Выращивание помидоров Сан-Марцано

Выращивание помидоров Сан-Марцано
Выращивание помидоров Сан-Марцано
Anonim

Италия славится своей великолепной едой, и это неудивительно, ведь в итальянской кухне определенные ингредиенты пользуются большим уважением. Наряду с традиционным бальзамическим уксусом, ветчиной прошутто ди Парма и сыром Пармиджано Реджано,завод томатов Сан-Марцано пользуется исключительно высоким уважением.

Это может стать неожиданностью для американцев, которые едят массово производимые относительно безвкусные сорта сливовых томатов или томатов рома. Если вы никогда не пробовали вкусные, правильно выращенные семейные помидоры или фрукты Сан-Марцано, поверьте нам на слово: вы обнаружите огромную разницу между этими и типичными коммерчески выращенными помидорами.

Растения томата Сан-Марцано
Растения томата Сан-Марцано

В чем разница?

Помидоры Сан-Марцано особенно очень сладкие с легкой кислинкой. Эта комбинация создает идеально сбалансированный помидор в качестве основы для соуса из помидоров Сан-Марцано. Именно этот баланс делает их лучшим выбором среди лучших итальянских шеф-поваров.

Сан-Марсанос не только обладает идеальным сочетанием кислотности и сладости; они также пухлые, с тонкой текстурой и особенно хороши для приготовления пищи.

Где взять помидоры Сан-Марцано?

К сожалению, найти свежие помидоры Сан-Марцано в продаже в США довольно сложно. Скорее всего, вам придется остановить свой выбор на консервированных помидорах, подобных этому бестселлеру. Приобретая в магазинах консервированные помидоры для итальянской кухни, обязательно ищите сертифицированные Сан-Марцанос, названные в честь региона Италии, откуда они родом.

Вырастая вблизи горы Везувий, они получают огромную выгоду от вулканических почв и умеренного климата. Это те же факторы, которые делают кофе Кона с Гавайев уникальным и несравненным.

Хотя помидоры сорта Сан-Марцано действительно могут расти в Соединенных Штатах и других местах, только те, которые сертифицированы как выращенные недалеко от горы Везувий в Италии, являются самыми лучшими. Будьте так же осторожны при выборе консервированных Сан-Марсано, как и при выборе оливкового масла или хорошего кофе.

Существуют поставщики поддельных и/или некачественных смешанных версий подлинного товара. Всегда внимательно читайте этикетки, чтобы приобрести настоящие, защищенные и сертифицированные помидоры Сан-Марцано в банках. Консорциум Сан-Марцано контролирует сертификацию этих томатов.

Как вырастить помидор, известный как Сан-Марцано

Если у вас на заднем дворе нет вулкана, маловероятно, что ваши помидоры Сан-Марцано будут сравнимы с помидорами, импортированными из Италии. Однако это не должно помешать вам принять этот вызов!

Экспериментировать с добавками к почве и условиями выращивания в саду, чтобы получить самый лучший Сан-Марсанос, - отличный проект для садовника-предпринимателя.

В наши дни, безусловно, можно купить рассаду или семена томатов Сан-Марцано и попробовать свои силы в выращивании этого итальянского деликатеса. Главный ключ - правильно внести изменения в почвенную смесь, чтобы воспроизвести плодородные почвенные условия вулканических полей Неаполя.

Чтобы добиться успеха, следуйте этим советам по посадке и выращиванию:

1 – Купите семена или саженцы Сан-Марцано у проверенного источника. Убедитесь, что вы покупаете помидор традиционного типа, а не гибрид.

2 – Высаживайте рассаду Сан Марцано рано. Начинать следует примерно за два месяца до даты последних прогнозируемых заморозков. Обязательно используйте высококачественную почву с добавлением рыбной муки и компоста.

3 – Высаживайте рассаду в надежно теплом помещении и постоянно держите почву слегка влажной. Накрытие рассады прозрачным чехлом может помочь создать эти условия.

4 – Если вы сеете рассаду на одной поверхности, проредите ее примерно на два дюйма после появления второго набора листьев. Если вы посадили по два-три семени в небольшие торфяные горшочки, оставьте самые сильные и удалите более слабые растения.

5 – Примерно через неделю после последних зимних заморозков начните акклиматизировать рассаду к уличной среде. Пусть они побудут на улице несколько часов в самое теплое время дня в течение пары недель.

6 – Когда растения достигнут высоты шести дюймов, пересадите их на яркое солнце в сад или в постоянные контейнеры. Убедитесь, что почва содержит следующие компоненты:

  • Фосфор
  • Калий
  • Компост
  • Кремнезем

Эти ингредиенты помогут имитировать условия вулканической почвы.

Чтение по теме: Лучшее органическое удобрение для томатов

7 – Высаживайте рассаду так, чтобы верхний набор листьев находился на два-три дюйма выше уровня почвы. Удалите нижние листья растения, оставив верхние на месте. Засыпьте вокруг саженца исправленную почву и плотно утрамбуйте вручную.

8 – Создайте ров вокруг каждого растения для полива. Хорошо поливайте растения, но никогда не позволяйте им намокнуть. Полив на пару дюймов в неделю должен быть идеальным для садовых растений. Если вы посадили в контейнеры, за вами нужно будет внимательно следить и поливать по мере необходимости.

9 – Обеспечьте помидорам поддержку, используя клетку для томатов или шесты. Аккуратно закрепите их полосками колготок, которые будут удерживать их на месте, не повреждая стебли.

10 – Остерегайтесь верхушечной гнили цветков и роговых червей. Собирайте томатных червей всякий раз, когда вы их видите, и проверяйте нижнюю сторону листьев томатов, где роговые черви любят прятаться.

Терпение и настойчивость окупаются

Хорошие помидоры Сан-Марцано должны вырасти примерно через три месяца после посадки рассады. Возьмите их, когда они станут мягкими при сжатии.

Вы сможете собирать вкусные помидоры до первых заморозков. Незадолго до первых заморозков соберите зеленые помидоры и дайте им созреть в помещении. Теперь наслаждайтесь вкусом томатов в соусе и салатах.