Вяленая курица и ананасовый салат

Вяленая курица и ананасовый салат
Вяленая курица и ананасовый салат

Приправа «Ямайский джерк» - смесь специй, включающая перец чили, тимьян, чеснок, лук, корицу и гвоздику, - придает жареному мясу и овощам карибский жар.

Рыжая курица и ананасовый салат
Рыжая курица и ананасовый салат

Время приготовления: 20 минут

Время гриля: 8 минут

Общее время: 28 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 головки беби бок чой, обрезанные и тонко нарезанные
  • 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
  • ½ свежего ананаса, очищенного, без сердцевины и нарезанного (2 стакана)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ямайской приправы для курицы
  • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей

Направления

  1. Для ананасового салата: В очень большой миске смешайте китайскую капусту, капусту и ананас. В небольшой миске смешайте уксус и 2 чайные ложки коричневого сахара. Сбрызните смесью бок-чой; бросить, чтобы покрыть.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки коричневого сахара и приправу для курицы. Натри курицу.
  3. Жарьте на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне в течение 8-12 минут или до готовности курицы (165°F), один раз перевернув. Переложить на разделочную доску и нарезать. Подавайте курицу с салатом из ананасов.

Советы

Ямайская приправа для джерков - смесь перца чили, тимьяна, чеснока, лука и таких специй, как корица и гвоздика, - придает жареному мясу и овощам карибский жар.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
8g Жирный
20г Углеводы
40г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
316 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 328 мг 14%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 16г
Протеин 40г
Витамин С 66,6 мг 333%
Кальций 63 мг 5%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 811 мг 17%
Фолат, всего 49,7 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 1,6 мг