Приправа «Ямайский джерк» - смесь специй, включающая перец чили, тимьян, чеснок, лук, корицу и гвоздику, - придает жареному мясу и овощам карибский жар.

Время приготовления: 20 минут
Время гриля: 8 минут
Общее время: 28 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 головки беби бок чой, обрезанные и тонко нарезанные
- 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
- ½ свежего ананаса, очищенного, без сердцевины и нарезанного (2 стакана)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки ямайской приправы для курицы
- 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
Направления
- Для ананасового салата: В очень большой миске смешайте китайскую капусту, капусту и ананас. В небольшой миске смешайте уксус и 2 чайные ложки коричневого сахара. Сбрызните смесью бок-чой; бросить, чтобы покрыть.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки коричневого сахара и приправу для курицы. Натри курицу.
- Жарьте на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне в течение 8-12 минут или до готовности курицы (165°F), один раз перевернув. Переложить на разделочную доску и нарезать. Подавайте курицу с салатом из ананасов.
Советы
Ямайская приправа для джерков - смесь перца чили, тимьяна, чеснока, лука и таких специй, как корица и гвоздика, - придает жареному мясу и овощам карибский жар.
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
8g | Жирный |
20г | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
316 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 328 мг | 14% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 16г | |
Протеин 40г | |
Витамин С 66,6 мг | 333% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 811 мг | 17% |
Фолат, всего 49,7 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 1,6 мг |