Все существующие виды чечевицы

Все существующие виды чечевицы
Все существующие виды чечевицы
все виды чечевицы, которые существуют
все виды чечевицы, которые существуют

Чечевица - это продукт, богатый питательными веществами и очень полезный. Он содержит большое количество крахмала, который переводится как углеводы. В них также есть растительные белки. Хотя они очень хороши и полезны для здоровья, они не полностью полноценны, так как в них мало незаменимой аминокислоты: метионина. Если мы смешаем чечевицу с другими злаками, такими как рис, который богат метионином, мы можем приготовить блюдо с едой, похожее на то, что может дать блюдо животного происхождения. Кроме того, он имеет ценный вклад клетчатки.

Однако, наверняка мы привыкли есть только разные виды чечевицы, и вы не знаете их всех. Хотите узнать, какие виды чечевицы существуют?

Все существующие виды чечевицы

все виды чечевицы, которые существуют, и их свойства
все виды чечевицы, которые существуют, и их свойства
  • Кастильская или королевская блондинка: Светло-зеленого цвета и довольно большого размера. Это чечевица обычного размера, которая больше всего потребляется в нашей среде.
  • Rubia de Ermiña: Отличается от предыдущего тем, что крупнее и потребляет меньше.
  • Вердина: Он небольшого размера.
  • Пардина: Он небольшого размера, но немного больше, чем вердина. Употребляется в основном в консервированном виде. Пардина и вердина готовятся быстро, поэтому очень удобны для быстрого приготовления чечевичных рагу.
  • Белуга: Маленькие, округлые и черные, своим названием они обязаны внешнему сходству с икрой. Их красивая подача сделала их очень модными в последнее время, и, хотя их трудно найти на рынке, их часто можно увидеть на тарелках многих поваров.
  • Урад папа: Белая чечевица из Индии с высоким содержанием белка.
  • Verde du Puy: Чечевица с низким содержанием крахмала и ореховым ароматом из Оверни. Их также называют «чечевичной икрой», название, которое они оспаривают с белугой.
  • Малиновый или канадский: Турецкая чечевица, которая готовится за 10 минут и отлично подходит для пюре
  • Красный вождь: Египетская чечевица широко потребляется в Пакистане, где она известна как Масур Даль.

Свойства всех существующих видов чечевицы

свойства чечевицы
свойства чечевицы

Чечевица может расти в самых разных климатических условиях и способствовать регенерации почвы. Поэтому становится хорошим вариантом для посадки на участках, где почва не слишком плодородна. Эти бобовые обеспечивают азотом бактерии, которые живут в их корнях. Можно сказать, что все существующие виды чечевицы полезны для планеты.

Среди их преимуществ для здоровья - высокое содержание растительных белков. Чечевица - это бобовая культура, которая содержит больше всего белка и обеспечивает легкое пищеварение. Что делает его очень желательным продуктом для включения в сбалансированную диету, так это то, что он содержит множество микроэлементов. Микронутриенты - это витамины и минералы. Поскольку они не содержат всех незаменимых аминокислот,чечевица должна сочетаться в одном блюде с другим приемом пищи с цельными зернами или семенами, чтобы получить полноценный белок.

Если вы не хотите потреблять или хотите сократить потребление продуктов животного происхождения в своем рационе, став вегетарианцем или скотоводом, чечевица является хорошей и очень удобной альтернативой предыдущим продуктам. Еще одно преимущество, которым обладают все существующие виды чечевицы, заключается в том, что они обеспечивают дозированную энергию. То есть, будучи сложными углеводами и имея большое количество незаменимых аминокислот, чечевица медленно дает энергию. Это связано с тем, что они являются медленно усваиваемыми углеводами. Таким образом, их потребление обеспечивает стабильную и устойчивую энергию с течением времени. Для тех людей, у которых есть проблемы с диабетом, вы избегаете всплесков инсулина, которые вредны по разным причинам.

Одним из последствий резкого скачка инсулина в результате употребления рафинированных или простых углеводов является то, что это истощает нас физически. Все существующие виды чечевицы содержат большое количество клетчатки, котораяспособствует контролируемому поступлению сахаров в кровотокКроме того, он предназначен для низкокалорийных диет, так как обеспечивает очень хороший уровень сытости и помогает лучше всего сходить в туалет.

Для тех людей, которые страдают от холестерина, чечевица является хорошей пищей для снижения этого уровня через фекалии. Как будто этого было недостаточно, он стал очень вкусной пищей, поскольку оказывает положительное воздействие на бактерии, населяющие кишечник. Поэтому, если мы хотим иметь хорошее сердечно-сосудистое здоровье или контролировать количество веса, которое мы набираем или теряем, чечевица - хороший союзник.

Содержание минералов

Мы собираемся упомянуть все минералы, которые существуют в различных видах чечевицы, и свойства каждого из них. Наверняка вы когда-нибудь слышали, что в чечевице высокое содержание железа. Что ж, помимо этого минерала, существует множество других минералов, таких как калий, магний, фосфор и кальций.

Чтобы лучше усваивать железо из чечевицы, вы должнысопровождать их источником витамина СНапример, можно сопроводить комплиментами, помидором или взять на десерт немного дамб. Магний, содержащийся в порции чечевицы, эквивалентен 20% суточной потребности организма. Магний является очень важным минералом для нашего здоровья, так как он участвует в многочисленных органических функциях, костной ткани и нервные системы. Для тех спортсменов, которые задействуют движение мышечной массы, это также интересно, так как улучшает восстановление волокон. Он также полезен для иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Хотя содержание кальция в различных видах чечевицы ниже, чем в коровьем молоке, сбалансированное с другими минералами, такими как фосфор и магний,может считаться отличной пищей для костей. здоровье.

Как видите, все чечевицы обладают замечательными свойствами для нашего организма, которые делают интересным введение их в сбалансированный рацион. Я надеюсь, что с помощью этой информации вы сможете узнать больше о различных видах чечевицы, которые существуют.