Ветчина & Чашки с кукурузным пирогом

Ветчина & Чашки с кукурузным пирогом
Ветчина & Чашки с кукурузным пирогом

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом завтрака! Эти вкусные формочки с заварным кремом наполнены свежей кукурузой и шпинатом, так что вы можете с удовольствием подавать их на завтрак.

Чашки с ветчиной и кукурузным пирогом
Чашки с ветчиной и кукурузным пирогом

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 14 минут

Время охлаждения: 5 минут

Общее время: 34 минуты

Порций: 6

Выход: 12 стаканчиков с заварным кремом

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы (с шелухой)
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • ⅔ стакана нарезанного свежего шпината, неплотно упакованного
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (2 унции)
  • 6 слегка взбитых яиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Кукурузу в микроволновой печи с неповрежденной шелухой 2 минуты; немного охладить. Удерживая шелковый конец початка прихваткой, отрежьте конец стебля. Удалите шелуху и шелк. Срежьте зерна с початков.
  2. Сбрызните двенадцать формочек для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма кулинарным спреем. Выложите подготовленные формочки для маффинов ломтиками ветчины. Разложите шпинат, сыр и кукурузу по чашкам.
  3. В средней миске смешайте яйца, соль и перец; разлить по формочкам для маффинов. Выпекать от 14 до 18 минут или до готовности. Остудить в формочках для маффинов на решетке 5 минут. Выньте из формочек для маффинов. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

80 Калории
4g Жирный
4g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 80
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 235 мг 10%
Всего углеводов 4 г 1%
Всего сахара 2г
Белок 7г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 42 мг 3%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 74 мг 2%
Фолат, всего 23,4 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг