Выращивание и приготовление томатов Томанде F1

Выращивание и приготовление томатов Томанде F1
Выращивание и приготовление томатов Томанде F1

Томанд «Томанде» F1 - это сорт индетерминантного портвейна, очень урожайный и превосходного вкусового качества. Его ребристые плоды весом от 150 до 170 г каждый имеют очень ароматные нотки, напоминающие томаты прошлых лет. Этот исключительный сорт, который легко выращивать и устойчив ко многим заболеваниям, идеально подходит для начинающего садовода!

Выращивание и приготовление томатов Томанде F1.
Выращивание и приготовление томатов Томанде F1.

Выращивание и сбор томата Томанде F1

Энергичный и быстрорастущий томат «Томанде» F1 действительно имеет все это! С июля по октябрь он дает крупные красные помидоры с блестящей кожицей и ребристой формой, очень сочные. Его устойчивость к болезням и многим вредителям делает его идеальным выбором для посадки в огороде для получения обильного урожая, не требующего специального ухода.

Простой, только что собранный и по-прежнему наполненный солнечным светом, он находит свое место в салатах, а также в различных кулинарных блюдах, как в восхитительном рецепте, который мы предлагаем вам здесь.

Я выращиваю томат «Томанде» F1

  • Подождите до мая или начала июня в регионах, где преобладают морозы, чтобы высадить томат «Томанде» в саду.
  • Выберите теплое, солнечное место, по возможности защищенное от ветра.
  • Добавьте в почву хорошо разложившийся компост, затем выкопайте яму размером в два раза больше корневого кома.
  • На дно ямы поместите букет крапивы, как это делали наши дедушки и бабушки, чтобы обеспечить хорошее начало растению.
  • Поместите помидор в ямку на подушке из компоста. Обязательно закопайте крону и основание стебля, чтобы сформировать мощную корневую систему.
  • Посадите кол, чтобы поддержать энергичный рост этого томата, высота которого может достигать 1,2 м.
  • Утрамбуйте и сформируйте тазик вокруг стопы.
  • Обильно поливайте.
  • Оставляйте 75 см между двумя растениями и не менее 1 м между каждым рядом.

Мульчируйте основание, чтобы сохранить почву свежей и предотвратить рост сорняков.

Поливайте очень регулярно, чтобы почва никогда полностью не высыхала между двумя поливами.

Раз в 15 дней добавляйте удобрения для томатов в землю после обильного полива.

Я собираю томат «Томанде» F1

Подождите, пока плоды не станут ярко-красными, прежде чем собирать их, срезав плодоножку примерно на 1 см выше плода, если помидор необходимо сохранить. Сбор урожая происходит с июля по октябрь. Сочный, этот помидор предназначен для того, чтобы его кусали сразу после сбора, но его, конечно, можно варить, фаршировать, готовить в различных блюдах и консервировать в виде баночек с соусами или вкусными и ароматными кули.

Помидоры, фаршированные творогом и зеленым луком

Приготовление: 15 мин. - Никакой готовки

Ингредиенты на 6 человек:

  • 6 томаты 'Томанде' F1
  • 300 г белого сыра
  • 2 лука-шалота
  • 1 пучок чеснока
  • 6 верхушек базилика
  • Соль и перец с мельницы

Рецепт:

1 - Помидоры «Томанде» F1 тщательно промойте в чистой воде, уделяя особое внимание ребрам.

2 - Высушите помидоры мягкой тканью, затем острым ножом разрежьте шляпку в верхней трети плода, чтобы получить идеальный результат. Зарезервируйте шляпы.

3 - Ложкой выньте внутреннюю часть каждого помидора, чтобы удалить семена и мякоть. Действуйте очень деликатно, чтобы не проткнуть кожу, для этого оставьте на стенках не менее одного сантиметра мякоти. Посолите каждый помидор внутри, а также каждую шляпку.

4 - Вымойте лук в чистой воде, затем высушите его на ткани, а затем мелко нарежьте. Поместите его в небольшую миску.

5 - Снимите с лука-шалота различные слои кожицы и нарежьте его, прежде чем положить в миску с чесноком.

6 - В салатницу среднего размера насыпьте творог, добавьте нарезанный зеленый лук и лук-шалот, а также несколько порций свежемолотого перца и две-три штуки. щепотку соли. Хорошо перемешайте препарат.

7- Разложите помидоры на большой тарелке или блюде. Наполните каждый помидор заранее приготовленной заготовкой, очень щедро, чтобы смесь сыра и зелени выступала из корзины, создавая эффект «фаршированных помидоров», затем наденьте шляпки.

8- Накройте блюдо с фаршированными творогом помидорами стеклянной крышкой или глубокой крышкой, затем поставьте все в холодильник минимум на час, чтобы блюдо подавалось очень свежим.

9 - Чтобы закончить стильно, вымойте и высушите верхушки базилика. Расставьте тарелки и украсьте их листьями базилика.

Этот рецепт идеально подходит в качестве закуски или основного блюда с фалафелем.