Короткий вегетационный период и суровые зимы в Монтане делают выращивание яблок более сложной задачей, чем в штатах с более мягким климатом. Но яблони в Монтане процветают, если посажены правильные сорта. В регионах, где заморозки наступают раньше, чем в других, лучше всего растут ранние или среднеспелые яблоки. В садах, где осенью наступают заморозки, хорошо растут позднеспелые яблоки. Эти зимостойкие и засухоустойчивые деревья дают садовникам Монтаны лучший шанс собрать вкусные свежие яблоки.
Лоди
Лоди, раннеспелое яблоко, завезенное из Нью-Йорка во время Второй мировой войны, созревает в конце августа - сентябре, что делает его идеальным для садов, где существует угроза ранних заморозков. Бледно-желтые плоды имеют более глубокий желтый оттенок и свежий, сладко-терпкий вкус. Лоди можно собирать до того, как он созреет, и использовать его в пирогах. В противном случае это яблоко хранится всего около четырех недель и хорошо подходит для заморозки, сушки и соусов.
- Короткий вегетационный период и суровые зимы в Монтане делают выращивание яблок более сложной задачей, чем в штатах с более мягким климатом.
- В регионах, где заморозки наступают раньше, чем в других, лучше всего растут ранние или среднеспелые яблоки.
Макинтош
Выведенное в 1870 году Джоном Макинтошом из Онтарио, это известное среднеспелое яблоко созревает в середине-конце сентября. Яблоки среднего размера красные с белой, слегка терпкой мякотью. Это яблоко хорошо хранится до Рождества, если хранить его в правильном холодном месте, в холодильнике или в прохладном месте, например, в подвале. Это яблоко хорошо употреблять в свежем виде, а также хорошо использовать в кулинарии.
Гудленд
Гудленд, яблоко оранжевого цвета от среднего до большого, было завезено в Манитобу в середине 1950-х годов. Плоды созревают в августе-середине сентября, что делает их идеальными для сбора урожая в середине сезона. Хрустящая, сладкая и слегка терпкая мякоть вкусна в десертах или соусах. Goodland также хорошо хранится: в холодильнике он хранится до середины января. Оно будет оставаться вкусным еще долго после того, как другие сорта яблок будут израсходованы.
- Это известное среднеспелое яблоко, представленное в 1870 году Джоном Макинтошом из Онтарио, созревает в середине-конце сентября.
- Плоды созревают с августа до середины сентября, что делает их идеальными для сбора урожая в середине сезона.
Империя
Империя - яблоки позднего сезона, созревающие в конце сентября, обычно через несколько недель после яблок Макинтош. Относительно новое яблоко было представлено в 1966 году в Нью-Йорке. Плоды среднего размера, от красного до желтого цвета, с хрустящей, слегка терпкой мякотью. Эмпайр лучше всего есть в свежем виде или в салатах.
Кэрролл
Выведенный в Манитобе в 1961 году, Кэрролл созревает с конца августа по сентябрь, как раз к середине и концу сезона. Пятнистый красный и зеленый цвета делают этот фрукт визуально интересным. Яблоки Кэрролла хорошо хранятся в течение нескольких месяцев, если хранить их в холодильнике. Фрукт хорошо подходит в качестве десертного яблока.