Слоеное тесто на ужин, на перекус, на обед, на завтрак… Здесь вы найдете 10 рецептов из слоеного теста, которые легко приготовить дома!

Уже известно, что во всем, что готовится из 0 дома, мы можем контролировать, что именно мы едим. По этой причине, если вам нравится быть на кухне, мы предлагаем несколько рецептов из слоеного теста, как сладких, так и соленых, одни из которых быстро готовятся, другие - нет. так много… но уверен, что ты выглядишь восхитительно. Хотя всегда лучше выбирать здоровую пищу, если угощение приготовлено дома, тем полезнее оно будет.
Здесь мы оставляем вам 10 рецептов со слоеным тестом, которые вам наверняка понравятся. Выберите тот, который вам больше нравится!

1.
Рецепт со слоеным тестом: рожки со слоеным тестом и заварным кремом
Хорошим десертом, с которым у вас обязательно получится, могут стать рожки со слоеным тестом. Здесь мы оставляем вам шаги, чтобы следовать:
Срок изготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 прямоугольный лист слоеного теста
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- Сахарная пудра
Как сделать рожки из слоеного теста и заварного крема
- ШАГ 1. Начните с мытья лимона, очистите его, избегая белой части, и нарежьте кожуру. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы и 2 полоски лимонной цедры и доведите до кипения. Снимите и держите в тепле.
- ШАГ 2. Отделите желтки от белков 4 яиц. Взбейте первые несколько минут и смешайте их с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко процедить и добавить, постоянно помешивая ложкой (лучше деревянной). Ставим эту заготовку на огонь и варим до закипания, не переставая перемешивать; сними тогда. Выложить в миску и накрыть кухонной пленкой, приклеив ее к поверхности, чтобы сверху не образовывалась пленка. Дать остыть и поставить в холодильник.
- ШАГ 3. Когда крем остынет, переложите его в кондитерский мешок с тонкой фигурной насадкой.
- ШАГ 4 Растяните лист слоеного теста на пергаментной бумаге. Взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность теста. Затем нарежьте его длинными полосками толщиной 1 см и раскатайте в 8 конусообразных формочек. Выложите их на противень, также застеленный пергаментной бумагой.
- ШАГ 5. Смажьте конусы еще раз яйцом и запекайте их около 15 минут при 180º, пока они не станут золотистыми. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры.
- ШАГ 6. Когда они остынут, наполните их заварным кремом и подавайте, посыпав небольшим количеством сахарной пудры.
Читы
- Добавьте около 25 г слегка размягченного сливочного масла в заварной крем, снятый с огня, если вы хотите, чтобы он был более густым и плотным.
- Вы можете сделать их с другими вкусами и вместо заварного крема наполнить клубничным кремом, лимоном или взбитыми сливками.
- Вы можете украсить их фруктами и посыпать измельченными орехами, например, грецкими, миндалем, фундуком…

2.
Пальмы из слоеного теста с шоколадом
Вы всегда можете побаловать себя время от времени, например, пальмами. Кому не нравятся эти конфеты? Их можно есть в выходные на завтрак, так вы немного оторветесь от рутины здоровых завтраков до конца недели. Принимайтесь за работу!
Время изготовления: 2 часа + отдых
Ингредиенты на 20 пальмерит:
- 100 г шоколадной помады
- 10 г сливочного масла
- Сахар
Для слоеного теста:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- Щепотка соли
Если вы считаете, что слоеное тесто не выйдет, для большего комфорта можно приготовить по этому рецепту уже готовое слоеное тесто.
Как приготовить пальмеритас из слоеного теста шаг за шагом:
- ШАГ 1. Для приготовления слоеного теста смешайте муку с солью. Сформируйте вулкан и добавьте в центр 25 г сливочного масла и 125 мл воды. Вымесить, формируя шар, сделать на поверхности крестообразный надрез, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- ШАГ 2. По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и положите сверху 150 г сливочного масла. Закройте его, как конверт, раскатайте прямоугольник и сложите его втрое. Поверните на четверть оборота, разровняйте валиком и повторите операцию. Когда вы это сделаете, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- ШАГ 3. Повторите эту же операцию еще четыре раза. Перед использованием дайте ему отдохнуть в холодильнике.
- ШАГ 4. После этого трудоемкого шага разложите слоеное тесто на рабочем столе, чтобы получился прямоугольник, и разрежьте его на две половинки., вдоль. Посыпьте каждый прямоугольник сахаром и сложите каждый из двух самых длинных концов к центру прямоугольника. Снова посыпать сахаром и аккуратно перевернуть.
- ШАГ 5. Затем снова сложите стороны, посыпьте сахаром и повторите еще раз. Дайте рулетам остыть в течение нескольких минут в холодильнике или морозильной камере. Воспользуйтесь этим перерывом, чтобы разогреть духовку до 180 °C.
- ШАГ 6. С помощью острого ножа нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1 см и положите их на противень. выстланные пергаментной бумагой, хорошо отделенные друг от друга.
- ШАГ 7. Слегка приплюсните их лезвием ножа, посыпьте еще немного сахара и выпекайте партиями, при 180°C, в течение 10 минут.
- ШАГ 8. Дайте им остыть, прежде чем окунуть их в шоколад, который вы должны предварительно растопить с маслом.
Трюк
Если вы хотите, чтобы пальмериты подрумянились с обеих сторон, выпекайте их 10 минут с одной стороны, переверните и готовьте еще 2 минуты с другой.

3.
Рецепт с пикантным слоеным тестом: пирог из слоеного теста и красотка
Рецепты с пикантным слоеным тестом решают не один обед или ужин. Например, вот этот вкусный торт из слоеного теста с красивой. Вот шаг за шагом.
Срок изготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны:
- 400 г тунца
- 1 лист слоеного теста
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 400 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 яичный желток
- 2 стебля зеленого лука
- Соль
- Оливковое масло
- Перец
Как испечь слоеное тесто и красиво, шаг за шагом
- ШАГ 1. Первое, что вам нужно сделать, это почистить рыбу, почистить морковь и нарезать кабачки. Затем их моем, обсушиваем и нарезаем все мелкими кубиками. Также очистите и нарежьте лук.
- ШАГ 2 Нагрейте столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук, морковь и промытый лавровый лист. Накрыть крышкой, жарить 5 минут и приправить солью и перцем. Как только все это будет сделано, добавляем кабачки и жарим 8 минут. Затем добавьте рыбу и готовьте около 2 минут.
- ШАГ 3 Снимите овощи и тунец со сковороды. Воспользуйтесь этим, чтобы приготовить бешамель и добавить масло, пока оно не растает. Добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая. Влить понемногу теплое молоко, не переставая перемешивать, и варить на слабом огне около 5 минут, пока не загустеет. Приправить солью и перцем и приправить мускатным орехом. Смешайте бешамель с овощами и рыбой.
- ШАГ 4 Пришло время раскатать слоеное тесто, разрезать его на 8 дисков и выложить половинками 4 отдельные формочки, смазанные маслом.. Наполните их смесью бешамель, рыбы и овощей, накройте оставшимися дисками и защипните края пальцами, чтобы они запечатались.
- ШАГ 5. Смажьте поверхность желтком и запекайте 30 минут в предварительно разогретой до 200º духовке. Перед подачей блюдо посыпать промытым и нарезанным зеленым луком.

4.
Рецепт с пикантным слоеным тестом: слоеное тесто с айвой и моцареллой
Быстрый рецепт слоеного теста с айвой и моцареллой, который идеально подойдет для ужина. Следуйте шагам!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 8 персон
- 1 лист охлажденного слоеного теста
- 250 г айвового желе
- 1 шарик моцареллы
- 5 или 6 грецких орехов
- 1 чайная ложка необжаренных семян черного кунжута
- 1 яйцо
Как приготовить слоеное тесто с айвой и моцареллой, шаг за шагом
- ШАГ 1 Начните с того, что распределите слоеное тесто по поверхности, где вы собираетесь готовить, и разрежьте его пополам. Паштет из айвы также нарезать тонкими ломтиками и выложить на один из кусочков теста, оставив чуть больше 1 см свободного края по краям.
- ШАГ 2. Слейте моцареллу, нарежьте ее ломтиками и положите на айвовый паштет. Очистите грецкие орехи, нарежьте их и разложите сверху.
- ШАГ 3. Яйцо взбить и смазать им края теста. Накройте начинку другим прямоугольником слоеного теста и закройте, загнув края.
- ШАГ 4. Смажьте поверхность слоеного теста еще одним взбитым яйцом, затем посыпьте семенами кунжута и выпекайте при 200° в течение 15-20 минут, пока не увидите, что поверхность стала золотистой. Подавать горячим или теплым, как вам больше нравится.
ТРЮК
Вместо моцареллы, по желанию, можно использовать бри, камамбер, тетилью или нежное манчего.

5.
Яблочный пирог со слоеным тестом
Одним из классических десертов является яблочный пирог, а еще у них есть свой вариант яблочного пирога со слоеным тестом. Вы знаете, как это сделать? Мы вам объясним!
Срок изготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 персон
- 200 г тыквенного варенья
- 1 круглое слоеное тесто
- 3 Золотые яблоки
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- Сок 1 лимона
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, шаг за шагом
- ШАГ 1 Начните с покрытия съемной формы для тарта слоеным тестом. Наколите основу несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и добавьте немного нута. Готовьте 10 минут в разогретой до 180° духовке, достаньте, дайте нагреться и удалите нут и бумагу.
- ШАГ 2. Покройте тесто большей частью варенья.
- ШАГ 3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте полукольцами. Сбрызните их соком, чтобы они не заржавели, и разложите поверх варенья.
- ШАГ 4. Посыпать сахаром, распределить сверху кусочки сливочного масла и запекать еще 20 минут.

6.
Слоеное тесто с шоколадом и карамелью
Хорошим шоколадным десертом из слоеного теста является этот торт, который также имеет карамельный и соленый оттенок. Для вечеринок по случаю дня рождения или чтобы подсластить серые выходные. Остановитесь, когда!
Время изготовления: 1 час + отдых
Ингредиенты на 8 персон
- 2 прямоугольных листа слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Для карамельного крема:
- 180 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 200 мл взбитых сливок
- 4 листа желатина
Для шоколадного крема:
- 200 г шоколадной помады
- 150 мл взбитых сливок
- 50 г сливочного масла
Декорировать:
Соль в хлопьях
Как приготовить слоеное тесто с шоколадом и карамелью, шаг за шагом
- ШАГ 1 Первым делом смажьте маслом квадратную форму примерно по 20 см с каждой стороны. Выстелите основу листом слоеного теста и обрежьте лишние края по бокам. Из этих остатков и второго листа нарежьте полоски шириной 1,5 см, чтобы расположить их по контуру, образуя небольшие волны.
- ШАГ 2. Смажьте слоеное тесто взбитым яйцом. Накройте основу пекарской бумагой, сверху положите сушеные бобовые и выпекайте при 180° примерно 25-30 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым. Дать остыть и вынуть из формы.
- ШАГ 3Для приготовления карамельного крема сначала замочите желатин. Далее в кастрюлю с чайной ложкой воды высыпать сахар и варить до получения светлой карамели. Затем добавьте сливки и масло и перемешайте, пока не получится однородный соус.
- ШАГ 4. Слейте желатин, добавьте его в карамель и перемешайте, чтобы он растворился. Дайте ему нагреться, вылейте на выпеченное тесто и охладите в холодильнике.
- ШАГ 5. Охлаждая, доведите сливки шоколадного крема до кипения, вылейте его в миску поверх измельченного шоколада и перемешайте, пока он не растает.
- ШАГ 6. Добавьте размягченное и нарезанное масло и перемешайте до однородности. Вылейте смесь на карамель и украсьте солью. Перед подачей дать остыть.

7.
Быстрые рецепты слоеного теста: мини шоколадные круассаны
Быстрый и вкусный рецепт приготовления шоколадных круассанов из слоеного теста. Наденьте фартук и приступайте к готовке!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 12 порций:
- 1 диск слоеного теста
- 13 унций шоколада
- 1 яйцо
Как приготовить мини-круассаны с шоколадом, шаг за шагом
- ШАГ 1. Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 180º. Разложите на столе лист пергаментной бумаги и выложите сверху тесто, стараясь не порвать его.
- ШАГ 2. Вы должны разделить его на 12 равных треугольников с помощью ножа для пиццы или ножа. Сделайте надрез длиной 2 см от середины основания к вершине.
- ШАГ 3. Положите унцию шоколада рядом с основанием, накройте тестом и раскатайте, пока не дойдете до кончика. Накройте концы и слегка загните их, чтобы они приобрели форму круассанов.
- ШАГ 4. Застелите тарелку пергаментной бумагой и положите их сверху, отдельно друг от друга.
- ШАГ 5. Разбейте яйцо и взбейте его, чтобы смазать круассаны. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться, затем выньте.
- ШАГ 6. Переложите их на решетку, дайте полностью остыть и положите на блюдо. Натереть оставшуюся унцию шоколада, посыпать круассаны и сразу подавать.

8.
Слоеное тесто с шоколадным кремом
Еще один рецепт слоеного теста с шоколадом, который вы можете приготовить сами и который наверняка понравится вашим детям, - это пирог с шоколадной начинкой. Почти час работы, но я уверен, что награда того стоит.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 8 персон
- 2 листа слоеного теста
- 1 яичный желток
- 200 мл молока
- 1 палочка корицы
- 40 г сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка какао
- порошка, 1 взбитое яйцо
- Орехи в ассортименте
Как приготовить слоеное тесто с шоколадным кремом, шаг за шагом
- ШАГ 1. Для начала поместите молоко с корицей в кастрюлю и нагрейте, пока оно не начнет кипеть. Выключите огонь и дайте ему остыть.
- ШАГ 2. Смешайте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и какао в миске. Помешивая, постепенно влейте сцеженное молоко и нагревайте на медленном огне до загустения.
- ШАГ 3. Дайте остыть крему, покрытому прозрачной пленкой, которая соприкасается с кремом, чтобы он не покрылся корочкой. Разогрейте духовку до 200°.
- ШАГ 4. Расстелите лист слоеного теста на противне и распределите сверху холодный шоколадный крем. Оставьте свободный край около 2 см.
- ШАГ 5 Поместите другой лист слоеного теста сверху и загните края, чтобы запечатать. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте измельченными орехами и запекайте 20 минут (последние 5 минут накройте слоеное тесто алюминиевой фольгой, если вы видите, что оно слишком подрумянивается).

9.
Рецепт слоеного теста на скорую руку: пикантные закуски из слоеного теста
Из слоеного теста также можно приготовить пикантные закуски. Тот, что у вас ниже (тунец с помидорами, собрассада с бри и ветчина с сыром чеддер) не относится к числу закусок, которые можно приготовить за 5 минут, но наверняка, если вы положите их на закуску своим гостям, они полетят!
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты на 8 персон
- 400 г слоеного теста
- 50 г сборада
- 80 г вареной ветчины
- 50 г Сыр Бри
- 50 г нарезанного сыра чеддер
- Орегано
- Мука
- 100 г тунца в масле
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 яичный желток
- Семена кунжута
- Семена мака
Как приготовить пикантные закуски из слоеного теста, шаг за шагом
- ШАГ 1. Сначала выкладываем слоеное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте его на полоски шириной 7 см и раскатайте их скалкой в прямоугольники шириной 10 см и длиной 25 см. Тем временем разогрейте духовку до 200º.
- ШАГ 2. Слейте воду с тунца, раскрошите его и смешайте с помидорами. Покройте этой смесью треть слоеного теста, еще треть смесью собрасада и бри, а оставшуюся часть – ветчиной и чеддером.
- ШАГ 3. Скатайте слоеное тесто по ширине в длинные рулеты, нарежьте толстыми ломтиками и положите на противень.
- ШАГ 4. Перед выпечкой их нужно смазать взбитым желтком, посыпать орегано, кунжутом и маком, а теперь да, выпекать закуски 12 минут.
Трюк
Если вы оставите слоеное тесто в морозильной камере на несколько минут перед наполнением, оно будет легче работать.

10.
Рецепт слоеного теста на ужин: бутерброд из слоеного теста с ветчиной и сыром
Если вы искали рецепт слоеного теста на ужин, предложение слоеного теста с ветчиной и сыром наверняка вызовет у вас слюни. Вкусно и просто в приготовлении.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 лист слоеного теста
- 200 г молодых ростков шпината
- 2 помидора
- 100 г вареной ветчины
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- Масло
- Соль
Как приготовить бутерброд из слоеного теста с ветчиной и сыром, шаг за шагом
- ШАГ 1 Первое, что вы должны сделать, это очистить, вымыть и обсушить шпинат. Обжарьте их в 2 столовых ложках масла в течение 3 минут и приправьте. Далее вымойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их ломтиками и обжарьте на антипригарном гриле, смазанном маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
- ШАГ 2 Выстелите форму меньшего размера, чем тесто, бумагой для выпечки, а затем выложите слоеное тесто. Наполните его слоями со шпинатом, помидорами, ветчиной и сыром. Влить взбитые с солью яйца, завернуть края теста и защипать.
- ШАГ 3. Наколите поверхность вилкой несколько раз и поставьте на 40 минут в разогретую до 180° духовку, пока не увидите, что слоеное тесто готово и зарумянилось. Достаньте его из духовки, извлеките из формы и дайте ему нагреться, прежде чем подавать на стол, нарезав на порции.