Вишневый пирог - любимый десерт на все времена. Независимо от того, начинаете ли вы с домашней корочки или охлажденной корочки из супермаркета, этот рецепт вишневого пирога с красивой решетчатой корочкой станет звездой вашего праздничного десертного стола.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 55 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Тесто для пирога с двойным коржом или одна упаковка на 15 унций охлажденных сырых коржей (2 коржа)
- 2 14,5-унциевые банки с терпкими красными вишнями без косточек (упаковка для воды)
- 1 ½ стакана сахара
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки миндального экстракта
Выпечка для двойного коржа
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- ¾ чайной ложки соли
- ⅔ укорачивание чашки
- Вода
Направления
- Подготовьте и раскатайте тесто для двойного коржа или дайте охлажденным коржам постоять при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке. Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога кругом из теста; обрежьте до 1/2 дюйма за краем пирога пластины. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма.
- Разогрейте духовку до 375°F. Для начинки слить вишню, сохранив жидкость из 1 банки (из другой банки жидкость слить). В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу. Постепенно вмешайте отложенную вишневую жидкость. Готовьте и помешивайте на среднем огне до образования пузырьков. Снимите с огня; добавьте вишню, масло и миндальный экстракт.
- Переложите начинку на застеленную тестом тарелку. Сплетите полоски теста в виде решетки. Прижмите концы полосок к нижнему краю теста. Сложите нижнее тесто по концам полоски; уплотнение и обжимной край.
- Чтобы пирог не подрумянился, накройте края пирога фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 20-25 минут или пока начинка не запузырится, а тесто не станет золотистым. Остудить на решетке. На 8 порций.
Выпечка для двойного коржа
В миске среднего размера смешайте муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовой ложкой холодной воды часть мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока вся мучная смесь не будет увлажнена (всего около 8-10 столовых ложек). Разделить тесто пополам. Каждую половинку сформируйте в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните 1 шарик теста. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром 12 дюймов. Чтобы перенести тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрежьте тесто даже по краям формы для пирога. Наполните пирог и продолжайте, как указано
Пищевая ценность (на порцию)
488 | Калории |
18g | Жирный |
78g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
488 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 237 мг | 10% |
Всего углеводов 78г | 28% |
Белок 2 г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 141 мг | 3% |