Вот все, что вам нужно знать, чтобы испечь домашний пирог

Вот все, что вам нужно знать, чтобы испечь домашний пирог
Вот все, что вам нужно знать, чтобы испечь домашний пирог

Мы покажем вам, как приготовить лучший пирог из цельного теста, от замеса собственного домашнего теста до извлечения пирога из духовки.

Домашний пирог всегда будет изумительным десертом, и он не должен быть сложным. Всего за пять простых шагов вы можете приготовить домашнюю корочку для пирога с нуля, добавить свою начинку и испечь. Наше практическое руководство научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении и выпечке коржей для пирога, но если вы ищете более конкретную информацию, например, при какой температуре выпекать яблочный пирог или как долго выпекать пирог с черникой, лучше чтобы выбрать один рецепт и следовать этим инструкциям.

Формирование теста для коржей в шар
Формирование теста для коржей в шар

Шаг 1. Приготовьте корж

Во-первых, решите, какой корж для пирога вы хотите приготовить - это зависит, по крайней мере частично, от того, какой вы хотите начинку. Например, для большинства пирогов с тыквой и орехами пекан вам нужно научиться делать корочку для пирога с одним коржом. Но для большинства фруктовых пирогов, таких как яблочный и вишневый, вам понадобится двойная корочка. После того, как вы выбрали свой рецепт, выполните следующие действия для достижения успеха:

  • Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы добавить масло в мучную смесь. Перемешивайте смесь, пока кусочки не станут размером с горошину.
  • Сбрызните ледяной водой по 1 столовой ложке мучную смесь. Аккуратно перемешайте вилкой. Нажмите на одну сторону чаши.
  • Повторяйте, пока вся мучная смесь не будет равномерно смочена. После того, как мука увлажнится, аккуратно прижмите руками и скатайте тесто в шар.
Раскатывание теста для пирога
Раскатывание теста для пирога
Перекатывание теста для пирога в форму для пирога
Перекатывание теста для пирога в форму для пирога

Шаг 2. Раскатайте корж и переложите его на блюдо для пирога

Для многих начинающих пекарей перенос корочки для пирога на форму для пирога, не разрывая, не растягивая и не ломая ее, может быть немного сложным. Но если вы будете следовать этим инструкциям, все будет хорошо:

  • На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто от центра к краям. Легкими равномерными движениями скалкой сформируйте 12-дюймовый круг одинаковой толщины.
  • Оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его на форму для пирога.
  • Удерживая скалку над пластиной для пирога, раскатайте корку для пирога, начиная с одной стороны пластины для пирога.
  • Уложите корж в форму для пирога, не растягивая его.
  • Слегка вдавите корж в дно и вверх по бокам формы для пирога.
Обрезка краев корочки пирога
Обрезка краев корочки пирога
Формирование края теста
Формирование края теста

Шаг 3. Придайте форму краям

Вы можете узнать, как придать корочке для пирога особую остроту, если хотите, или сделать это проще:

  • Используйте кухонные ножницы или небольшой нож, чтобы обрезать излишки теста на 1/2 дюйма за края формы для пирога.
  • Сформируйте край формы для пирога, загнув дополнительные 1/2 дюйма теста так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога.
  • Чтобы загнуть край (придать ему рифленую форму), приложите палец к внутреннему краю корочки для пирога. Большим и указательным пальцами другой руки прижмите корку вокруг пальца. Продолжайте движение по всей окружности формы для пирога.
Шоколадный пирог с пеканом
Шоколадный пирог с пеканом
Накрываем корж фольгой
Накрываем корж фольгой

Шаг 4. Добавляем начинку и выпекаем

Теперь самое интересное - приготовить начинку и выпечь пирог! Вы можете превратить свою корочку для пирога в рецепт сочного яблочного пирога или супер-сочного ягодного пирога. Просто выполните следующие действия:

  • Смешать начинку для пирога по рецепту. Вылейте начинку в незапеченный корж. Имейте в виду, что некоторые рецепты требуют выпекания коржа перед наполнением, поэтому обязательно перепроверьте рецепт, прежде чем добавлять начинку.
  • Разогрейте духовку, чтобы пирог пропечься равномерно. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте край пирога фольгой, неплотно прикрывая фольгой край пирога.
  • Осторожно переместите пирог в духовку, следя за тем, чтобы жидкая начинка не вылилась за край коржа (если это пирог с одинарным коржом).
  • Интересно, сколько времени печь пирог или до какой температуры предварительно разогреть духовку? Всегда лучше строго следовать своему рецепту, потому что разные начинки для пирогов могут иметь разное время выпечки и температуру (обычно вы можете рассчитывать на температуру от 350 ° F до 375 ° F). Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или в соответствии с рецептом.
Проверка пирога на готовность
Проверка пирога на готовность

Шаг 5. Тест на готовность

Одним из самых важных моментов в приготовлении домашнего пирога является проверка его готовности, когда он выходит из духовки (и мы не имеем в виду дегустацию). Существуют разные тесты для разных пирогов, поэтому следуйте этим инструкциям, когда пирог выйдет из духовки:

  • Пироги с кремом и заварным кремом готовы, когда нож, вставленный ближе к центру, выходит чистым.
  • Фруктовые пироги готовы, когда начинка запузырится, а верхняя корочка станет золотисто-коричневой.
  • Остудите пирог на решетке. Некоторые пироги, такие как заварной крем и кремовые пироги, необходимо хранить в холодильнике. Другие рецепты пирогов лучше всего подавать теплыми, поэтому обязательно следуйте инструкциям по подаче и хранению вашего рецепта.