Вьетнамская кухня: Бань Бао, булочки на пару

Вьетнамская кухня: Бань Бао, булочки на пару
Вьетнамская кухня: Бань Бао, булочки на пару

Эта великолепная классика вьетнамской кухни может быть доступна с различными начинками по вашему желанию, а также в сладком варианте.

Бань Бао
Бань Бао

Ингредиенты

Приготовление: 1 час

Отдых: 2:20 часов

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты на 6 человек:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 40 гкукурузный крахмал
  • 3 г сухих пекарских дрожжей
  • 12, 5 кл молока
  • Подсолнечное масло
  • 25 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 80 г свиного фарша
  • 1 Китайская колбаса сюонг
  • 5 шиитаке
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли

Подготовка

Замесить тесто

  1. Нагрейте молоко в кастрюле.
  2. В миске разбавьте дрожжи молоком.
  3. Добавьте половину муки и сахар, затем перемешайте.
  4. Накройте тканью и дайте постоять 20 минут.
  5. Затем добавьте оставшуюся муку, кукурузный крахмал, соль и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  6. Месите, пока не получитеоднородное тесто.
  7. Снова накройте тканью и оставьте на 2 часа.
  8. Отварите яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Аккуратно слейте с них воду и разрежьте на четвертинки.
  9. Нарежьте колбасу кружочками.
  10. Мелко нарежьте шиитаке.
  11. Очистите и нарежьте лук.
  12. В салатнице смешайте свиной фарш с колбасой, шиитаке и луком.
  13. Сформируйте 6 фрикаделек, затем украсьте каждую четвертью яйца.
  14. Вырежьте из бумаги для выпечки 6 квадратов размером 12 × 12 см.

Бань Бао:

  1. Замесите тесто и разделите его на шесть частей. Раскатайте шарики из теста на небольшие диски на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  2. Поместите по 1 шарику начинки в середину каждого диска и сложите тесто, чтобы получился мешочек.
  3. Положите каждую булочку на лист пергаментной бумаги и плотно запечатайте.
  4. Готовьте 15 минут в пароварке.

Вариант: сладкие булочки

Ингредиенты на 6 человек:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 12, 5 кл молока
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 25 г сахарной пудры
  • 3 г сухих пекарских дрожжей
  • ½ чайной ложки соли

Для украшения:

  • 500 г консервированной пасты из семян лотоса
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто бань бао, как и в предыдущем рецепте.
  2. Приготовьте начинку: в кастрюлю поместите пасту лотоса, сахар и подсолнечное масло.
  3. Нагревайте, пока сахар полностью не расплавится, чтобы получился мягкий и однородный крем.
  4. Украсьте бань бао, как пикантные бриоши.

Этот рецепт взят из книги «Легкий Вьетнам», изданной Mango.