Виноградное клафути

Виноградное клафути
Виноградное клафути

Вкусный рецепт клафути с виноградом и миндалем, оригинальный и легкий десерт.

Виноградно-миндальный клафути
Виноградно-миндальный клафути

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 гвинограда 'Италия'
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 30 мл молока
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • 10 г сливочного масла (формочка)
  • 2 ст. ром (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Помойте и высушите грозди винограда. Удалите зерна. Взбейте яйца в омлет в миске.
  3. Просейте муку и дрожжи в салатницу. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и взбитые яйца. Постепенно вливайте молоко, помешивая, чтобы не образовывались комочки. По желанию используйте блендер.
  4. Если хотите, на этом этапе вы можете добавить 2 столовые ложкирома.
  5. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Выложите туда виноград, затем влейте яичную смесь.
  6. Поставьте клафути в духовку на 40 минут.
  7. Перед подачей дайте клафути остыть и посыпьте миндальными хлопьями.