Вкусный рецепт клафути с виноградом и миндалем, оригинальный и легкий десерт.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 гвинограда 'Италия'
- 80 г сахара
- 100 г муки
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 30 мл молока
- 30 г миндальных хлопьев
- 1 щепотка соли
- 10 г сливочного масла (формочка)
- 2 ст. ром (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Помойте и высушите грозди винограда. Удалите зерна. Взбейте яйца в омлет в миске.
- Просейте муку и дрожжи в салатницу. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и взбитые яйца. Постепенно вливайте молоко, помешивая, чтобы не образовывались комочки. По желанию используйте блендер.
- Если хотите, на этом этапе вы можете добавить 2 столовые ложкирома.
- Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Выложите туда виноград, затем влейте яичную смесь.
- Поставьте клафути в духовку на 40 минут.
- Перед подачей дайте клафути остыть и посыпьте миндальными хлопьями.