Воскресная грудинка и картофель

Воскресная грудинка и картофель
Воскресная грудинка и картофель

Этот рецепт намного больше, чем просто воскресный ужин, вы также можете приготовить два других блюда из остатков! Приготовьте бутерброды с грудинкой и рагу из грудинки, чтобы использовать остатки этого нежного жаркого из говядины.

Воскресная грудинка и картофель
Воскресная грудинка и картофель

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 10 часов

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 4 порции + резервы

Ингредиенты

  • 1 3,5 фунта свежей говяжьей грудинки, обрезанной
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ¾ фунта крошечного красного или желтого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 средние луковицы, нарезанные дольками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • 1 рецепт Острый горчичный соус

Острый горчичный соус

  • ½ стакана легкой сметаны
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки измельченной сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)

Сэндвичи с грудинкой и картофельным салатом

  • 1 порция отложенного мяса и оставшиеся порции отложенной картофельной смеси, жидкости для варки и горчичного соуса от Sunday Brisket and Potatoes
  • 4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, разрезанные и поджаренные
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея или нарезанного красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как базилик, укроп, итальянская петрушка и/или эстрагон
  • 3 столовые ложки легкого бальзамического уксуса

Рагу из грудинки с лапшой из цуккини

  • 4 чайные ложки оливкового или сливочного масла
  • 4 стакана цуккини в форме спирали (12 унций)
  • 2 стакана нарезанных свежих шампиньонов или шампиньонов
  • 1 порция зарезервированного мяса из воскресной грудинки и картофеля, измельченного или нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 Банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками томаты с базиликом, чесноком и орегано, без жидкости
  • ¼ стакана сухого красного вина или говяжьего бульона с содержанием натрия на 50% меньше
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чайной ложки соли
  • Натертый сыр пармезан (по желанию)
  • Нарезанный свежий базилик (по желанию)

Направления

  1. При необходимости нарежьте мясо, чтобы оно поместилось в банку объемом 5-6 кварт. овальная мультиварка. Поместите мясо в скороварку. В небольшой миске смешайте вустерширский соус, горчицу, уксус и 1/4 ч. л. перца. Полейте мясо, покрывая мясо.
  2. На лист плотной фольги размером 20х18 дюймов положите картофель и лук. Полить маслом и посыпать итальянской приправой, чесночной солью и оставшейся 1/4 ч. л. перец. Поднимите длинные стороны фольги и сложите, чтобы запечатать. Сверните короткие стороны, чтобы закрыть. При необходимости поверните пакет из фольги так, чтобы он поместился в скороварку, полностью покрывая мясо.
  3. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 10-12 часов. Удалите пакет из фольги и мясо, сохранив жидкость для приготовления пищи. Снимите жир с жидкости для приготовления пищи. Разомните мясо двумя вилками или нарежьте ломтиками. Аккуратно откройте пакет из фольги.
  4. Оставьте две трети мяса и половину картофельной смеси, жидкость для варки и острый горчичный соус; хранить, как указано ниже. Подавайте оставшуюся мясно-картофельную смесь с оставшейся жидкостью от варки и горчичным соусом.

Острый горчичный соус

В небольшой миске смешайте сметану, дижонскую горчицу, итальянскую приправу и, при желании, нарезанный свежий тимьян. Охладить соус в холодильнике. При желании перед подачей посыпать дополнительно нарезанным свежим тимьяном. Получается около 1/2 чашки

Сэндвичи с грудинкой и картофельным салатом

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В форме для запекания смешайте мясо и жидкость от варки. Выпекать под крышкой от 25 до 30 минут или пока не прогреется. (Или разогрейте в микроволновой печи или в сковороде с крышкой на плите.) Смажьте срезы булочек горчичным соусом.
  2. Для картофельного салата нарежьте картофельную смесь небольшими кусочками и переложите в миску среднего размера. Смешайте с сельдереем и зеленью. Полить винегретом; бросить, чтобы покрыть.
  3. Наполните булочки мясом и подавайте с картофельным салатом.

Рагу из грудинки с лапшой из цуккини

  1. В большой сковороде разогрейте 2 ст. масла на средне-сильном огне. Добавьте кабачки; готовьте от 2 до 3 минут или до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета, периодически осторожно помешивая. Выньте из сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  2. В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масло на средне-сильном огне. Добавьте грибы; готовьте от 3 до 4 минут или просто до мягкости, время от времени помешивая. Вмешайте следующие пять ингредиентов (через соль). Довести до кипения; уменьшить жар. Варить 5 минут.
  3. Подавайте мясную смесь с лапшой из цуккини. При желании посыпать сыром и базиликом.

Для хранения резервов

Разложите мясо по двум пакетам для хранения или герметичным контейнерам. Поместите оставшуюся картофельную смесь, жидкость для варки и острый горчичный соус в отдельные герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике до 3 дней. Используйте одну порцию мяса и оставшиеся порции картофельной смеси, жидкости для варки и горчичного соуса для бутербродов с грудинкой и картофельным салатом (рецепт см. на стр. XXX). Используйте оставшуюся часть мяса в рагу из грудинки с лапшой из цуккини (рецепт на стр. XXX).

Пищевая ценность (на порцию)

272 Калории
9g Жирный
21g Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
272 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 237 мг 10%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 3г
Протеин 28г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 55мг 4%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 991 мг 21%
Фолат, всего 30,6 мкг
Витамин B-12 2,2 мкг
Витамин B-6 1 мг