Эта великолепная классика вьетнамской кухни может быть доступна с различными начинками по вашему желанию, а также в сладком варианте.

Ингредиенты
Приготовление: 1 час
Отдых: 2:20 часов
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты на 6 человек:
Для теста:
- 150 г муки
- 40 гкукурузный крахмал
- 3 г сухих пекарских дрожжей
- 12, 5 кл молока
- Подсолнечное масло
- 25 г сахарной пудры
Для украшения:
- 80 г свиного фарша
- 1 Китайская колбаса сюонг
- 5 шиитаке
- 1 лук
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
Подготовка
Замесить тесто
- Нагрейте молоко в кастрюле.
- В миске разбавьте дрожжи молоком.
- Добавьте половину муки и сахар, затем перемешайте.
- Накройте тканью и дайте постоять 20 минут.
- Затем добавьте оставшуюся муку, кукурузный крахмал, соль и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
- Месите, пока не получитеоднородное тесто.
- Снова накройте тканью и оставьте на 2 часа.
- Отварите яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Аккуратно слейте с них воду и разрежьте на четвертинки.
- Нарежьте колбасу кружочками.
- Мелко нарежьте шиитаке.
- Очистите и нарежьте лук.
- В салатнице смешайте свиной фарш с колбасой, шиитаке и луком.
- Сформируйте 6 фрикаделек, затем украсьте каждую четвертью яйца.
- Вырежьте из бумаги для выпечки 6 квадратов размером 12 × 12 см.
Бань Бао:
- Замесите тесто и разделите его на шесть частей. Раскатайте шарики из теста на небольшие диски на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Поместите по 1 шарику начинки в середину каждого диска и сложите тесто, чтобы получился мешочек.
- Положите каждую булочку на лист пергаментной бумаги и плотно запечатайте.
- Готовьте 15 минут в пароварке.
Вариант: сладкие булочки
Ингредиенты на 6 человек:
Для теста:
- 150 г муки
- 12, 5 кл молока
- 40 г кукурузного крахмала
- 25 г сахарной пудры
- 3 г сухих пекарских дрожжей
- ½ чайной ложки соли
Для украшения:
- 500 г консервированной пасты из семян лотоса
- 50 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка арахисового масла
Приготовление:
- Приготовьте тесто бань бао, как и в предыдущем рецепте.
- Приготовьте начинку: в кастрюлю поместите пасту лотоса, сахар и подсолнечное масло.
- Нагревайте, пока сахар полностью не расплавится, чтобы получился мягкий и однородный крем.
- Украсьте бань бао, как пикантные бриоши.
Этот рецепт взят из книги «Легкий Вьетнам», изданной Mango.