нарезанный свежий базилик (по желанию)

Направления

  1. В 4-литровой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и чеснок; готовьте от 8 до 10 минут или пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться, часто помешивая. Вмешайте овощной бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 5 минут.
  2. Добавьте спаржу, кабачки и помидоры. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой еще около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки базилика. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании посыпьте сыром пармезан и дополнительно добавьте базилик.

    Весенний овощной суп
    Весенний овощной суп

Зимний овощной суп:

Приготовьте весенний овощной суп, как указано в шаге 1. На шаге 2 замените 2 чашки 1-дюймовых кубиков картофеля и 2 чашки очищенных 1-дюймовых кубиков тыквы вместо спаржи. Замените кабачки 1 стаканом тонко нарезанной моркови. Откажитесь от помидоров. Тушить под крышкой около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Замените базилик свежим орегано или тимьяном. Анализ пищевой ценности на порцию: 123 калории, 2 г белка, 19 г углеводов, 5 г общего жира (1 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 3 г клетчатки, 5 г общего сахара, 139% витамина А, 27% витамина С., 818 мг натрия, 5% кальция, 4% железа

Пищевая ценность (на порцию)

104 Калории
5g Жирный
13g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
104 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 809 мг 35%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 7г
Протеин 4 г
Витамин С 22,4 мг 112%
Кальций 52 мг 4%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 528 мг 11%
Фолат, всего 82,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг