Зимние яблоки - это сорта, которые созревают и остаются спелыми в холодное время года вплоть до весны. Зимние яблоки, известные как прекрасные кулинарные яблоки, также хорошо хранятся в течение длительного периода времени (до года) и обычно имеют сладкий вкус и хрустящую текстуру. Зимние яблоки бывают десятков разных сортов, но среди наиболее распространенных сортов есть некоторые различия во вкусе и внешнем виде.
Яблоки Бреберн
Этот красочный новозеландский сорт среднего размера популярен в США. Это один из самых ярких сортов с красными, желтыми и оранжевыми пятнами на твердой кожуре. Бреберны имеют сладкий, терпкий вкус и ароматный аромат. Это зимнее яблоко имеет один из самых длительных сроков хранения - до года с момента сбора урожая. Бреберны чаще всего используют для выпечки, кладут в пироги, готовят из яблочного пюре или нарезают свежими и едят.
- Зимние яблоки - это сорта, которые созревают и остаются созревшими в холодное время года вплоть до весны.
- Это зимнее яблоко имеет один из самых длительных сроков хранения: до одного года с даты сбора урожая.
Кортлендские яблоки
С 1915 года этот сорт из Женевы, штат Нью-Йорк, был популярен как большое, идеально цилиндрической формы, ярко-красное яблоко. У яблока плоские концы и толстая мякоть, устойчивая к потемнению и сморщиванию. Кортланды идеально измельчаются в свежем виде и добавляются в салаты. Они также хорошо подходят для выпечки, поскольку сорт сохраняет твердость в духовке, на сковороде или на гриле. Обратной стороной является то, что Кортланды хранятся не так хорошо, как другие зимние сорта яблок.
Яблоки Римской красавицы
Это яблоко одно из лучших для запекания, поскольку после тщательного приготовления оно сохраняет свою текстуру и вкус. Рим Бьюти, также известный как Красный Рим, родом из Огайо, его собирают с конца осени до начала зимы. Римские красавицы варьируются от среднего до очень большого размера, хранятся до семи месяцев после сбора урожая и становятся ярко-красными или светло-зелеными. Мякоть сладкая и терпкая, с жесткой кожицей.
- С 1915 года этот сорт из Женевы, штат Нью-Йорк, был популярен как большое, идеально цилиндрическое, ярко-красное яблоко.
- Это яблоко одно из лучших для выпечки, поскольку после тщательной обработки оно сохраняет свою текстуру и вкус.