Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом завтрака! Эти вкусные формочки с заварным кремом наполнены свежей кукурузой и шпинатом, так что вы можете с удовольствием подавать их на завтрак.

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 14 минут
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 34 минуты
Порций: 6
Выход: 12 стаканчиков с заварным кремом
Ингредиенты
- 2 початка кукурузы (с шелухой)
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 12 тонких ломтиков ветчины
- ⅔ стакана нарезанного свежего шпината, неплотно упакованного
- ½ стакана тертого сыра чеддер (2 унции)
- 6 слегка взбитых яиц
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Кукурузу в микроволновой печи с неповрежденной шелухой 2 минуты; немного охладить. Удерживая шелковый конец початка прихваткой, отрежьте конец стебля. Удалите шелуху и шелк. Срежьте зерна с початков.
- Сбрызните двенадцать формочек для маффинов диаметром 2 1/2 дюйма кулинарным спреем. Выложите подготовленные формочки для маффинов ломтиками ветчины. Разложите шпинат, сыр и кукурузу по чашкам.
- В средней миске смешайте яйца, соль и перец; разлить по формочкам для маффинов. Выпекать от 14 до 18 минут или до готовности. Остудить в формочках для маффинов на решетке 5 минут. Выньте из формочек для маффинов. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
80 | Калории |
4g | Жирный |
4g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 80 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 235 мг | 10% |
Всего углеводов 4 г | 1% |
Всего сахара 2г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 74 мг | 2% |
Фолат, всего 23,4 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |