Вишневый пирог с решеткой

Вишневый пирог с решеткой
Вишневый пирог с решеткой

Вишневый пирог - любимый десерт на все времена. Независимо от того, начинаете ли вы с домашней корочки или охлажденной корочки из супермаркета, этот рецепт вишневого пирога с красивой решетчатой корочкой станет звездой вашего праздничного десертного стола.

Решетчатый вишневый пирог
Решетчатый вишневый пирог

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 55 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Тесто для пирога с двойным коржом или одна упаковка на 15 унций охлажденных сырых коржей (2 коржа)
  • 2 14,5-унциевые банки с терпкими красными вишнями без косточек (упаковка для воды)
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки миндального экстракта

Выпечка для двойного коржа

  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅔ укорачивание чашки
  • Вода

Направления

  1. Подготовьте и раскатайте тесто для двойного коржа или дайте охлажденным коржам постоять при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке. Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога кругом из теста; обрежьте до 1/2 дюйма за краем пирога пластины. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Для начинки слить вишню, сохранив жидкость из 1 банки (из другой банки жидкость слить). В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу. Постепенно вмешайте отложенную вишневую жидкость. Готовьте и помешивайте на среднем огне до образования пузырьков. Снимите с огня; добавьте вишню, масло и миндальный экстракт.
  3. Переложите начинку на застеленную тестом тарелку. Сплетите полоски теста в виде решетки. Прижмите концы полосок к нижнему краю теста. Сложите нижнее тесто по концам полоски; уплотнение и обжимной край.
  4. Чтобы пирог не подрумянился, накройте края пирога фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 20-25 минут или пока начинка не запузырится, а тесто не станет золотистым. Остудить на решетке. На 8 порций.

Выпечка для двойного коржа

В миске среднего размера смешайте муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовой ложкой холодной воды часть мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока вся мучная смесь не будет увлажнена (всего около 8-10 столовых ложек). Разделить тесто пополам. Каждую половинку сформируйте в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните 1 шарик теста. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром 12 дюймов. Чтобы перенести тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрежьте тесто даже по краям формы для пирога. Наполните пирог и продолжайте, как указано

Пищевая ценность (на порцию)

488 Калории
18g Жирный
78g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
488 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 237 мг 10%
Всего углеводов 78г 28%
Белок 2 г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 141 мг 3%