Вест-Индская коса

Вест-Индская коса
Вест-Индская коса

Вест-индийский плетеный хлеб, приготовленный на основе яиц и дрожжей со вкусом апельсинового цвета, представляет собой разновидность бриоши, которую легко приготовить из небольшого количества основных ингредиентов.

Плетеный хлеб: Вест-индийская коса.
Плетеный хлеб: Вест-индийская коса.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 15 гсвежие дрожжи
  • 500 г жернововой муки Т 80
  • 5 кл молока
  • 2 чайные ложкисахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка апельсинового цвета
  • флер де сель

Подготовка

  1. Теплые 5 мл воды и молока. В салатнице растворите дрожжи, затем размягченное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, 1 чайную ложкуfleur de sel, 2 взбитых яйца, водуапельсинового цвета, сахар.
  2. Замешиваем тесто 5 мин. Скатайте его в шар. Накройте его тканью. Оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 175°C (т. 5-6).
  4. Еще раз замесите тесто в течение 1 минуты, чтобы оно дегазировалось. Разделите его на 3 части теста. Сформируйте из них колбаски.коса. Оставить для брожения на 45 минут.
  5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте 1 яйцо с 1 щепоткой флер де сель и 1 чайной ложкой воды. Смажьте тесто. Выпекать 40 мин при 175°С (т. 5-6).
  6. ПодавайтеВест-индийская коса.