Мы покажем вам, как приготовить лучший пирог из цельного теста, от замеса собственного домашнего теста до извлечения пирога из духовки.
Домашний пирог всегда будет изумительным десертом, и он не должен быть сложным. Всего за пять простых шагов вы можете приготовить домашнюю корочку для пирога с нуля, добавить свою начинку и испечь. Наше практическое руководство научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении и выпечке коржей для пирога, но если вы ищете более конкретную информацию, например, при какой температуре выпекать яблочный пирог или как долго выпекать пирог с черникой, лучше чтобы выбрать один рецепт и следовать этим инструкциям.

Шаг 1. Приготовьте корж
Во-первых, решите, какой корж для пирога вы хотите приготовить - это зависит, по крайней мере частично, от того, какой вы хотите начинку. Например, для большинства пирогов с тыквой и орехами пекан вам нужно научиться делать корочку для пирога с одним коржом. Но для большинства фруктовых пирогов, таких как яблочный и вишневый, вам понадобится двойная корочка. После того, как вы выбрали свой рецепт, выполните следующие действия для достижения успеха:
- Используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы добавить масло в мучную смесь. Перемешивайте смесь, пока кусочки не станут размером с горошину.
- Сбрызните ледяной водой по 1 столовой ложке мучную смесь. Аккуратно перемешайте вилкой. Нажмите на одну сторону чаши.
- Повторяйте, пока вся мучная смесь не будет равномерно смочена. После того, как мука увлажнится, аккуратно прижмите руками и скатайте тесто в шар.


Шаг 2. Раскатайте корж и переложите его на блюдо для пирога
Для многих начинающих пекарей перенос корочки для пирога на форму для пирога, не разрывая, не растягивая и не ломая ее, может быть немного сложным. Но если вы будете следовать этим инструкциям, все будет хорошо:
- На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто от центра к краям. Легкими равномерными движениями скалкой сформируйте 12-дюймовый круг одинаковой толщины.
- Оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его на форму для пирога.
- Удерживая скалку над пластиной для пирога, раскатайте корку для пирога, начиная с одной стороны пластины для пирога.
- Уложите корж в форму для пирога, не растягивая его.
- Слегка вдавите корж в дно и вверх по бокам формы для пирога.


Шаг 3. Придайте форму краям
Вы можете узнать, как придать корочке для пирога особую остроту, если хотите, или сделать это проще:
- Используйте кухонные ножницы или небольшой нож, чтобы обрезать излишки теста на 1/2 дюйма за края формы для пирога.
- Сформируйте край формы для пирога, загнув дополнительные 1/2 дюйма теста так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога.
- Чтобы загнуть край (придать ему рифленую форму), приложите палец к внутреннему краю корочки для пирога. Большим и указательным пальцами другой руки прижмите корку вокруг пальца. Продолжайте движение по всей окружности формы для пирога.


Шаг 4. Добавляем начинку и выпекаем
Теперь самое интересное - приготовить начинку и выпечь пирог! Вы можете превратить свою корочку для пирога в рецепт сочного яблочного пирога или супер-сочного ягодного пирога. Просто выполните следующие действия:
- Смешать начинку для пирога по рецепту. Вылейте начинку в незапеченный корж. Имейте в виду, что некоторые рецепты требуют выпекания коржа перед наполнением, поэтому обязательно перепроверьте рецепт, прежде чем добавлять начинку.
- Разогрейте духовку, чтобы пирог пропечься равномерно. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте край пирога фольгой, неплотно прикрывая фольгой край пирога.
- Осторожно переместите пирог в духовку, следя за тем, чтобы жидкая начинка не вылилась за край коржа (если это пирог с одинарным коржом).
- Интересно, сколько времени печь пирог или до какой температуры предварительно разогреть духовку? Всегда лучше строго следовать своему рецепту, потому что разные начинки для пирогов могут иметь разное время выпечки и температуру (обычно вы можете рассчитывать на температуру от 350 ° F до 375 ° F). Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или в соответствии с рецептом.

Шаг 5. Тест на готовность
Одним из самых важных моментов в приготовлении домашнего пирога является проверка его готовности, когда он выходит из духовки (и мы не имеем в виду дегустацию). Существуют разные тесты для разных пирогов, поэтому следуйте этим инструкциям, когда пирог выйдет из духовки:
- Пироги с кремом и заварным кремом готовы, когда нож, вставленный ближе к центру, выходит чистым.
- Фруктовые пироги готовы, когда начинка запузырится, а верхняя корочка станет золотисто-коричневой.
- Остудите пирог на решетке. Некоторые пироги, такие как заварной крем и кремовые пироги, необходимо хранить в холодильнике. Другие рецепты пирогов лучше всего подавать теплыми, поэтому обязательно следуйте инструкциям по подаче и хранению вашего рецепта.